Compré, el mes pasado en Ayerbe un paté de trufa negra que viene de Italia y quería usarlo en algún plato.
Cuando me he puesto a hacer esta crema, tan secilla, he decidido que le daría un toque de gracia muy original y así ha resultado.
La crema ha tenido que ser super sencilla porque tenía poca cosa para hacerla.
No tenía puerros, ni zanahorias.... En fin, que la he hecho con tres ingredientes a parte del caldo....
Ingredientes:
- 1 patata mediana.
- 1 cabolla de Fuentes.
- 1/2 calabaza naranja.
- 1 l de mi Caldo base de jamon y pollo.
- AOV. de arbequina (De mi pueblo)
- 1 punta de cuchara de café de Paté de trufa negra.
Elaboración:
Cortar y pelar las verduras.
En un recipiente apto para microondas poner la patata, la cebolla y la mitad de la calabaza naranja con sal, un poco AOV y un poco de agua.
Poner el micro a tope y hacer las verduras en unos 20 minutos en dos veces. (10 minutos y miramos y de nuevo 10 minutos)
La otra mitad la pondremos a cocer en el caldo.
Cuando las verduras del micro están hechas las incorporamos a la calabaza que está cociendo.
Dejamos cocer otros 10 minutos con todos los ingredientes junto.
Pasamos por la batidora hasta que quede una crema muy fina.
Si resulta demasiado espesa le ponemos mas caldo y seguimos batiendo.
Para la presentación preparamos la salsa de tartufo nero (paté de trufa negra) con un buen chorreón de aceite y se lo ponemos por encima.
Si queremos le podemos colocar unas galletas de las de snacks salados, pan tostado, jamón en crujiente....
Al gusto de los comensales.
El paté de trufa negra hay que decir que dejó un sabor espectacular a esta crema con tan pocos ingredientes....
Pochoncicos.
Me gusta el toquecillo del paté de trufa en la crema de calabaza.
ResponderEliminarBesos.
mmmm...qué cremita tan rica y qué original, me gusta...y la presentación de lujo¡¡¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Vaya bueno el toque que le has dado!! Lo que me gusta son las galletitas que les pones a los pures!!.
ResponderEliminarBuen finde y un besico
Pues aún con poco ingredientes el resultado, a la vista está, que fue espectacular. Además, con ese toque de trufa debió quedar delicioso. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Marivi, me ha gustado mucho la crema con ese toque tan............especial. besicos
ResponderEliminarMe encanta la crema de calabaza, poner trufa...! menudo toque!!, bsssssssssss.Sefa
ResponderEliminarNo había caído yo en usar como condimento el paté de trufa, siempre nos das buenas ideas.
ResponderEliminarLa crema tiene un color genial.
Besicos
Gran idea esa del paté, te ha salido toda una crema de lujo. Besicos.
ResponderEliminarSi el sabor de esta crema era igual de bueno que el aspecto, me hubiera fgustado probarla. Besos
ResponderEliminarQue buen aspecto le da ese paté por ahi encima. A mi la crema solica ya me encanta pero asi de decorada más!
ResponderEliminarBesos
Vaya crema de calabaza ¡¡¡ Yo preparo a menudo elaboraciones con calabaza pero esta tuya es impresionante. Muy completa y sabrosa, con este caldo y don los crujinetes Mmmmm
ResponderEliminarUn abrazo.
Aviso importante ¡¡¡¡ dia 4 de Julio #diadelagalleta en twitter. Como eres tu la que supervisa los comentarios te lo dejo aqui. Esta vez podras preparar tu receta para el #diadelagalleta Yo no se que prepara, nunca hago galletas.
ResponderEliminarUN ABRAZO WIVITH
Gracias por el aviso Ignasi.
EliminarYa tengo preparada la receta.
Pochoncicos.
Una receta de domingo, que diria mi madre, estupenda te ha quedado.
ResponderEliminarBesitos guapa
Una tacita por favor. Tiene un aspecto impresionante.
ResponderEliminarbesicos