sábado, 29 de noviembre de 2014

Bocaditos de muesli con miel

 Como ya sabéis, este mes nuestra anfitriona es Julia en el Recetario mañoso y su tutora no es otra que Pilar.
Mi 2ª aportación no es como se podría esperar una tapa ( que conste que lo he pensado pero no me ha apetecido hacerlo). Esta vez me he decantado por un dulce que nos va a venir de maravilla para llevar al trabajo o que podemos sacar en trocicos un día que nos viene una visita inesperada.
 Ingredientes:
- 350 grs de muesli (el mío es con frambuesas deshidratadas).
- 100 grs de mantequilla sin sal.
- 100 grs de azúcar moreno.
- 2 cucharadas de miel. (De Tobed, el pueblo de mi madre)
- Aceite de oliva.
 Elaboración:
Engrasar con el aceite un molde cuadrado
Poner la miel, el azúcar y la miel en una sopera y calentar a fuego lento removiendo sin parar (¡Ojo que se quema fácilmente!) hasta que se unan los ingredientes.
Retiramos la sopera del fuego y le incorporamos el muesli y removemos hasta que se impregne bien la solución líquida con el muesli.

Volvamos en el molde presionando con una espátula o similar (yo tengo una espátula para hamburguesas que me ha venido de maravilla).
Metemos al horno durante 15- 20 minutos a 180º.
Una vez que ha pasado este tiempo de cocción  sacamos el molde, dejamos que se temple un poco y volcamos la masa en un papel de horno o una lámina de silicona.
Antes de que se enfría del todo cortamos en tiras o cuadraditos y ya tenemos listos nuestros bocaditos de muesli.
Al sacarlos a la mesa les ponemos más miel por encima y los lamineros van a alucinar.
Con estas cantidades salen 12 barritas.
¿Gustáis?.
A mí me ha tocado no catar nada esta vez pero como si que probé los Obispos os puedo decir que es una pasada de miel.


Es de una empresa pequeña y si os animáis aquí os dejo su correo electrónico.
Jarnaudatobed@hotmail.com

Besicos.

12 comentarios:

  1. Buenos días guapa. Mejor que una tapa porque tus barritas estarán muy buenas con esa miel de tanta calidad.
    Un beso.

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  2. Que buenooooosssss.......!!!!! Se parecen a las barritas energeticas, pero mas ricos. Como me gustaria comerme uno ahora.

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  3. Que rico, además que valen para cualquier momento, me gustan!
    Besos
    http://mirecetario.es

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  4. Para un tentempié, para una merienda, para un desayuno...perfectas estas barritas para cualquier momento del día!! me han encantado!! Muchas gracias. Besitos.
    Julia

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  5. Que ricuraaaaaaaaaaa asi bañaditos con miel de buena gana metia la mano y daba cuenta de un par de tus bocaditos de muesli ,te han quedado divinisimooos , como siempre una propuesta fantastica para el mañoso.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  6. Si te digo la verdad nunca los he comido, pero los tuyos se ven deliciosos, siento que no los hayas probado, bsssss.

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  7. pero que cosa más rica!! a mi me encanta el muesli, aunque no me sienta muy bien, con todo lo integral me pasa,aún asi no tengo forma de resistirme a él jajaja, se ve delicioso!

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  8. Qué dulce vienes últimamente, espero que tu boca ya esté mejor y puedas ir comiendo más cosas.
    Unas barritas energéticas que se agradecen a media mañana o a media tarde y al ser caseras son de total confianza, con una miel muy buena.
    Besos.

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  9. Prometo volver Mariví porque me ha encantado este postre y te lo tengo que copiar cuando tenga un ratico y esta "doble personalidad" no me vuelva loca (tu ya me entiendes jajajaajaj)
    Un besico guapa.

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  10. Que delicia....como me gusta la miel.....sobre todo con este muesli.....me parece un bocado sublime!!.......Abrazotes, Marcela

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  11. Una idea bien rica para empezar bien el día. Aprovecho para dejarte mis buenos deseos para este año que empieza.
    Besicos sorianos:)

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