lunes, 12 de enero de 2015

Ceniza de borraja

Entrada de "transito".
Esta vez la protagonista va ser la borraja y la forma de hacer una estupenda ceniza con ella que nos va a servir como decoración para un montón de cosas.
Tampoco tenía la receta individual sino que había salido en alguna otra presentación pero, esta vez, quería explicar muy bien como hacerla sin que la receta se "contamine" con el resto de ingredientes y la protagonista quede en 2º plano.
Ingredientes:
- 100 grs de borraja.
- 1/2 vaso de agua.
- Sal.
- 1- 2 bolsas de tinta de calamar (O podemos usar colorante alimenticio negro)
- AOVE.

Elaboración:
Cocemos la borraja en el agua con sal.
Una vez cocida la trituramos sin retirar el agua y le añadimos la tinta o el colorante.
Colocamos este puré en un molde de silicona bien amplio haciendo una "base" muy fina y lo ponemos en el micro, a máxima temperatura unos 7- 8 minutos  (Ya sabéis que depende de la potencia del micro).
Cuando se ve que se empieza a soltar de los laterales ya la tendremos hecha.
Este es el momento de pasarla a la sartén con un buen AOVE aragonés.
Ahora, ya, sólo queda triturarla hasta hacerla polvo o dejarla sin triturar demasiado como si fueran trozos de hollín.
¡Ya veréis que platos más originales salen usándola!.

Besicos.

14 comentarios:

  1. Chiquilla que cosa más original!! y yo que creí que se te habían chuscurrao en el horno mientras echabas una miradita al facebook!!! jajajaja
    De lo más original nena!! me dejas de pasta de boniato!!

    ResponderEliminar
  2. Uff qué susto, pensé que se te había olvidado apagar el fuego y eso es lo que quedaba de las pobres borrajas. Ya me quedo más tranquila, esto es otra cosa y sabor seguro que no le falta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Nunca he hecho esto de la ceniza y no sé como puede saber, pero es muy original.

    Besicos

    ResponderEliminar
  4. Si que es original, si y seguro que lo vemos en futuros y divertidos platos después verdad? Un besico

    ResponderEliminar
  5. Original a mas no poder desde luego, siempre me sorprendes Wivith! Un beso guapa!

    ResponderEliminar
  6. Como mola el invento, sobre todo a modo de decoración para sorprender al comensal
    Besos.
    http://mirecetario.es

    ResponderEliminar
  7. Me encanta y seguro que tiene un sabor a borrajas increible. Besos

    ResponderEliminar
  8. Aunque a simple vista, parece algo muy "raro", para acompañar otros platos estara buenisimo. Seguro que si.

    ResponderEliminar
  9. Muy original, lo que a ti no se te ocurra...., bssss.

    ResponderEliminar
  10. hola!!!; ya estoy por aqui, gracias por venir a verme!! Pero que receta más curiosa haciendo cenizas, jeje me llama mucho la atención, pues anda que no estará bueno! y super decorativo :O)

    ResponderEliminar
  11. Que original!!!, nunca había oído o visto esta receta, supongo que ha de sorprender.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. Esto no lo conocia!...se ve interesante....te he dedicado la receta Coreana...ideal para ti...de hacer con lo que esta en la nevera!......ojala te guste....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  13. Pues ya me enteré de como se prepara esta ceniza de borraja, la pondré en práctica.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar