Entrada de "transito".
Esta vez la protagonista va ser la borraja y la forma de hacer una estupenda ceniza con ella que nos va a servir como decoración para un montón de cosas.Tampoco tenía la receta individual sino que había salido en alguna otra presentación pero, esta vez, quería explicar muy bien como hacerla sin que la receta se "contamine" con el resto de ingredientes y la protagonista quede en 2º plano.
Ingredientes:
- 100 grs de borraja.
- 1/2 vaso de agua.
- Sal.
- 1- 2 bolsas de tinta de calamar (O podemos usar colorante alimenticio negro)
- AOVE.
Elaboración:
Cocemos la borraja en el agua con sal.
Una vez cocida la trituramos sin retirar el agua y le añadimos la tinta o el colorante.
Colocamos este puré en un molde de silicona bien amplio haciendo una "base" muy fina y lo ponemos en el micro, a máxima temperatura unos 7- 8 minutos (Ya sabéis que depende de la potencia del micro).
Cuando se ve que se empieza a soltar de los laterales ya la tendremos hecha.
Este es el momento de pasarla a la sartén con un buen AOVE aragonés.
Ahora, ya, sólo queda triturarla hasta hacerla polvo o dejarla sin triturar demasiado como si fueran trozos de hollín.
¡Ya veréis que platos más originales salen usándola!.
Besicos.
Chiquilla que cosa más original!! y yo que creí que se te habían chuscurrao en el horno mientras echabas una miradita al facebook!!! jajajaja
ResponderEliminarDe lo más original nena!! me dejas de pasta de boniato!!
Uff qué susto, pensé que se te había olvidado apagar el fuego y eso es lo que quedaba de las pobres borrajas. Ya me quedo más tranquila, esto es otra cosa y sabor seguro que no le falta.
ResponderEliminarBesos.
Nunca he hecho esto de la ceniza y no sé como puede saber, pero es muy original.
ResponderEliminarBesicos
Si que es original, si y seguro que lo vemos en futuros y divertidos platos después verdad? Un besico
ResponderEliminarOriginal a mas no poder desde luego, siempre me sorprendes Wivith! Un beso guapa!
ResponderEliminarNo tienes corazón ♥ jajaja
ResponderEliminarComo mola el invento, sobre todo a modo de decoración para sorprender al comensal
ResponderEliminarBesos.
http://mirecetario.es
Me encanta y seguro que tiene un sabor a borrajas increible. Besos
ResponderEliminarAunque a simple vista, parece algo muy "raro", para acompañar otros platos estara buenisimo. Seguro que si.
ResponderEliminarMuy original, lo que a ti no se te ocurra...., bssss.
ResponderEliminarhola!!!; ya estoy por aqui, gracias por venir a verme!! Pero que receta más curiosa haciendo cenizas, jeje me llama mucho la atención, pues anda que no estará bueno! y super decorativo :O)
ResponderEliminarQue original!!!, nunca había oído o visto esta receta, supongo que ha de sorprender.
ResponderEliminarUn abrazo.
Esto no lo conocia!...se ve interesante....te he dedicado la receta Coreana...ideal para ti...de hacer con lo que esta en la nevera!......ojala te guste....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPues ya me enteré de como se prepara esta ceniza de borraja, la pondré en práctica.
ResponderEliminarBesitos guapa