sábado, 25 de enero de 2014

Rollo de longaniza y trigueros


 Empezamos el año con ánimos renovados en el Recetario Mañoso y hasta, si nos ha quedado alguna cosilla de estas navidades pasadas podemos hacer una receta especial para nuestro evento mensual.
Este mes, lo hemos dedicado a los espárragos y tanto valen los blancos como los trigueros así que yo me he decantado por usar uno de nuestros mas tradicionales productos para hacer esta estupenda receta que, como ya os podéis esperar en mi, tanto sirve de 2º plato como de tapa. Todo depende de la cantidad que pongas...
Nuestra Mª Pilar es la tutora este mes y la anfitriona es Silvia y con ellas vamos a disfrutar de lo lindo cocinando con espárragos.

Ingredientes:
- 1 enrastra de longaniza tradicional fresca.
- Láminas finas de queso de Tronchón.
- 1 manojo de trigueros.
 Elaboración:
1º de todo decir que la longaniza tiene que estar fresca por completo así que lo mejor será comprarla el mismo día que la amasen o, como mucho, uno o dos días más tarde.
Cocemos los trigueros 10 minutos y reservamos.
Sacamos la longaniza de su piel y la extendemos sobre un paño de cocina húmedo dejando que quede lo más fina posible.
Sobre la longaniza ponemos unas cuantas rodajas de queso que habremos cortado lo más fino posible.
Sobre el queso pondremos los trigueros y enrollaremos la masa de longaniza para hacer un brazo de longaniza.
Meteremos al horno 20 minutos a 180º y listo.
Si no se acaba en ese momento, posteriormente podremos planchear la presentación y quedará igual de rica y atractiva.
Como decoración unos sencillos trozos de pimiento frito y a disfrutar.

Por supuesto que si no tenéis queso de Tronchón sirve cualquier queso tipo havarti pero si lo tenéis... ¡Ay, amig@s, veréis que cosa más rica.

Besicos.

18 comentarios:

  1. ¡Qué cosa más rica! Con tres ingredientes menudo platazo y el quesito Tronchón, mmmm ¡no tiene igual! ¡Gracias!

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  2. Lo comi y me encanto,, Que cosa tan buena, De verdad,probadlo os gustara seguro.

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  3. Estamos de enrolladicos jejeje. Qué propuesta tan rica y divertida. Seguro que es una tapa deliciosa. Pasa un buen finde.

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  4. Hola,
    ya esto por aquí.Que ingeniosa al rodearlos con la longaniza, y el toque de queso yo que soy muy quesera me ha encantado, mira que están buenos los espárragos trigueros, me gusta tu receta
    un abrazo
    Silvia

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  5. Rico,rico.Que si,eso me gustaria probarlo. Uno de Moraido.

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  6. Una mezcla de sabores explosiva, habrá que probarla! Besicos.

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  7. Sin duda muy sabrosa y sorprendente. Tomo buena nota ahora que volvemos a la actividad bloguera después de un paréntesis para ocuparnos exclusivamente de nuestro "peque". Besicos.

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  8. Esto no es un rollo es un super rollo ¡Me encanta! Original y seguro que muy rico. Con esos ingredientes no puede ser de otra forma.

    Besos.

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  9. Me la anoto como tapa marivi, se ve deliciosa. besicos

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  10. Se me está haciendo la boca agua de ver este rollo, los espárragos me encantan, la longaniza también y ese queso ya es que me vuelve loca.
    Besos.

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  11. Que pintica tan rica tiene este enrolladico,Usar film para vuestros elaborados se trabaja mejor y no se pegan los alimentos.Un abrazo

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    1. Gracias por el consejo, Gonzalo. La próxima vez usaré el film porque nadie como tú para aconsejar sobre el tema. ¡Eres un crack!.

      Besicos.

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  12. Vaya tapita buena y sabrosa, ¡me encanta la combinación de ingredientes!.
    Un besote.

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  13. Que tentadoras las fotos Wivith!....y eso que no como longaniza!.....delicioso.....Abrazotes, Marcela

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  14. Jolín pedazo de plato, como me gusta la pintaza que tiene !!!. Besos

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  15. Oye mañica, aquí te has superado, esto está bueno, requetebueno de verdad. Con lo sabroso que es el queso de Tronchón le aporta alegría al espárrago. La idea de la longaniza es
    magnífica, mucho mejor que la carne picada, donde vas a parar. Y esos pimenticos mmm. ¡Me lo apunto!
    Besos.
    Besitos.

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  16. Hola Mariví. Si la torre de espárragos con borrajas tuvo que estar fabulosa, este rollo de longaniza con trigueros ya debe ser el no va más. Una estupenda longaniza, un rico queso y unos deliciosos espárragos. ¡Qué más se puede pedir a un plato! Sentarse a la mesa y saborearlo y luego dar las gracias a la cocinera por el lujo de comida. Exquisito.
    Saludos

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  17. Pues si que empiezas bien el año si"
    Me encanta
    Besitos corazon

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