miércoles, 27 de abril de 2011

Ajillo almeriense

Ingredientes:
- 2 rodajas de pan, recias.
- 300ml. de agua.
- 5 ajos.
- 2 ñoras o pimientos secos.
- 100 grs de almendras.
- 1/2 c. c. de cominos en polvo.
- 1/2 c. c. de pimentón dulce.
- Vinagre al gusto.
- Aceite de oliva virgen.

Elaboración:
Freír 3 ajos, las almendras y el pan.
Poner el agua, el pan frito, los ajos y las almendras fritos también en un bol y triturar.
Añadir los pimientos secos, sin pepitas, el pimentón, el comino en polvo, dos dientes de ajo en crudo y el vinagre y volver a triturar.
Si se quiere una textura mas fina sólo hay que usar el chino pero así, como os lo he explicado queda, ya, magnífica.

Esta receta se la tengo que agradecer a nuestra sin par Lola.
Lo cierto es que, desde que la probé la he repetido con conejo, por ejemplo y quedó increíble.
Lo próximo será probarla con unas sencillas judías blancas a ver que resultado queda.
¡La probatinas que no falten!.

Pochoncicos.

3 comentarios:

  1. Qué rico!! Tiene una pinta... Besicos.

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  2. Hola Miss cherry.
    Esta salsica va genial para un montón de platos.
    Llevo idea de probarla con mas cosas, además de la carne.

    Pochoncicos.

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