viernes, 20 de enero de 2012
Piquillos rellenos de setas, pollo y jamón en villeroi
Tenía unas patas de pollo asado que se estaban muriendo de aburrimiento en el fondo del frigo y tenía una buena colección de setas variadas que había comprado en un ataque compulsivo de consumir este producto.
También había un poco jamón en tacos pequeños que me gusta ir reponiendo a menudo con lo cual se me ocurrió recurrir a los socorridos piquillos para preparar un picoteo.
Pensé utilizar un poco de Ras el hanout para hacer las setas y, después me dí cuenta de que no quedaba con una textura que me acabase de gustar así que lo solucioné preparando una sencilla villeroi y mezclando todo.
Para esta última Repesca mañosa y como final os progongo esta receta super sencilla y un gran reciclaje que me dejó el frigo mas escoscao que los chorros del oro....
Ingredientes:
- 500 grs de setas variadas.
- 3 patas de pollo asado.
- 1 paquete de jamón en tacos.
- Ras el hanout (una punta de cuchara sólo).
- 1 cucharada de harina.
- AOVE.
- 1 vaso de leche caliente.
- Un buen puñado de parmesano rallado.
- Caldo de carne (Opcional)
Elaboración:
Preparamos un crujiente de jamón en el micro ondas.
Sofreímos las setas, les añadimos el pollo cortado en trozos pequeños y ponemos, también, el crujiente de jamón. Es el momento de introducir el ras el hanout y removemos.
Reservamos.
Preparamos una bechamel muy ligera con la harina, el aceite y la leche y, si queda muy espesa, le podemos añadir un poco de mi caldo de carne añadiéndole el parmesano.
Ahora unimos todo (villeroi y setas, etc...)
Rellenamos los piquillos y guardamos en el frigo.
Si os salen muchos, por supuesto, se pueden congelar y sacar cuando apetezca.
Yo los llevé a una comida que tenía con unas amigas y dijeron que estaban estupendos.
Como veis sigo sin desaprovechar nada.....
Aún me quedan 4 que también irán a una cena que tengo el fin de semana.....
Y recordaos que ya podéis presentar vuestras recetas de Febrero para el Recetario mañoso dedicado a la Alcachofa
Pochoncicos.
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¡Qué maravilla! Me está entrando un hambre!!!te quedan estupendos!!!
ResponderEliminarWivith, has hecho muy bien rescatando ese pollo de la nevera que estaba tan aburrido y, además, menudo buen uso le has dado, si es que los pimientos quedan bien rellenos de cualquier cosa pero, claro, una cosa es cualquier cosa y otra es tu relleno que eso es más que cualquier cosa, es de escándalo de rico
ResponderEliminarCreo que me he liado con la palabra cosa, jajajajajaja
Besicosssss
mariwiviz!!!!! que rico todo lo que haces, recuerdo los buenos momentos pasados juntas y se me llenan lo sojos de lagrimas. Espero que este muy bien amiga mia y que nos podamos ver muy muy pronto. Pochoncicos preciosa
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, !Quien los tuviera para comer!
ResponderEliminarLo primero me encanta el cambio que has hecho al blog. Los pimientos te quedaron muy apetitosos. Besicos.
ResponderEliminarEsta cocina de aprovechamiento me encanta, la de buenas ideas que se nos ocurren. Estos pimientos han de estar de lo más gustosos para un picoteo, o como plato principal.
ResponderEliminarY ahora por las alcachofas que están muy ricas y son muy sanas.
Besos.
Por Dios que hambre !!
ResponderEliminarEn que los he visto he entrado a tu blog corriendo y ahora a la nevera ... que pena!!
seguro que con este plato que has preparado tienes eco en la nevera ajajajaj.besicos
ResponderEliminarAdemás de reciclar el pollo, te han quedado con una pinta deliciosa y la combinación de ingredientes me encantan. Besos
ResponderEliminarQue ricos...y me encanta ese relleno, ami es que las setas me gustan de cualquier manera
ResponderEliminarbesos
Jajaj eso de "escoscao" me ha llegado al alma.
ResponderEliminarPues ve escoscando que te cunde un montón. Estos piquillos no son cualquier cosa, es un plato único completo. Una ensalada delante y vas que ardes. ¡Muy ricos!
Buen finde y un besico.
qué riquísima receta y con esos ingredientes vamos...esque tienen que estar deliciosos esos pimientitos...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
¿Qué haríamos sin pimientos? Mira que con cualquier sobra quedan riquísimos. Los tuyos, además de ricos, preciosos.
ResponderEliminarBesos.
Menuda receta mas rica, seguro que si no reciclas les pones menos cosas, por eso los reciclados son tan ricos, bssssssssss.sefa
ResponderEliminarMadre mia!!....eres tan creatica en tu reciclaje....que me encanta!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEres la reina del reciclaje, nadie lo hace tan bien como tú, unos pimientos fantásticos.
ResponderEliminarbesitos
hummm,estupendos! el ras el hanout es que me encanta.
ResponderEliminarsaluditos.
Ya sabes que yo veo unos pimientos rellenos y me lanzo directa,jejeje.
ResponderEliminarY creo que a ninguno le he puesto ras el hanout, ¡otra nueva idea a probar!.
Besotes, guapa.
yo oigo piquillos y pa`ca que vengo.jejejeje
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