martes, 15 de enero de 2013

Empanadon de carne

Después de la experiencia del empanadico me animé a hacer un empanadón similar pero con masa de pan y las cosas que había por el frigorífico....
Osea, mas de lo mismo: Reciclaje y aprovechamiento.
A veces no me explico como, en ocasiones, tiro cosas a la basura porque mira que hago cosas con sobras.....
Esta vez había una bandeja de carne picada que compré para preparar hamburquesas y se había pasado la euforia hamburguesil y allí seguía, la carne, sin ser usada.
Siempre tengo olivas, también y huevos duros por eso de que siempre viene bien para hacer una ensalada rápida así que eso también fue al interior del empanadón.
Por supuesto los pimientos y cebollas no faltan nunca en casa así que siempre te echan un cable para hacer cualquier sofrito.
Dicho (pensado, mas bien) y hecho.
El tomate que no falte y a correr. Un platazo estupensímo aviao.

Ingredientes:
- Masa de pan.
- 1/2 kg. de carne picada.
- Puñado de finas hierbas.
- 12 olivas sin hueso.
- 1 tomate.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- 1 cebolla.
- 1 huevo duro cortado en octavos.
- Aove.
- Queso de Tronchón.
Elaboración:
Primero haremos el pan y lo estiraremos intentando que quede lo más redondeado posible.
Prepararemos el sofrito de cebolla y pimiento rojo y verde reservandolo para el momento de incorporarlo.
La carne picada la salpimentaremos y le añadiremos las finas hierbas.
Colocaremos la carne ocupando la mitad de la masa y dejando un pequeño borde.
Encima le pondremos pimiento y cebolla sofritos y las olivas, el huevo duro y el tomate laminado lo mas fino posible junto con el queso laminado.
Regaremos con AOVE y cerraremos el empanadón pincelandolo de nuevo con AOVE.
Luego horno a 180º hasta que se dora a nuestro gusto.
Esta vez la costó 1 hora.... No me preguntéis porque ya que la temperatura siempre es la misma pero hay recetas que se cuecen a su gusto....
Jajajajajaja.
Como decoración, antes de meter al horno, le coloqué mas trozos de tomate y este fue el resultado.
como siempre, Tatiana se relamía aunque eso ya no os sorprende, ¿verad?. Es lo habitual.
¡Que buena boca tenemos en esta casa!.

Pochoncicos.

33 comentarios:

  1. Que buenoooo Marivi ¡¡ me llevo un trozo, los demas de casa que coman lo que haya, a mi me gusta mas tu super empanada. besicos y feliz finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si supieras, Marisa!.
      La masa de pan la usé porque había hecho tortas a la sartén y me sobró la mitad así que había que darle salida...
      El problema que tengo con estas cosas es siempre el mismo: que el 90 % de la veces no consigo darle la forma que me gustaría.
      Aún así nos encantó y no quedó ni una miga porque en cuestión de sabor estaba fabuloso.

      Pochoncicos.

      Eliminar
  2. En mi pueblo se hacen de calabaza durante todo el invierno y no se me ocurre postre mas rico ni mas simple.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Bartolo.
      Yo, para Navidad contribuí al recetario mañoso con un empanadico de calabaza del alto Aragón que también se hace con calabaza y no puedes imaginar lo que gustó.
      De todas formas se nota que somos de comunidades vecinas porque las recetas son muy, pero que muy similares.
      Disfruto un montón comparando los ingredientes de unas y otras comunidades y viendo lo que nos une o nos separa en un mismo plato.
      ¡Es una maravilla ver que en la base todos somos iguales!. Luego, cada zona le damos nuestro toque regional particular a las recetas pero nuestras cocinas son si no hermanas si primas hermanas.

      Pochoncicos.

      Eliminar
  3. toma ya que buenaaaa! guardame un trocito por fi! te salio de escandalo.
    saluditos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que es genial este tipo de platos para recuperar sobras.
      En casa les gustó mucho.

      Pochoncicos.

      Eliminar
  4. Un pan de rechupete Marivi, me encanta.

    Son muy buenos los empanadones de patatas con lomo de cerdo, cebolla, huevos duros...pero hechos con la masa que hiciste el empanadico.

    Besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Ay, Mª Pilar!.
      Cuando hice el empanadico dije que una y no más!.
      La del trabajo que me dió aquella receta y además siendo un postre que ya sabes que yo hago bien pocas recetas dulces...
      La verdad es que no tienen nada que ver la una con la otra.
      Yo soy mas de bocata de jamón que de pasteles aunque no le hago mala vista ni a lo uno ni a lo otro.

