jueves, 20 de febrero de 2014

Chupito de crema de piñones


Siempre que uso el sifón suele quedar, dentro, un poco de la espuma que no acaba de salir bien pero es una lástima tirar ese "piquillo" y para aprovechar ese mínimo resto se he ocurrió hacer este chupito.
Con eso de que los piñones son muy caros hay que mirar bien para no tirar nada a la basura y esta es una excelente idea para evitarlo.

Ingredientes:
- Un puñado de piñones.
- El resto de espuma de piñones.
- 1 cucharada de harina.
- 150 ml. de leche.
- Sal y pimienta.

Elaboración:
Primero haremos un rous al que le añadiremos la leche, la sal y la pimienta para resolver una bechamel muy, muy ligera a la que le añadiremos el resto de espuma.
Tostaremos los piñones.
serviremos en un moldecillo decorativo y le colocaremos los piñones.
¡Tapilla solucionada!.

Nota:
No es necesario usar el sifón si lo que vais a hacer esta crema. sólo olvidad los pasos que se siguen para darles el gas en el sifón y ya está.

Besicos.

7 comentarios:

  1. Um qué rico y original, ideal para cuando tenemos invitados ¡Besos!

    ResponderEliminar
  2. Pues me parece genial tu receta de aprovechamiento! Queda un chupito genial para un aperitivo! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  3. Me has leído el pensamiento, estaba pensando "no tengo sifón", pero me has rebatido la excusa.
    Así en forma de chupitos ha de quedar muy bueno como parte de un picoteo.
    Me encantan los piñones, aunque su precio me gusta menos.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  4. Pues bien rico ese final de comida y aprovechando todo, como a mi me gusta!.
    Un besico

    ResponderEliminar
  5. Parece muy simple y al mismo tiempo delicioso.Eres la Reina del aprovechamiento.

    ResponderEliminar
  6. Qué bueno!, No tengo sifón, pero la idea es fantástica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Qué buena idea, me encanta esa cremita...
    Eres la reina del aprovechamiento, jejejeje.
    Un besote.

    ResponderEliminar