Otra entrada de "transito". Esta receta es la base para hacer otras muchas.
Ya habéis visto este bizcocho pero no tiene una entrada propia así que este es el momento de darle adecuado protagonismo.
Además, las pieles de berenjena que he usado son de las que guardo congeladas.
Cuando aso berenjenas para usar su carne lo que suelo hacer es guardar las pieles y así las tengo listas para lo que se me va ocurriendo.
No me voy a extender en ella porque es mega sencilla.
¡Así que allá vamos!.
Ingredientes:
- 3 pieles de berenjena que tengan algo de carne.
- 2 huevos.
- 1 cucharada de harina por huevo (Vale 1/2 de harina y 1/2 de maicena).
- 1 gaseosa de papel por huevo.
- Sal.
Elaboración:
Trituramos la berenjena junto a las yemas de los huevos, la harina tamizada y la levadura.
Por otro lado levantamos las claras a punto de nieve y una vez hecho esto las incorporamos al resto de ingredientes con movimientos envolventes de muñeca para que no se nos bajen.
Horno a 180º unos 10 m y listo.
¡Ya veréis que cosas más ricas salen usando este bizcocho!.
desde luego q tu si q sabes aprovechar todo!!! contigo no se tira nada!!! jejeje. la verdad es q es una manera muy original de aprovechar las pieles!! me lo apunto
ResponderEliminarLas verduras le dan un toque muy jugoso a los bizcochos pero de berenjena no se me habría ocurrido. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
tiene que ser muy rico, ademas, seguro que puede añadirse mas cosas ricas. Marivi, lo que no se te ocurra a ti....!!!! Ademas me gustan mucho las berenjenas.
ResponderEliminarA la espera me quedo de ver para qué usas ese bizcocho maña!! Qué cabeza la tuya jeje.
ResponderEliminarPero qué original estás últimamente maña!! Y muy aprovechadora, hasta las pieles de berenjena usas y seguro que está riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Sencillo y original, me gusta mucho. Anotado !! un beso
ResponderEliminarLo siento, pero me repito, que cosas se te ocurren, ya nos seguiras contando.Bs.
ResponderEliminar