      Pochoncicos.

      Eliminar
  5. Muy rica.... yo estoy preparando una de pixto con atun es mi primera empanada a ver que tal... si me saliera con la misma presencia que la tuya me conformo, besicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Conchi.
      Pues una empanada de pisto y atún tampoco está nada mal, tampoco...
      A mí me sigue pareciendo que las presencias no me acaban de quedar bien.

      Pochoncicos.

      Eliminar
  6. madre mía que delicia, ojalá pudiese traspasar la pantalla...
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana.
      A mi eso me pasa muchísimas veces.
      Os veo las recetas y me metería en la pantalla ya mismo.

      Pochoncicos.

      Eliminar
  7. Te alabo el gusto por el reciclaje en la cocina, yo también lo hago, y si el resultado es esta deliciosa empanada tuya para que queremos mas. Te felicito . Besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Charo.
      Yo siempre he hecho mucho reciclaje pero es que ultimamente casi es a diario.
      Cuando no es una cosa es otra pero en esta casa procuro evitar que la basura se llene con comida y si me toca tirarla me pongo hasta de mal genio.
      La verdad es que creo que hay demasiada gente pasando hambre y me averguenza que yo tire cosas cuando otros no llegan a fin de mes para alimentar a sus familias.
      Lo considero una falta de respeto hacia ellos.

      Pochoncicos.

      Eliminar
    2. No hay que tirar nada, claro que no, pero artistas para reciclar ... no somos todos, menos mal que se inventó el microondas para recalentar!

      Eliminar
    3. ¡Que razón tienes, Trimbo!.
      Tal y como se están poniendo ls cosas vamos tenre que tirar muchísmo de reciclaje y además, muchas veces resulta casi mejor el reciclaje que la primera receta.

      Pochoncicos.

      Eliminar
  8. Eso es el hornazo, típico de las próximas fechas.
    Un besino.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Val.
      ¿TE puedes creer que yo pensaba que el hornazo era un asado de cabrito o cordero?. ¿De donde habría sacado yo esa idea?.

      Pochoncicos.

      Eliminar
  9. Que buena idea guapa....y de reciclaje mejor aun!!....se ve deliciosa....ademas es una cena completa.....una ensaladita y punto!!....pocas veces me quedan cosas de reciclaje....y es que cocino todo y congelo.....jamas tiro nada a la basura.....creci con el lema "la comida no se bota"....pero si la congelo.....y cuando estoy falta de tiempo....pues a descongelar y comer.....se ve delicioso!!.....Pochoncicos para ti!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marcela.
      En mi casa hacemos eso también.
      Viene muy bien lo de congelar y guardar para momentos de "urgencia" o vagancia...

      Pochoncicos.

      Eliminar
  10. Será empanadón por pedazo de receta, porque si es por empanada grande te voy ayudar tenedor en mano. Besicos.

    ResponderEliminar
  11. El empanadon tiene que estarrrr, si esta como se ve ?' que seguro qe si ..madre del amor hermoso!!! , me lo apunto.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  12. Pues te ha quedado un empanadon estupendo, un trocito me comia yo ahora mismo.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  13. Que rica, que corte tiene madre mia. Besos

    ResponderEliminar
  14. ¡Madre mia que empanada! El pan de superlujo, tiene una pinta estupenda.
    Besos Mil.

    ResponderEliminar
  15. Que relleno mas interesante ..esas aceitunas me encantan ..la empanada uhmmmm buenisima bssssMARMI

    ResponderEliminar
  16. Qué cosa más rica, niña.... Vaya pedazo de relleno.
    Los hornos ya se sabe que tienen vida propia, y a veces hacen lo que les da la gana, jajaja...
    Un besote.

    ResponderEliminar
  17. Un estupendo relleno jamía... sabes, yo lo del hornazo también pensaba que era un asado al horno!! hasta que me comi uno de esos y no veas que gozada... el tocino, el chorizo... buaaaaaaa que rico!!

    ResponderEliminar
  18. Pero que rica se ve, creo que no queda nada ya, pero como me ha encantado la hare muchismo mas grade, besicossssssss.sefa

    ResponderEliminar
  19. GENIAL, GENIAL! LO QUE ERES CAPAZ DE HACER TU CON CUATRO COSILLAS DE LA NEVERA ES... SORPRENDENTE!
    Eres la reina del reciclado.
    Y si, que buena boca tenemos todos, y cuando nos lo dan al morrito....que bien y que rico.
    Un abratazo mi niña.

    ResponderEliminar
  20. Dios creo que he puesto abratazo esto es un abrazo no se. ..en abierto?

    ResponderEliminar