domingo, 10 de marzo de 2013

Tortilla huertana guisada


 Bueno, pues ayer le compré a Tatiana una bandeja de champiñones porque le encantan y como son tan sencillos de hacer y tienen tanto aprovechamiento los suelo incluir en la lista de la compra y así nos damos, todas, una alegría ya que nos encantan.
Por otro lado tenía 1/2 patata que había sobrado al preparar una tortilla, también había unos trozos de pimiento rojo y verde que, no sé como, se habían quedado tapados por una lechuga y empezaban a quedarse un poco mustios así como un calabacín que había corrido la misma suerte que los pimientos dando el resultado que se había empezado a florecer por un lado.
Allí me teníais a mí, cuchillo en mano dispuesta a diseccionar las partes estropeadas de los productos y a no permitir que se desaprovecharan aquellas hortalizas.
Con esos ingredientes y un ajo hice la tortilla huertana, esta vez.
¡Y resulta que sobró!.

Pero quieta!!!!!!!!!!.
No hay que correr.

Vamos con la explicación del "Como lo he hecho".

Ingredientes:
- Los rabos de los champiñones a asar.
- 1/2 cebolla.
- 1 paquete de mini tacos de jamón.
- 500 ml de caldo de verduras.
- Los restos de una tortilla huertana (pimientos, calabacín, patata, cebolla y ajo).

Elaboración:
Primero de todo he preparado los champis para hacerlos al horno y, aprovecho los rabos para cortarlos y freírlos y que acompañen a mi preparación de hoy.
Sofrío los rabos, cortados, con una cebolla y añado el jamón para que coja más sabor el sofrito.
Cuando el sofrito está hecho le añado un puñado de arroz.
Corto la tortilla en tacos y la pongo a cocer en el caldo de verduras.
Ahora incorporo el sofrito, con el arroz incluido y dejo cocer los 20 minutos que mandan los cánones para que se haga el arroz.
¡El plato está listo!.
Tan sólo le he puesto dos champis y ya tengo un señor plato único, completo, rico, sano y barato.

¿Quien puede pedir más?.
Este guiso, en sus mil versiones, nos han llegado de parte de nuestras abuelas para enseñarnos a aprovechar hasta lo más mínimo en la cocina.
Es todo un señor plato "anticrisis".

Pochoncicos.




15 comentarios:

  1. que buena, nunca la he comido así, tendré que remediarlo.

    Besitos

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  2. Cosa,rica.Si señora. Y que champiñones mas lustrosos. Besicos.

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  3. Que rico! Nunca lo he probado y tiene una pinta estupenda!!! y con los champiñones. Plato unico y completo

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  4. Me encantan estas tortillas de "cosas" son las mejores y no hay que tirar nada, tu combinación buenisima. Besos

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  5. Nunca las he probado así y desde luego pintan bien bien.
    Besazos.

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  6. Si que es anticrisis, te llena el estómago a buen precio, aprovechas lo que tienes y lo mejor, ha de estar muy rico.
    Besos.

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  7. Oooooh! Qué receta tan original!! Nunca antes he hecho una tortilla asi, pero seguro que está de rechupete!! Ojalá pudiese probarla!! La foto final es preciosa! Dan ganas de hincar el tenedor!! Un beso guapa

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  8. Hola Mariví. Además de estupenda cocinera también tienes dotes de cirujano jj porque diseccionas estupendamente jj. Unos champiñones con tortilla o tortilla con champiñones tanto monta como monta tanto que tienen que estar para chuparse los dedos. Estos aprovechamientos indican la categoría de una cocinera y la tuya es superior.
    Respondo a tu interrogante en tu comentario jj no hace falta que el vermut sea de Muel jj pero tengo que decirte, y posiblemente lo hayas probado, está delicioso y como dio la casualidad que tenía un envase de 2 litros ni corto ni perezoso le endosé un buen chorreón al paté. No paro de ponerme tostadas jj. ¿Aclarado? no obstante si no tienes puedes poner otro.
    Saludos

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  9. Muy rico tu platico, lo probaré, bsssssss.sefa

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  10. A estas horas, yo sin comer y ver esto hace que los jugos gastricos se disparen, ¡por Dios tiene que estar riquisima!.
    Besitos guapa

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  11. Eso es aprovechar lo aprovechable!! Rizando el rizo si señora Wivith un buen reciclado. Espero que del guiso ya no haya sobrado nada porque el tercer reciclaje ya sería la repera!.
    Feliz semana.

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  12. Bueno ,bueno...que ahorradora y como reciclas..jajajajaja..y encima que platos mas ricos que te preparas...
    Un besazo...

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  13. Me tengo que hacer adicta a tus aprovechamiento pues salen recetas ricas....ricas. besicos

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  14. ¡Y qué lo digas!
    De ahora en adelante cuando tenga algún producto bailando por la nevera de esos que los miras y te dicen "Sacameeeeee de aquí que ya me toca" te llamo para que me des ideas de reciclado jeje!...
    Ahora sin bromas, creo que es un aprovechamiento de la tortilla más que genial Wiwith, tenía que estar riquísimo. Si no fuera por el jamón, incluso un buen plato vegetariano.
    Oye, te agradecería que me mandaras el nº de móvil de nuevo, porque tengo que decirte algo y no encuentro el e-mail donde me lo dabas. He cambiado de hotmail a Outlook y no sé que porras pasa que no puedo ir "pa tras" a ver los correos antiguos.
    Un besito grande hermosa.

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  15. Si, si se puede pedir mas!!, yo una ración jiji!!.Besos Marivi!!

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