martes, 7 de enero de 2014

Baturro escachao

 Hay un bar, en Zaragoza, llamado Erzo que está especializado en tapas, montaditos y tablas variadas.
Resulta que el último día que fui allí con @Madodico vi que tienen un montadito que se llama "baturro" y consta de su trozo de pan, un poco pimiento frito y un troncho de longaniza.
Luego, fuera de esta historia pero paralela a la vez, le vi a Pilar un tronco de piquillo relleno y uniendo las dos ideas me arranqué con esta otra tapilla la mar de original.

No es más que un bizcocho de piquillos. y luego una masa de croquetas de longaniza un poco más ligera de lo habitual, otro trozo de bizcocho y como corona de la tapa un huevo de codorniz frito.
La cambié la configuración a la tapa por completo y quedó de lo más vistosa gracias a la receta de nuestra mañosa más televisiva.
¿que os parece?.
Es bien sencilla esta tapa y queda buenísima.
La saqué a la mesa estas navidades y...

Besicos.

18 comentarios:

  1. El bizcocho de piquillos queda muy bueno y con tu imaginación has montado una tapa espectacular, hasta el nombre que le has puesto es muy simpático.
    Pues si, ya echaba de menos todo esto, estas visitas y comentarios tanto en Facebook como en el blog.
    Besos guapetona, espero que sea un buen año para vosotros.

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  2. Jolín, qué rápido ha llegado la segunda parte del bizcocho! Jaja! Pues na, que me parece que has hecho un pintxo fantástico, original y sobre todo muy sabroso. Seguro que triunfaste en navidades... ;)
    Un besote

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  3. Madre que ricooo. El tronco de piquillos doy fe de que está muy bueno, pero esa farsa de longaniza... me parece genial!! un estupendo relleno para el próximo rollo de piquillos.
    Besicos

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  4. Uhhhhnnnnn....... que ricooooo....... Lo conozco. Sigues siendo genial. Uno de Moraido.

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  5. Hija que buenas ideas, mira que solemos ir de vez en cuando al Erzo, el próximo dia me fijaré mas, te ha quedado estupendo, bs.sefa

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  6. Un pincho que tiene una pinta increible

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  7. Más imaginativo ya no puede ser, jaja, me ha encantado. Lo del bizcocho de piquillos me ha dejado directamente noqueada, que pasadaaaa. Ni idea de que se hacían estas cosas, lo que suelo ver siempre son "cocas" o panes de distintos tipos. Muy rico todo.
    Me pido unoooooo.
    Besitos guapísima.

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  8. Una tapa superelegante y muy rica. Os animo a probarla. No tiene mucho misterio pero de verdad, RIQUISIMA. Un saludo.

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  9. Me encanta, me encanta y me encanta!!!!! Me la llevo ya mismo, súper original y súper rica! Te he dicho que me la llevo? Besitos cielo!

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  10. Marivi que pintica mas rica tiene!!!!!

    Besicos

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    Respuestas
    1. Leila vosotros no tenéis longaniza de ternasco o algo similar?.
      Tiene que estar de vicio con longaniza de ternasco!!!

      Besicos.

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    2. Tenemos un chorizo de pavo y un fuet de ternera... mmmm para quitar el sentio ;)

      Besicos

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  11. La sacaste a la mesa y... seguro que no quedaron más que los palillos, jejeje. ¡Qué cosa más rica, y qué combinación tan original!.
    Un besote.

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  12. Con tanto ingrediente a cual más rico tiene que estar de lujo.

    Besicos

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  13. Agua se me hace la boca al verlo!....creo que ese huevo es como una corona....y te quedo el Rey de los montaditos!....me encanta!........Abrazotes, Marcela

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  14. Hola Mariví. A ese bar solemos ir cuando vamos a Zaragoza jj. ¡Mira que si alguna vez hemos coincidido!. La barra que tiene es fabulosa, como casi todos los bares de Zaragoza claro. ¿Conoces el bar La Romadera? allí también vamos mucho. Tiene un vermú casero fabuloso y unas tapas a cada cual mejor.
    Esta tapa que has preparado es de 10. original y deliciosa.
    Saludos

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  15. Se me había olvidado y ya te dejé un comentario, me sigue pareciendo riquísimo.

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