Una tapa para compartir o un plato único que nos va a dejar más que satisfechos.
Nos ha gustado tanto que he decidido presentarla como 2ª aportación, de este mes, para el Recetario Mañoso
Ya sabéis que este mes lo estamos dedicando a estas maravillas de nuestra huerta y que nuestra anfitriona es Silvia que tiene como tutora, mentora o como más os guste designar a Mª Pilar.
¿Vamos con la receta?.
- 1 manojo de espárragos blancos frescos.
- Unos palicos de borraja.
- 1 patata.
- 1 trozo de paté.
- Jamón de Teruel en mini tacos.
- Caldo de sopa (Yo he usado un poco caldo de una sopa castellana que guardé de la cena).
- 1 pella de mantequilla.
- Sal y azúcar.
Partimos los espárragos, los pelamos y los ponemos a cocer 10 minutos en una olla rápida con sal y un poco azúcar para quitarles el amargor(Yo he cocido, a la vez, la patata para ahorrar tiempo y tal).
Ahora escaldamos la borraja limpia pero sin pasarse lo justo para que no quede cruda pero tampoco blanda (unos 3- 4 minutos son suficientes).
Una vez cocidos los espárragos los dejamos escurrir y pasamos a ocuparnos de la patata.
La trituramos junto con la mantequilla y el paté y la emplatamos en un aro de presentación.
Cortamos los espárragos (puntas y troncos por separado para montar el plato después).
Vamos colocando los espárragos al rededor del molde de emplatado que lleva el puré de patata. Una punta, un tronco y así hasta completar la circunferencia.
Ahora nos dedicaremos a clavar los palicos de borraja bien tiesos, en el puré de patata.
Os sobrará borraja así que la usaremos para hacer un sofrito al que añadiremos trozos de espárrago cortados muy pequeños y los mini tacos de jamón amen de la borraja cortada también muy pequeña.
A ese sofrito le añadiremos un poco (¡POCO!) caldo y salsearemos nuestro plato.
¡Listo!.
Una tapa la mar de original
Qué chulo te ha quedado!! Me gustan los ingredientes, pero aquí encontrar borrajas es bastante difícil!
ResponderEliminarBesos guapetona.
Se hace la boca agua, mira que me gustan los espárragos, de 10. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue pedazo de tapa o yo diría casi mejor que un buen primer plato!!
ResponderEliminarMe ha encantado y todo con productos frescos.. rico rico
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Que pasada de plato Marivi, te has lucido bien.
ResponderEliminarBesicos
Guauuu que plato mas bueno y mas sano. Y sobre todo con una presentación de lujo
ResponderEliminarBesinos
¡¡¡¡Jope!!!! Que platazo. No se que calificativos darle,fresco,sano,agradable....en fin una tapa o entrante para "descubrirse". Marivi, muy bien.
ResponderEliminarMe gusta, un plato rico y sano, bs. Sefa
ResponderEliminarHOla,
ResponderEliminarnunca he cocinado con borrajo por aquí no la veo muy a menudo, pero me encanta esta presentación así en torre, de lo más original y además bonito.
Muchos besos
Que bien se ve eso,las pintas buenisimas. Tanto los esparragos como la borraja,riquisimos en fibra y buenisimos en gusto, QUE DELICIA !!!!!!! Uno de Moraido.
ResponderEliminarHola Mariví. ¡Mira que están ricos los espárragos y mira que se prestan para cualquier plato!. Los que has preparado son una maravilla. Esa torre ya la quisiera construir más de un arquitecto jj.
ResponderEliminarEl acompañamiento de borraja ha debido darle un toque sensacional. Es una pena que por aquí no la encuentre ya que nos gusta mucho. Una propuesta estupenda y muy rica.
Saludos
Jajaja, si te ve Antonio el borrajicas te da dos besos, te ha quedado una torre la mar de chula, nutritiva y sabrosa. Besicos.
ResponderEliminarQue plato más chulo y completo! Me ha encantado, así como encontrar tu blog, yo también nací en Zaragoza y voy bastante a menudo ;) Me ha encantado leer tus expresiones mañicas, jeje!
ResponderEliminarUn besico
http://dulcibal.blogspot.com.es/
Bueno bueno bueno... Esto tiene una pinta deliciosa... ¡Tendré que probarlo! Aunque encontrar borraja en Madrid es casi misión imposible :-)
ResponderEliminarPues vaya plato tan rico y tan original. Me encanta todo lo que lleva.
ResponderEliminarUn besote.
Muy bueno, y además saludable. Y eso que dicen que las hortalizas y verduras son aburridas. Que te las dejen a ti y veras jeje!..
ResponderEliminarCreo que a este plato le puedes poner tu sello es 100% wiwith.
Olé mi niña bonita!
Besicos.
Marivi escucho borraja y empiezo a babear.... que combinacion mas rica seguro que no dejasteis ni el caldico... Besos guapa
ResponderEliminarMe encanta esta torre. Sí señor, con la borraja en lo más alto, como debe ser.
ResponderEliminarSaludos del Borago.