domingo, 3 de marzo de 2013
Huevos poché con vinagreta de tomates secos
Me preguntaba Manolo que eran los huevos en poché y la mejor manera de explicárselo fue haciéndole uno.
Aproveché la ocasión para usar la vinagreta de tomates secos que tenía preparada para hacer unas cuantas tapas que me habían ido surgiendo en la cabeza hacía unos días.
Tapa sencilla donde las haya y con un sabor de lo más sugerente.
Ingredientes:
- 1 huevo.
- Agua y sal.
- 1/2 tomate seco rehidratado y en AOVE.
- Vinagreta de tomates secos.
Elaboración:
Pincelar de aceite un trozo de film transparente y, colocándolo en un bol, incorporarle el huevo en crudo añadiendo un polvo de sal.
Cerrar el "paquete" de film con un cordel (Yo lo hago con otro trozo de film) y poner en agua hirviendo durante 5- 6 minutos.
¡Listo!. Ahora tan sólo queda poner el tomate seco en aceite como base para el huevo y decorar con la vinagreta de tomate seco.
Os aconsejaría probarlo.
Por supuesto que el huevo se puede sustituir por huevo de codorniz y la vinagreta de tomate seco sólo necesitaría hacerse de tamaño o mas pequeño o triturarla de modo grosero.
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La verdad que sencilla la tapica.Pero muy agradable.Wivith sigues siendo estupenda en los fogones.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene!
ResponderEliminar¡Algo tan sencillo lo has presentado totalmente de fiesta! Me encanta. Besitos.
ResponderEliminarEsa vinagreta ha sido todo un descubrimiento para mi, deliciosa teniendo en cuenta lo que nos gustan los tomates secos.
ResponderEliminarBesazos.
Mira que bien te ha quedado el huevo!! Qué contengo y feliz tienes que tener a Manolico! Así me gusta que lo cuides y lo mimes que es mu buen chico jejej.
ResponderEliminarAla a pasar buen domingo.
Hola
ResponderEliminarHay que ver la de cosas que haces con los tomates secos y, será una tapa sencilla pero, es de lo más rica y llamativa
En cuanto a lo que me preguntas sobre la stevia, la venden en los hipermercados, yo la compro tanto en Eroski, como en Carrefour , está donde está el azúcar, hay de dos marcas, la que yo he usado que es Truvía y creo que la otra es Natreen, si usas Truvía y haces el bizcocho de nata y claras que hice yo, te aconsejo que le eches un poco más de cantidad porque a mi me quedó poco dulce, aún no le he cogido al pulso a las cantidades y no endulza tanto como dicen en el envase, todo es cuestión de probar
Espero que la encuentres y le puedas hacer dulces a tu madre
Ahh, hay otro edulcorante natural que he visto en varios blogs y se llama tagatosa pero ese no lo he encontrado por las tiendas, creo que se vende por Internet
Besazos
Muchas gracias por la información, Ana.
EliminarLa tagatosa si que la conozco.
Te paso un link de donde poder comprarla.
En tiendas la verdad es que no la he visto nunca...
http://www.mercadiabet.com/
Ahi lo venden y es una tienda on line.
Espero que te sirva.
Pochoncicos.
Gracias, ya conocía esa página web pero nunca he comprado por Internet, me dio la página Marga de El puchero de Morguix, pero, como dices tú, en las tiendas no se ve, si no la consigo, igual me animo a comprar por Internet, ya va siendo hora de animarse, jejeje
EliminarHasta luego guapa
Qué chulo presentarlo sobre la concha de una vieira, sencillo y sabroso.
ResponderEliminarBesos.
Los huevos así no me apasionan mucho, pero claro.......los has presentado de una manera que cualquiera se resiste!!!!
ResponderEliminarBesinos
que huevo tan chulo y con los tomates tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesitos
Me encantan los huevos poché y mucho mejor sin grasa, los tomates
ResponderEliminarle daran un sabor muy ricos, bsssss.Sefa
Te ha quedado estupendo, yo le pongo un poquito de pimentón picante y está hummmm.
ResponderEliminarBesitos guapa
A mi los huevos poche me encantan....y jamas lo hago...te copio esa vinagreta....mmm......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue rico!! me encantan los huevos poche, los encuentro más sanos que los fritos y más apetecibles que los pasados por agua.
ResponderEliminarY con esa vinagreta deben estar de vicio.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Muy ricos esos huevitos....jooooo.. que contento estará Manolico con una cocinera que lo complace tanto y con tan variado de saboresss...
ResponderEliminarMuxos bscsssss.....
¡Qué delicia!. Y con semejante acompañamiento, más todavía.
ResponderEliminarSupongo que a Manolo le habrán encantado, ¡seguro, vamos!.
Un besote.
Esta vinagreta ha de tener un sabor , ummmmmmmm
ResponderEliminarTienen que estar exquisitos, qué delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue sencillo y que completo, mas que una tapa es un segundo plato de restaurante pijo ;) Besicos.
ResponderEliminarY yo no voy a dudar nada en hacerlo, porque no solo me parece una idea riquísima sino también "chic"
ResponderEliminarSiempre sorprendes, ¡Lo que no se te ocurra a ti ...jamia!
La máquina para hacer las croquetas la compré en la C/Aragón, en una tienda que se llama "Gadgets". Pero me han dicho que en Makro también tienen, y son más baratas. Seguro que tienes algún Makro en Zaragoza. Y otra idea más barata todavía, y muy efectiva, es meter la masa en una manga pastelera con una boquilla gorda. Pones el pan rallado encima de una bandeja de esas de servir, y vas vertiéndo la masa a rayas encima de él...
Ahorra mucho trabajo.
Un besico.
Marivi los huevos así no los he probado pero con la vinagreta tienen que estar la mar de ricos además de originales.
ResponderEliminarbesoss guapaa
feliz finde
Eres una investigadora incansable. Tiene que estar buenísimo.- Besicos.
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