Este mes, en el Recetario mañoso tenemos como protagonista la manzana de Aragón.
Nuestra anfitriona es Marisa y hace las funciones de tutora nuestra Pilar.
Creo que mi propuesta es de lo más acertada pues la explosión de colores y sabores hacen a este entrante perfecto.
Muy sencillo de preparar y muy original porque ¿quien dijo que una tapa no se puede hacer con fruta?.
Espero que os guste.
Ingredientes:
- Unas rodajas de manzana Verde doncella.
- Unos filetes de gallina trufada.
- Unos chordons. (frambuesas)
- Un poco zumo de limón natural.
- AOVE.
- Sal y pimienta.
Elaboración:
Cortaremos la manzana con una buena mandolina, la descorazonamos y le pondremos unas gotas de zumo de limón natural para que no se oxide y salpimentaremos. (No os paséis con el limón porque puede quedar demasiado ácido).
Plancheamos la manzana con unas gotas de AOVE.
Ahora cortamos los chordons y los escachamos un poco. Apartaremos algunos sin cortar para decorar.
Montamos nuestra torre.
Capa de manzana plancheada, capa de chordóns, capa de gallina trufada y así sucesivamente.
El remate es una loncha de gallina trufada y como decoración final un chordón entero.
Entrante sencillo y rápido de preparar que, con la mezcla de sabores, deja sorprendido a cualquiera.
Por supuesto los chordons también se pueden preparar en puré.
¿No os trae a la memoria este pincho a canción Strawberry Field de la película Sargent Pepper de The Beatles?.
Esta tapa nos trae a la memoria los sabores naturales del bosque: Manzanas, frutos rojos...
Pochoncicos.
Una propuesta muy original y tambien debe estar riquisima..
ResponderEliminarUn beso guapa
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Caramba que rico y sorprendente, ideal para un día de fiesta. Besicos.
ResponderEliminarMarivi, una curiosa combinación, seguro que esta muy rica. besicos
ResponderEliminarMe has tentado totalmente. Me encanta. Un beso fuerte
ResponderEliminarUna receta muy tentadora marivi!! Una combinación de sabores ricos y sorprendente. Me encanta!!
ResponderEliminarMe encata la receta y vengo a traerte un regalito para que te animes:
ResponderEliminarhttp://finuca.blogspot.com.es/2013/03/san-jacobo-de-jamon-york.html
Besos
Jolin que buenoooooo........ y original.
ResponderEliminarJOOOOOOO....Marivi, que tapa mas buena que explosión de sabores, dulce, salado, ácido del limón.....
ResponderEliminarMuxos bscssss...
Que receta mas original..........sin duda será una de las mas visitadas en el Mañoso de este mes.
ResponderEliminarBesinos
Una torre que dan ganas de comerla, me gusta, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarYa no como pollo.....pero la combinacion se ve deliciosa!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCuando presente mi segunda propuesta no tengo nada que hacer, viendo las cosas tan buenas que estais haciendo, a ver que se me ocurre, esta tuya me encanta, tiene que estar riquisima aparte de muy bonita. Besos
ResponderEliminarme encanta la combinación de sabores
ResponderEliminarUna combinación de sabores realmente interesante, habrá que probarlo. Besos.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta y el estilo de tu cocina así que por aquí me quedo, como seguidora y curioseando, desde Galicia un beso
ResponderEliminarMarivi te has lucido, menudo recetón los sabores me encantan todos, y bonito plato te ha quedado.
ResponderEliminarbesoss guapa
feliz puente