sábado, 18 de abril de 2015

Mousse bariátrico de melocotón y yogur

  El otro día comentaba con los compañeros del grupo de bariátricos que tenía en mente hacer un mousse sin nata ideal para todos los operados de O.M.
Bueno, pues aquí está; es una receta ideal para el 6º BBSS de Marisa.
No tiene ningún ingrediente caro (más bien es todo lo contrario), sus ingredientes son muy sanos, es una receta de lo más sencilla y queda espectacular así que, Marisa, va por tí!.
Un ratillo de desconectar de los estudios también viene bien.
Lo que hay que tener en cuenta que ya que no se le pone nata vamos a necesitar algo que "suba" la mousse pero eso resulta muy fácil. Ya lo vais a ver.
Ingredientes:
- 2 rodajas de melocotón en almíbar (bajo en azúcar).
- 1 yogur natural.
- 4 claras de huevo (2 y 2)
- 1 hoja de gelatina neutra.
Elaboración:
Primero vamos a escurrir muy bien el melocotón y lo vamos a triturar.
Seguidamente vamos a unirlo con el yogur (Yo usé griego pero vale cualquier tipo incluido el 0%)
Mezclamos bien y ponemos a calentar.
No vamos a dejar que coja demasiado calor. Sólo lo justo para que se disuelva bien la gelatina que habremos hidratado de ante mano.
Batimos 2 de las claras a punto de nieve y mezclamos con el yogur y el melocotón con movimientos envolventes y dejamos que repose un poco.
Mientras levantamos las otras dos claras.
Aclaración a este paso:
Les vamos a poner un pellizco de sal pero nada de azúcar.
Bueno pues una vez que haya reposado un poco incorporamos las otras dos claras para que coja todo ese aire.
Después sólo necesita unas horas de nevera y decorar a nuestro gusto.
Receta fácil y digestiva, nada pesada e incluso de dieta si en lugar de poner melocotón en almíbar se lo ponemos fresco. En tal caso añadiremos el edulcorante que más nos guste o sencillamente disfrutaremos de la dulzura natural de la fruta.
Entra en la categoría POSTRES, claro.

¿No es ideal para tu reto, Marisa?.

Besicos.