lunes, 17 de febrero de 2014
Tarta de queso y zumo de naranja
Sencilla donde las haya. Y rápida en su elaboración aunque hay que tener paciencia para que cuaje.
La he querido hacer lo más natural posible.
Es decir sin quitar la pulpa de las naranjas recién exprimidas y sin gelatina de naranja. Gelatina neutra y punto.
Ingredientes:
- 1 paquete de galletas (unos 200 grs. apróx.)
- 100 grs de mantequilla.
- 1 caja de queso crema (tipo Filadelfia).
- 3 + 2 cucharadas de azúcar (Se puede sustituir por agave, etc...)
- 1 caja de nata de cocinar pequeña.
- 400 ml de zumo de naranja natural. (yo he puesto 5 naranjas)
- 8 láminas de gelatina neutra (sustituible por agar- agar).
Elaboración:
Triturar las galletas (Yo he usado la picadora).
Calentar en el micro la mantequilla que una vez derretida mezclaremos con las galletas haciendo una buena masa.
Cogemos el molde que vayamos a usar (desmoldable) y hacemos la base de galletas apretando la masa.
Exprimir las naranjas y reservar en dos vasos con apróximadamente la mitad de líquido en cada uno.
Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Ahora ponemos a calentar la nata con el queso crema, 3 cucharadas de azúcar (u otro sustitutivo) y uno de los vasos de zumo mezclando bien (Como no tengo paciencia cuando estaba medianamente caliente le he pasado la batidora). Cuando suba la temperatura le añadimos 5 de las hojas de gelatina y removemos bien para que se disuelva por completo.
Una vez que se ha disuelto la gelatina volcamos sobre la base de galletas y llevamos al frigo para que gelifique.
Al cabo de una hora apróximadamente está suficientemente gelificada y podemos seguir con el proceso.
Ahora ponemos a calentar el zumo de naranja con la pulpa incluida añadiendo las otras dos cucharadas de azúcar. en el momento que coja temperatura suficiente ya le podemos adicionar el resto de hojas de gelatina que teníamos hidratándose.
Usamos una cuchara para volcar el zumo sobre la tarta que ya está en su punto (esto lo hago para evitar que el calor pueda hacer agujeros en la masa inferior).
Ahora volvemos a meter en el frigo para que gelifique esta nueva gelatina y cuando ya esté consistente podemos decorar a nuestro gusto.
Esta vez he usado mi molde de corazón aunque ahora mismo ya me está dando vueltas la cabeza de como hacerlo de otra forma!!!.
Por supuesto que a decorar con "Loqueaiga".
Besicos.
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Se ve preciosa. Las de queso me gustan tanto. Aunque no la hubieras adornado estaría igual de buena, no necesita mucho más.
ResponderEliminarNo he hecho tarta de queso con queso cremoso, siempre uso el fresco, tengo que probar a ver. Supongo que todas las que he comido son con el que tú usas, por lo menos es el que más veo en todas las recetas.
Besos.
Los productos de la marca "loqueaiga" son lo mejor de lo mejor, te sacan de cualquier apuro.
ResponderEliminarMe encanta tu corazón, supongo que lo hiciste para tu Valentín?
Feliz semana y un abrazo muy fuerte compañera que..... la fuerza te acompañe!
que bonita!!!y seguro que riquisima,claro
ResponderEliminarGenial esta tarta, y más sana imposible..
ResponderEliminarQue pena no poder meter la cuchara en la pantalla, seguro que no te sobro nada..
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Que ricaaaaaaa nena, me la llevo para el postre que todavía estoy a tiempo :) Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Por fissssss, mándame un trocito, me encantan las tartas de queso, y me encanta la naranja, me parece una unión riquísima, además, si le añadimos lo bonita que la has decorada, está fantástica y con ese molde corazón es de lo más bonita, yo también tengo uno, jejejeje
ResponderEliminarLo de no quitar la pulpa de las naranjas está muy bien, ahí están muchas de sus vitaminas
Buenísima
Te ha quedado de lujo, y mira que tiene que estar rica...para repetir. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarSon las tartas que más me gustan, las tipo mousse y con capa de gelatina por encima, son refrescantes para después de una buena comida, puedes variar los sabores a tu antojo para no repetirte.
ResponderEliminarY además, te ha quedado muy bonita en forma de corazón y decorada con "Loqueaiga", jejeje, eres única guapetona.
Besos.
Jopeeee!!!!! Que preciosidad de tarta. Las pintas de maravilla y supongo que estaria riquisima., Que pena no haber podido probarla.
ResponderEliminarQue rica y que bonita, me ha encantado. Besos
ResponderEliminarMe gusta todavía más que el otro día... Besitos.
ResponderEliminarAdemas de guapa seguro esta muy rica, me llevo la receta, bsss.Sefa
ResponderEliminarmmm, naranja y chocolatico por encima, has acertado con loquehaiga, jajaja, seguro que no quedaron ni las migas.
ResponderEliminarBesicos.
Pero que delicia....no sabes como me gustan estas tartas de queso y la tuya con naranja se ve deliciosa!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPero que chuliiii... había perdido ese corazón tan dulce, no puede ser!!. Una combinación que nunca falla, naranja y chocolate.
ResponderEliminarUn beso wapa.
Uhhhhhhmmmmmm......Que pintazas de tarta. Estaria de mucho "morrico",con lo que a mi me gustan. Ahora me comia un buen trocico. Felicidades Marivi. Uno de Moraido.
ResponderEliminarMira que es dificil ver un poste en tu blog, pero cuando lo presentas me quedo ensimismada. Deliciosos sabores y la decoracion tambien estupenda.
ResponderEliminarBesicos
Pero qué molde más potxolo has usado!! Jejeje! La verdad es que la tarta de queso me encanta, pero con naranja nunca la he probado. Tiene pinta de quedar muy fresquita, así que me la apunto ;) Un besote!!
ResponderEliminarLlego a tiempo de comerme un trozo? porque el pintón que tiene la tartitaaaaaaaaa, en fin.....es para después repetir .
ResponderEliminarBesines
Pero qué presentación!! Nos hemos quedado sin palabras!! Qué buena pinta!! Nos apuntamos a un trocito ;)
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