miércoles, 10 de diciembre de 2014

Calabacines luna rellenos de jamón y setas

 ¡Las ganas que tenía yo de probar estos dichosos calabacines y no los encontraba!!!.
Cuando por fin di con ellos decidí que iban a ir de maravilla para el reto del mes de Typical spanish porque si en mi casa hay algo que es TRADICIONAL (así con mayúsculas) es el jamón de Teruel y no podía dejar pasar la ocasión de usar el jamón de mi tierra junto con los calabacines luna que me llevaron de cabeza tanto tiempo así que uní las dos cosas tal y como véis y nos los cenamos tan ricamente.

Ingredientes:
- 2 calabacines luna.
- Sal, pimienta y aceite.
- Jamón en mini tacos.
- 3 ajetes tiernos.
- Un puñado de setas variadas.
- 1 patata.
Elaboración:
Cortamos la parte superior de los calabacines y los metemos al microondas 8 minutos.
Mientas tanto pelamos la patata y la cortamos en cuadritos pequeños que pondremos a freír en abundante aceite de oliva bien caliente. Dejaremos que se doren, las sacaremos del aceite y usaremos papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
Ahora quitaremos la mayor parte del aceite caliente dejando tan sólo un poco donde freiremos por este orden: Jamón, ajetes y setas.
Uniremos todos los ingredientes del relleno y cocinaremos por 5 minutos más para que unan sabores.
Ahora es el momento de rellenar nuestros calabacines.
Una vez rellenos les pondremos un poco aceite, los cubriremos con la parte superior y meteremos al horno entre 20- 25 minutos.
¡Listos para ser devorados y degustados!.
Me han apañado una cena en cuestión de 1/2 horica así que os aconsejo que os animéis a hacerlos.
¡Nos os perdáis el resto de propuestas de toda esa gente genial que participa en este reto

Besicos.

13 comentarios:

  1. jejejej a mi me pasaba igual que a ti, los veia en todos los blogs y yo no los encontraba¡¡¡ pero por fín los encontré¡¡¡ la semana que viene publico la receta. Me encanta el relleno que has empleado.

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  2. Muy buena propuesta, yo tampoco los he elaborado nunca, como dices no es tan fácil encontrarlos.

    Besos

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  3. Pues yo aun estoy esperando a ver si los encuentro y los hago, quedan tan coquetos ellos, asi rellenos... me gustan un montón!! y ademas seguro que están la mar de ricos.!! Bs.
    Julia

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  4. oy oy oy que rellenico más rico!! esos calabacines me gustan muchisimo, por su forma tan divertida y que permite tan bien rellenarlos
    te han quedado de cine!

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  5. Hola Mariví. Estos calabacines aquí solo los he visto en una ocasión y de eso hace ya algún tiempo y me llamaron la atención. Creo que para rellenar son ideales por su forma.
    De la manera como los has preparado junto con el relleno que le has puesto no me cabe la menor duda de que tiene que ser un bocado exquisito. Una verdadera delicia.
    Por lo que he leído en tu anterior receta creo que te ha hecho algún trabajillo en la dentadura no? espero que muy pronto estés en condiciones normales jj. Leeré la receta del pollo porque creo que debe estar de rechupete.
    ¿Cómo has pasado estos días? Espero que bien y con pocas molestias bucales jj.
    Un abrazo

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  6. Como me gustan unos calabacines rellenos!!!! Tu propuesta es más que rica !!!! Besos

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  7. Me encantan, para rellenar este tipo de calabacín y el relleno que les has puesto de lo mas rico.
    Besinos

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  8. Aún no los he probado!! así que cualquier día me voy para el centro y me pillo media docenica. Te han quedado estupendos.
    Besos

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  9. Estos calabacines quedan muy bonitos para hacerlos rellenos y si este relleno lleva jamón, oh la la, qué ricos!
    Besos.

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  10. Buuf jamón de Teruel, qué lujazo!!! Un relleno buenísimo!
    Saludos!
    Lucía de http://pingasdemel.blogspot.com.es/

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  11. Estos calabacines quedan muy vistosos y son perfectos para rellenar! Yo los suelo comprar en el Lidl. Te ha quedado una receta super apetecible!

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  12. A mi me encantan estos calabacines! Y con el relleno ya impresionantes! Un besito

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