miércoles, 6 de abril de 2011

Masa básica para muffins salados.





El otro día pensé que sería interesante dejar constancia de la receta básica de los muffins salados para, en un momento dado poder recurrir a ella para añadir lo que más nos apetezca pero siempre recurriendo a la misma receta.
De ahí este post.
Desde hace tiempo uso esta base para todos mis muffins salados y quería compartirla con tod@s vosotr@s.


Ingredientes:
- 300 grs de harina de repostería.
- 1 sobre de gasificante de mercadona (de los de dos colores, osea poner los dos colores, claro).
- 1 cucharada sopera de pimentón ( Se puede cambiar por un poco de pimienta molida).
- 1 cucharadita tamaño café de sal (igual va mejor poner un poco menos).
- 85 grs de mantequilla (Yo la derrito en el micro).
- 250 ml. de leche (Yo, como siempre, semi).
- 1 huevo tamaño L.


Elaboración:
Unir los sólidos, agregar los semi- líquidos (huevo y mantequilla) y, como final añadir los líquidos.

Nota:
Este orden también se usa en coctelería.

A partir de esta base se le añade todo lo imaginable.
Pintar el molde donde los vayamos a hacer con aceite y llenarlo a 3/4.
Hornear 15 minutos a 200º.
Muffins resueltos con el sabor que mas nos apetezca.
Es interesante tener unas cuantas recetas básicas de todo tipo para facilitar la elaboración de estas cosicas que son caprichicos o autenticas bases de otrs recetas.

Espero que os sirva esta idea y, poco a poco, os iré mostrando "mis bases".
Pochoncicos.

14 comentarios:

  1. Me gusta tu base para muffins salados, la probaré! Besicos.

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  2. es una idea estupenda colgar tu receta base. Ahora a experimetar toca ;)

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  3. Una idea estupenda la de dejar la mas básica. Fíjate que me viene muy bien porque aunque me atraen mucho aun no los he preparado nunca.
    Besotes.

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  4. pues me parece perfecto,y como me parece tan bien me la llevo jejeje que no la tengo y quiero probarla,un beso

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  5. pues muchas gracias por compartirla

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  6. Has tenido buena idea en ponernos esta receta. Gracias.
    Lamento que no estés al cien por cien en tu salud, desde luego que no debes reblar, faltaría más!!!!!.
    Aquí te esperamos de nuevo.
    Besicos

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  7. Magnifica idea esta receta base, así que a probar tocan..
    Espero que te recuperes pronto, yo estoy casi igual que tú, pero me va haciendo remiendos el Fisio, yo me paso 8 horas diarias delante de ordenata y colgada del telefono, y hay dias que no puedo con mi alma..
    Un beso y animo!!
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  8. Hola guapa, la receta genial, acabo de ver lo de tu baja. Te pongo un correito sino te importa.
    Mucho ánimo!!!!!!!!!!

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  9. ¡Con lo que me gustan este tipo de recetas y no he preparado yo nunca muffins salados!!. Gracias por compartirla

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  10. Estupendos y buenísimos y a cuidarse y recuperarse.
    Bsos guapa

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  11. Nena!!, cuídate muuucho, que la espalda ufff, por mi parte estaré esperándote para seguir aprendiendo de tu maravillosa cocina y saber de nuestra tierra!!!.
    Gracias por esta receta base, luego adornándola de mil maneras diferentes, tienes para lo que quieras!! qué bien!!La apunto!!.
    Besicos mil y lo dicho mímate y que te mimen!!

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  12. ¡Gracias! Justo lo que buscaba una base para combinar "con lo que quieras", tengo una duda: importa si los ingredientes opcionales, es decir, queso, atún, tapenade,.. son secos, grasos o húmedos, o no afecta al resultado. B7s!

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  13. Si te gustan los muffins salados, tienes que probar estos:

    https://justfoodlovers.wordpress.com/2016/03/07/muffins-de-mozzarella-fresca-tomates-cherrys/

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