martes, 1 de septiembre de 2015

Judías verdes y calabacin con patata salteados con lomo sajonia

 Abres el frigo y te encuentras que en el cajón de las verduras hay un calabacín olvidado desde hace taintantos días y que, además, las judías verdes se han pegado a la pared del frigo y gran parte de cada judía está para tirar... ¿Que haces Marivi???. Bueno, no queda otra más que improvisar. Aprovechar los "retajos" de un lomo sajonia que había recortado pensando en la tapa del domingo era una de las mejores opciones y así de paso finiquitaba dos cucharadas de ajo- pere que también quedaba arrinconado.
Así que esta es la historia de este plato. Como la gran mayoría de mis platos ha salido de un puro aprovechamiento.
 Ingredientes:
- 1 calabacín in extremis.
- 20 judías verdes (escasas).
- 2 patatas de tamaño pequeño.
-2 cucharadas de ajo- pere.
-1 ajo.
- 1 cucharada de AOVE.
- 1/2 vaso de caldo de verduras.
- Los "retajos" de 1 chuleta de lomo sajonia.

Elaboración:
Laminamos muy finas las judías verdes, cortamos las patatas en cubos de tamaño mediano- pequeño así como el calabacín.
Escaldamos las judías en el caldo de verduras y a continuación le damos un hervor de 7 minutos a las patatas.
Ponemos en una sartén el AOVE y el ajo- pere junto con otro ajo y los retajos de lomo, dejamos que coja temperatura y le añadimos las verduras y la patata. Dejamos que vuelva a coger temperatura y ponemos un poco de caldo de las verduras (3- 4 cucharadas) y así evitamos poner demasiado aceite en nuestro plato.
Salteamos hasta que la patata empiece a quedar tierna.
Sacamos el ajo y lo hacemos puré volviendo a incorporar al salteado y removiendo bien para que se reparta uniformemente.
¡Listo!.
En cuestión de media hora te marcas un señor plato de judías verdes con un toque original que no es nada aburrido.
¿Que os parece la idea?.
Es un comienzo perfecto para la nueva andadura del blog y también para el Reciclando sabores. de Marisa y
Rosalía.
Ha sido un verano complicado pero no quiero faltar a vuestro reto, chicas.


Besicos.

8 comentarios:

  1. Las recetas mas ricas son las que precisamente salen del aprovechamiento y esta receta que nos traes tiene que estar de 10, que rica!
    Un abrazo y ten buena entrada a septiembre

    ResponderEliminar
  2. Cuánto hace que no como chuletas de Sajonia!! Este plato tiene que estar bien rico, al menos a mi me gusta.
    Espero que tu verano complicado no haya sido nada grave.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Como me gustan estos platos tan sencillos y tan sanos, aparte de ricos, porque te puedo asegurar Marivi que para mi son un manjar de dioses. Besos

    ResponderEliminar
  4. Pues has improvisado la mar de bien.....porque además de rica, fácil es sana.
    Bss

    ResponderEliminar
  5. Ya vamos volviendo a la normalidad y a las rutinas blogueriles, jeje.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Marivi, frente a las adversidades y con tu verano complicado, eres fiel al Proyecto Reciclando Sabores.
    Gracias guapa un plato de reciclaje estupendo.
    Bss.

    ResponderEliminar
  7. Tu vales un potosi, yo seguramente lo hubiera tirado todo y ya esta!!!! Te ha quedado un plato riquisimo, me gusta mucho.

    Besicos y muchos animos que de todo se sale querida mia :)

    ResponderEliminar
  8. Hola guapa. Ya te tenemos de vuelta y te agradezco que vuelvas a estar en Reciclando. Tú aprovechas todo y esta receta es prueba de ello.
    Besos y gracias.

    ResponderEliminar