Las Bodegas Almau, en Zaragoza, son una de nuestras instituciones hosteleras y casi te miran raro si dices que no has estado nunca allí, así que si os animáis a venir por estas tierras no os podéis perder esta institución gastronómica nuestra.
Esta es nuestra versión de una de sus premiadas tapas.
Ellos usan otro tipo de sardina y otra mermelada pero en casa sólo teníamos anchoas en aceite así que aquí os dejo nuestra visión de la tapa.
Ingredientes:
- 1 rulo que queso de cabra.
- 1 lata de anchoas.
- Mermelada de frambuesa.
- Chocolate de cobertura en gotas.
- Tostadas de pan.
Elaboración:
Extendemos el queso de rulo sobre unas tostadas de pan o sobre pan tostado pero, eso si, que tenga reciura.
Encima ponemos la mermelada de frambuesa.
Sobre esto colocamos una anchoa por tapa y acabamos poniendo las gotas de chocolate de cobertura.
Para quien no haya probado esta tapa os puedo decir que es una maravilla de sabor y en Zaragoza se vende que es una pasada.
Creo que ellos la tienen hasta patentada de ahí que hayamos cambiado algunos ingredientes.
Además creo que allí se guardan algun secreto más con los ingredientes. Están en su derecho, evidentemente.
Pochoncicos.
Pues yo soy de esos pocos que no lo conocen, pero con esta tapa, a la primera ocasion me pierdo por alli, la tuya se ve muy rica, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarQue mezcla más buena de dulce y salado, no la había visto nunca. Besos.
ResponderEliminarQue delicioso debe ser!...con lo que me gustan las anchoas.....jamas las he probado con mermelada....pero me tienta!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarme has dejao boquiabierta niña,uff con lo que me gustan a mi estas mezclas raras! me lo apunto pero ya!
ResponderEliminarsaluditos.
Que bueno tiene que estar esa mezcla de sabores.Besico.
ResponderEliminarUna tapita muy resultona, me gustan los contrastes dulce-salado y sobretodo una anchoa como esa que se ve de las buenas.
ResponderEliminarBesos.
Pues la verdad es que no los conozco, pero como no soy de ahí se me puede perdonar ¿Verdad?. Pero eso si, tomo nota, y cuando vaya por Zaragoza preguntaré. Al tubo si que he ido muchas veces, igual hasta he pasado por delante y todo.
ResponderEliminarTiene una pinta divina, yo no se si cambiaría la anchoa por sardina ¿Eh? las anchoas me encantan. Me llevo una!
Un besico mañica guapa.
Un besico
pues no conocia yo esta tapa,la pondre en pendientes junto a las anchoas con leche condensada.un beso
ResponderEliminarPor raro que parezca, he pasado muchas veces por allí pero no he entrado. Conozco la fama que llevan y es verdad.
ResponderEliminarEsta tapa la probaré, nunca pensé que se le podía poner el chocolate con todo lo anterior. El colorido es precioso.
Que tapa más rica, tengo de todo, bueno aunque mejor cambio la mermelada de frambuesa por una de tomate que hago yo.
ResponderEliminargracias por compartir tus secretos.
besos
Por Dios, que me derritoooo, vaya tapa buena, me voy a mi nevera , a ver qué hay para picar...Me has dado un antojo!!!
ResponderEliminarpues una tosta muy pero que muy original y tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarLa probaré seguro¡
besitos,
Ani.
Hola Mariví. Yo tengo la indulgencia por no ser de Zaragoza aunque a lo largo del año la visite algunas veces así que me puedes perdonar. Lo que si te voy a pedir es que me digas donde está y si tengo ocasión la visitaré. Porque viendo la tapa solo cabe pensar que debe ser una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarMe has sorprendido con las lagrimicas de chocolate, esto lo tengo que probar seguro.
Besos Mil.
La Reina de las Tapas!! Qué explosión de sabores y qué buena está-
ResponderEliminarPues he de confesar que no la he probado nunca pero creo que tiene que estar estupenda. Te aseguro que la probaré y después te contaré. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
¡Que rica tapa!, Yo tambien la he querido preparar pero no le ha tocao aun. Es deliciosa, me encanta
ResponderEliminarPues yo he estado varias veces, incluso cuando no eran tan famosos que solo vendían vino y poco más. Has hecho una versión que casi supera al original.
ResponderEliminarMuy bien por ti.
Besicos
Son las nueve de la mañana y todavía tengo el aroma del cafelito por la casa pero... esta tapita cae hoy; tengo una amiga en casa que ha venido de los Madriles y se muere por el queso de cabra...
ResponderEliminarBesikos amiga y gracias por estas ideas tan tentadoras.
Que mezcla madre mia, que explosión de sabores. Besos
ResponderEliminarChocolate, mermelada y anchoas?!=!?!=! Me has dejado ojiplática, tengo que probarlo!!!!
ResponderEliminarmmmmm esto me lo tienes que preparar para cuando nos veamos, que aqui las anchoas caras y malismas mania... jajajajaja
ResponderEliminar¡Qué original! Tiene que tener un sabor estupendo. con tu permiso me la llevo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Pongo un segundo comentario para decirte que esta tapa la hice el domingo y nos gustó a todos.
ResponderEliminarGracias.
Muy rica esa tapa....
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