lunes, 3 de febrero de 2014

Albóndigas Tex- Mex

 Ya llevaba días con la idea de hacer esta probatina y tengo que decir que, para mi gusto, han salido unas albóndigas estupendas.
Por supuesto que recuerdan mucho a los burritos, tacos y fajitas por ese saborcillo picantoso que tienen.
¡Jiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiha!. ¡Andelé!.
 Ingredientes:
- 1/2 barra de pan duro.
- 200ml de agua.
- 1/2 pastilla de caldo de carne.
- 1 sobre de especias para fajitas.
- 1/2 kg de carne picada.
- 2 huevos medianos
- Pan rayado.
- AOV.

Elaboración:
Calentamos el agua y disolvemos la pastilla de caldo.
Troceamos en pan y le añadimos el agua con el caldo disuelto y dejamos que se empape bien.
Cuando el pan está bien empapado lo añadimos a la carne que habremos salpimentado.
Incorporamos los huevos batidos y empezamos a amasar añadiendo el sobre de especias.
El pan rayado es a ojillo de buen cubero porque depende de si nos gustan las albóndigas más o menos duras.
Dejamos reposar la masa como media hora y ya tenemos nuestras albóndigas listas para bolear y freír.
Un poco de salsa barbacoa les va que ni pintada.
Ya tengo una buena colección de albóndigas para guardar en el congelador e ir sacando cuando me apetezca y cambiando la salsilla de acompañamiento serán, cada vez, un plato distinto.
Además he reservado un poco de masa para otras recetas que tengo en mente...

Besicos.

13 comentarios:

  1. Mi niña que albóndigas más originales! Me gusta mucho la idea, así que me la llevo! Besitos cielo!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  2. Vaya albóndigas mas ricas que te has marcado,
    te copio la idea de poner el pan con el caldo,
    yo siempre lo hago en leche,
    asi que te tomo nota,
    y la próxima albóndigada que haga
    así será..
    ¡¡¡¡FELICIDADESSSSS!!!!! POR ESOS TRES AÑITOS.....UN BESAZO
    a la próxima me apunto a ver si estoy en Zaraguay, cuando ocurra el evento....
    Un saludo....

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  3. Me gusta la idea. Estaran estupendas,seguro que si.

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  4. Madre mía, que cosa más rica,me llevo la recetita. Besos

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  5. Hola guapísima,
    Acabo de ver un comentario que me dejaste hace mil años y que no te contesté, discúlpame guapa!!!
    Era sobre el tomate rosa de Barbastro.
    Ya que estoy aquí, me llevo unas albóndigas, jaja.
    Mil besos

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  6. No tendrás un tupper por ahí en la nevera? Pero qué ricura con su toque picantillo y especiado, me gustan estas albóndigas, la idea me la quedo.
    Besos.

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  7. Pues esto tengo que probarlo. ¿Dónde compras las especias para fajitas?

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    1. Hola Sand.
      Puedes encontrar estos sobres, así como los de burritos y tacos en grandes superficies tipo Alcampo, Carrefour, Mercadona...
      Personalmente yo las compro en Alcampo, que cae muy cerca de casa.

      Besicos.

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  8. ¡Qué sabrosoonass Lupitaaa, jeje!...
    Lo que no se te ocurra a ti jamia, hay que ver. Albóndigas sabor adulto, sin duda alguna, y bien buenas.
    Creo que si las reduces de tamaño para un picoteo también valen. ¿O son pequeñas?...
    Besitos bonita.

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    1. Alba, estas son de tamaño "normal". Vamos, una ración por persona.
      Había pensado hacerlas en pequeño, tipo tapa pero es que me dio pereza se me atacaban los nervios!. Jajajajajaja.
      Te voy a decir una cosa... Coges una de estas, la montas en una rodaja de pan, le clavas un palillo chuli y te marcas una tapa ole. Luego colocas unos salseros con diferentes salsas y ala, vermute listo. Además como a estas albóndigas les van bien un montón de salsas... ¡Hay donde elegir!. ¡Si es que hay que abrir campo a la imaginación!!!.
      Ahora tengo en el congelador un montón de "Lambroticos" y otro montón de estas albóndigas, amén de otro montón de salsas, que me van a cubrir abundantes comidas sin tener que andar por la cocina.

      Besicos.

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  9. que ricura Marivi la cocina ter-mex me gusta mucho y con la salsita barbacoa ñam ñam irresistibles.
    un besito

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  10. Que a punto he venido, que buenas tienen que estar. No paras ni durmiendo. Besicos.

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  11. Seguro que estan ricas, lo malo que el picante no me va, imagino que sin el tambien estaran muy ricas, bsss.sefa

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