martes, 17 de febrero de 2015

Omusubi de codillo y zanahoria

 Imaginaos... domingo... ¿Que quiere mi madre para comer?: Arroz.
Y yo hasta el moño de hacer todas las semanas lo mismo.
Así que esta vez me le liao la mata a la cabeza y a ella se lo he hecho en el formato habitual pero yo me he hecho estos omusubis que, en realidad son como los nigiris japoneses.
Y como a mi me dan bastante asquete las algas las he cambiado por la piel de un calabacín y han salido estas exóticas tapas.
Además, en ellas vuelvo a usar la ceniza de borraja.
 Ingredientes:
- 1 taza cafetera de arroz.
- Agua y sal.
- La piel de la zanahoria.
- Recortes de codillo.
- Piel de calabacín.
Ceniza de borraja.
 Elaboración:
Pelamos la zanahoria y el calabacin y reservamos sus pieles lavándolas muy bien.
Escaldamos la piel de la zanahoria y la cortamos en trozos pequeños.
A la piel del calabacín, una vez lavada, le añadimos sal (así se queda muy maleable).
Ponemos a cocer el arroz y mientras tanto vamos desmigando el codillo.
Una vez que el arroz se ha hecho lo pasamos por agua y vamos rellenando los moldes de los omusubi.
1º haremos una cinta con el calabacín y luego iremos rellenando con arroz, zanahoria y codillo. Cerraremos las bolas o los triángulos con más arroz y presionaremos con la tapa del molde que tendremos húmedo.
Para desmoldar tan sólo hay que presionar la lengüeta y nos saldrá con la forma hecha.
Los omusubi en bola (tawara-gata) los he pasado por ceniza de borraja para hacerles la banda y los triangulares (sankaku) que llevan la banda de calabacín los he decorado con más ceniza tan solo colocándolos encima de ella.
Por cierto que según he leído omusubi y onigiri son lo mismo. La única diferencia está en el relleno.
Los omusubi llevan un relleno más tradicional y los que si que son rompedores y novedosos son los onigiri pero dudo muy mucho que mi relleno pueda encajar en una de las dos definiciones. Jajajajajaja.
 Son muy prácticos estos moldes  que me trajo Tatiana de Japón.
 La verdad es que ahorran trabajo y evitan que tengas que manejar el arroz con las manos mojadas.
¡Y valen como tapa o como primer plato!

Besicos.


7 comentarios:

  1. Que moldes tan chulos!!!! Te han quedado muy apetecibles. A mi tambien me dan repelus las algas, tu alternativa del calabacin me gusta.

    Besos

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  2. una idea cojonuda!!!menuda pasada!!! la verdad q este toque q le has dado es una maravilla!!!

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  3. Que buena idea cambiar la alga por la piel de calabacin¡¡ a mi si me gusta pero enseguida me canso de ella, es decir un par de trozos con alga y ya tengo bastante.

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  4. hummmm como me gusta!yo tengo otros modes ni idea como se llaman con uno hago el rollito de arroz antes de ponerlo en el alga para el sushi y los otros creo que son niguiris ,pero no estoy ni medio segura jijiji
    besicos

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  5. Una manera diferente y muy original de preparar el arroz de los domingos. Muy buena idea y te han quedado muy bonitos.

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  6. Eso de usar la piel de calabacín es muy buena idea, hay mucha gente que con las algas no se lleva muy bien y así seguro que se atreven a comerlo.
    Eres muy ingeniosa, esto si son rellenos rompedores.
    Besos.

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  7. Como molan esos moldes y tus bolicas de arroz o omusubi (caramba con los nombrecicos) espectaculares, gran plato si señora, ¿y tu madre no quiso probarlos? jeje.
    Besos.
    http://mirecetario.es

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