Las Cucharitas de bacalao y tomate con olivada
Pues de esa tapa, de nuevo, quedó poca cantidad (todos los años nos pasa lo mismo y hay que darle a la imaginación para acabarlo de forma distinta a la 1ª), pero añadiendo dos cosas y triturando el tomate dío este resultado.
"Batido de tomate y bacalao con anchoas y huevo de codorniz".
Ingredientes:
- Restos de tomate y bacalao ahumado, en aceite.
- 4 anchoas.
- 2 huevos de codorniz.
- Clara de huevo de codorniz picada.
Elaboración:
Triturar el tomate, añadir el bacalao y las anchoas cortadas muy finas e incorporar los huevos de codoriniz también muy picados.
Como adorno colocar un poco de clara de los mismos huevos (La tenía ya cortada y apartada para usar, cada uno, como más nos apeteciera y este fue uno de los múltiples resultados que salieron).
Un nuevo reciclaje qeu cambia, por completo la textura e incluso los sabores.
Con esta receta participo en el reto "Rezetas contra la cuesta de enero" del Rezetas de Carmen
Pochoncicos.
me encanta el rollo de las cucharitas, y me encanta el partido que les sacas con esas cosas tan ricas que haces. besos!
ResponderEliminarMe encantan tus reciclajes, este desde luego es sensacional.
ResponderEliminarbesos
¡Si señora! Reinventando, no hay nada como saber reutilizar los ingredientes. Besos.
ResponderEliminarQue reciclaje más rico,las fotos se ve todo tan rico que me apetece ir ya a Zaragoza a comermelo todo...jajajaja
ResponderEliminarBesos
Si unas están buenas, las tostitas de abajo mucho mas.
ResponderEliminarBesinos
Esa tapita es mia.....que buena ha de estar!!....me encantan esos sabores!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue bueno es de las dos maneras xd, me ha encantado. Besos
ResponderEliminarUn buen reciclaje para una estupenda tapa!! qué no quede nada!.
ResponderEliminarbesos
Viva el reciclaje y nada de tirar comida,que no estan los tiempos para eso. Eres una maestra en eso. Gracias por estos estupendos pinchos.
ResponderEliminarImaginación al poder y así con prácticamente los mismos ingredientes no repites tapa.
ResponderEliminarEres una artista de la cocina.
Besos.
eso es l bueno de reciclar, que salen cosa asi
ResponderEliminarde ricas, bssssssss.Sefa
Que buenas cucharitas Wivith ¡¡¡ Me has hecho tener hambre de nuevo, cosa rara en mi. Je je je, Muy bonitos y muy bien presentados. Todo un lujo de aperitivo
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Muy rico este reciclado, Marivi, eres una artista preparando tapitas e inventando...
ResponderEliminarUn besazo wapa..ahahhhh
¡¡FELICIDADES!!!!! por estos dos añitos en el mañoso como ya le comente a Sefa y a Jose sois los mejores y sobre todo yo te lo agradezco a tí por iniciarme en esta andadura y parajes tan extensos del cual cada dia estoy mas contenta...UN BESAZO:::MUUUUAAAAAAA.....
Que envidia me da ver éstas tapas, hace tiempo que no compro bacalao ahumado. Yo lo solía poner en fuente con el tomate rallado y olivas negras, así lo tengo en el blog, pero la próxima vez lo pondré en tostas.
ResponderEliminarBesicos
Un buen aprovechamiento, si señor, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Mariví. Pues si te digo la verdad, viendo la dos preparaciones tendría serias dudas para elegir pero rápidamente saldría de ellas probando las dos jj porque ambas tienen una pinta que incita a cogerlas lo más rápido posible no vaya a ser que desaparezcan.
ResponderEliminarUna tapa para recordar y repetir. Deliciosas.
Que disfrutes del fin de semana.
Saludos
Que ricas ambas recetas, ya sea la original o la de reciclaje. Ambas son un aperitivo ideal.
ResponderEliminarMil besicos
Guapa, ¡eres la reina del reciclado!. Nadie diría que esta segunda receta es un "reciclaje", porque tiene una pinta tan deliciosa como las cucharitas originales.
ResponderEliminarMuy buena idea.
Un besote grande.
Niña, me pones de los dos, porque yo los veo divinos, no se cual es a, ni quien es b, y por tanto quiero de los dos ¡eres una artista!
ResponderEliminarUn bico
Me han encantado tus cucharitas, gracias por participar en el reto.
ResponderEliminarbesos,