jueves, 23 de abril de 2015

Cuscus de pollo y verduras


 Fácil y rápido es este plato porque mientras se asa el pollo nos ventilamos el resto del menú.
Es ideal para celebrar S. Chorche. ¡Profés que si! y espero que os guste.

Ingredientes:
- 1- 2 muslos de pollo por persona.
- Jugo de asar champiñones y setas.
- AOV.
- Zumo de medio limón.
- 250 grs de cuscus rápido.
- Agua, pimienta y sal.
- 1 pella de mantequilla.
- 1/4 de calabacín.
- 6 judías verdes.
- 1 cucharada (café) de fécula de patata.
 Elaboración:
Ponemos a asar el pollo salpimentado y le añadimos el jugo de champiñones y setas asados, 3 cucharadas de AOV. y el zumo de 1/2 limón.
Asar  durante unos 45- 60 minutos.
Mientras se va haciendo el pollo prepararemos el cuscus siguiendo las indicaciones del fabricante.

Ahora cortaremos las judías verdes en láminas, como si fueran spaguettis y el calabacín en dados pequeños.
Saltearemos el calabacín y reservaremos el aceite para, una vez escaldadas 3 minutos las judías verdes incorporarlas y saltear en el mismo aceite.
Cuando el pollo está hecho escurrimos los jugos del asado, les añadimos un poco de agua y llevamos a hervor.
Mientras esto ocurre disolveremos una cucharada (café) de fécula de patata y se la añadiremos a los jugos para hacer una estupenda salsa que nos acompañará de maravilla nuestro plato.
El montaje es bien sencillo.
Colocar el cuscus en el molde que más os guste, volcarlo en un plato y decorar con las verduras coronando con los muslos de pollo y acompañando con un bol lleno de la salsa que hemos hecho con los jugos del asado.
¡Sencillo y rico!!!.

Besicos.