domingo, 4 de marzo de 2012

Secreto relleno de trigueros y olivas negras.

Esta es mi 2ª aportación para el Recetario mañoso.
Ya sabeis que nuestra anfotriona es nuestra Anna, la Cocinera de Bétulo y su propuesta han sido recetas con olivas negras de Aragón.
Yo no quería preparar ninguna ensalada ni cosa por el estilo por eso estube dándole vueltas hasta que me decidí por esta receta que es de lo mas versátil.

Ingredientes:
- 1 buen trozo de secreto.
- Sal y pimienta.
- 2 rodajas de queso tipo havarti.
- 8 trigueros.
- 20 Olivas negras.
- Manteca de cerdo. (Tambien vale mantequilla, margarina o AOVE)
- El zumo de media naranja.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 2 cucharadas de postre de maicena.
- 1 naranja.


Elaboración:
Salpimentamos el secreto y le colocamos el queso encima.
Seguidamente ponemos los trigueros y las olivas cortadas bien finas.
Envolvemos haciendo unos rollitos y lo embridamos.
En una bandeja de horno, con papel sulfurizado, colocamos el secreto que habremos engrasado con un poco de manteca de cerdo (no es necesaria mucha).
Lo metemos al horno 10 minutos a 180º.
Pasados estos 10 minutos, en los que la manteca se ha derretido añadimos el zumo de naranja, el vino y mas olivas cortadas finas.

Ahora controlaremos el tiempo cada 10 minutos dandoles vuelta 3 veces.
Una vez pasado este tiempo sacaremos el secreto de la salsa y, esta, la trituraremos.
Lo normal es que se salga parte del relleno y que le de un toque muy rico a la salsa pero no es suficiente para que espese.
Ahora disolveremos la maicena en un poco de agua y se la añadiremos a la salsa volviendo a subir el hervor.

¡Cuidado porque tiende a pegarse!.
Lo mejor es que, en el momento que tenga temperatura, retiremos la sopera del fuego y removamos hasta que alcance el espesor deseado.
Es el momento de incorporar el secreto y dejar reposar unos 5 o 6 minutos. Antes de servir le pondremos las olivas laminadas.


¡Menudo primer plano!.

Pochoncicos.

38 comentarios:

  1. ¡¡Que buena está la carne de secreto!!, no la he descubierto hace mucho pero, me encanta y le has dado un punto maravilloso con los trigueros y las olivas
    Besines

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    1. Hola Ana.
      Yo tampoco he conocido el secreto hasta hace poco y lo cierto es que esta es la 1ª vez que lo compro.
      Me gustó mucho y es cierto que lso trigueros y lsa olivas le dieron un punto exquisito.

      Pochoncicos.

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    2. Has hecho una receta de lujo y lo digo de verdad, buenísima.

      Ahora voy a subir mi receta, que también lleva trigueros, pero en otro plano totalmente distinto.

      Besicos

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    3. Mª PIlar, tu receta tambien es estupenda y iria perfecta con la mia....

      Pochoncicos.

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  2. Mi mujer y yo estamos viendo tu receta y ya nos estamos peleando por el trocico que nos comeríamos cada uno, ella ya ha ido a por pan... Besicos.

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    1. Jejejejeje.
      No os peleis porqeu hay para todos.

      Pochoncicos.

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  3. Jope que pintas mas buenas.tiene que estar de vicio

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  4. Tiene que estar de vicio

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    1. Jejejejejeje. Listillo, tu ya lo has probado....

      Pochoncicos.

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  5. Las fotos lo dice todo.."comeme". tine que estar delicios. besicos.

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    1. La mezcla de trigueros y olivas negras resulta estupenda.

      Pochoncicos.

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  6. Tengo que hacer esta receta, soy de las que ha descubierto este trozo de carne hace poco y me gusta porque queda muy tierna y con ese relleno y esa salsa para chuparse los dedos.
    Besos.

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    1. Anna, quedó muy rica pero la próxima vez, en lugar de naranja le pondré limón y aún quedará mejor.

      POchoncicos.

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  7. Mi comentario se ha esfumado, bueno pues lo repito porque me encanta esta receta que has hecho con su relleno y su salsa, para chuparse los dedos. Este trozo de carne lo he descubierto hace poco y me gusta por lo tierno que queda. Me copio tu receta, me la prestas, verdad? Gracias.
    Besos.

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    1. Anna, ya ves que no ha desaparecido el comentario.
      Está aqui mismo. como E.T.
      Jajajajaja.

      Pochoncicos.

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  8. Alaaaaaa¡¡ que buenooo. En casa casi siempre lo hacemos a la plancha acompañado de alguna salsa, me anoto tu receta Marivi, las fotos dicen COMEME. besicos

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    1. Marisa estra es la 1ª que cocino este trozo de carne y la verdad es que me gustó mucho su suavidad.

      Pochoncicos.

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  9. Una salsa exquisita seguro, con el secreto tiene que estar de muerte.
    Besitos guapa

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    1. Hola Marta.
      Me encantó el secreto así que voy a repetir con otro tipo de acompañamiento que seguro resulta igual de rico.

      Pochoncicos.

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  10. Muy bueno Mariví!! El secreto muy bien guardado y contado... Me ha gustado mucho. Besosos

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    1. Esto es un buen secreto y no los que gaurda el CSIC....
      Jajajajajaja.

      Pochoncicos.

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  11. Super rica tu receta Marivi, me la llevo porque esta no me la pierdo dan ganas de hincarle el diente, bsssssssss.Sefa

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    1. La próxima vez, Sefa, la haré con limón que creo que también quedará de maravilla.

      Pochoncicos.

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  12. Que rico, menudo corte con esos espárragos, Me gusta mucho. Besos

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    1. Hace años les hacia "ascos" a los trigueros...¡Que desperdicio con lo ricos que están!.
      Ahora le pondría trigueros hasta a los flanes.
      Jajajajajaja.

      Pochoncicos.

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  13. Desde luego hija mía, menudo plato...No es ningún secreto que suelo comprar secreto para prepararlo a la plancha. El próximo tendrá que ser esta receta.
    Besikos.

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    1. Hola mi chica guapa!.
      Fijate, yo es la 1ª vez que cocino este trozo de carne en especial...
      La había comido pero hacerla yo aún no le había tocado...
      ¡Otra prueba superada!.

      FEliz Cincomarzada.

      Pochoncicos.

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  14. que buena cara tiene estar carne con ese rellenito,me encanta!
    saludos.

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    1. Me resultó una carne muy jugosa y suave, Laury.
      En casa le encantó a todo el mundo.

      Pochoncicos.

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  15. Qué buen relleno, guapa. El secreto es una carne deliciosa, y con esas olivas y esos espárragos, tiene que quedar fantástico. Y la presentación es preciosa.
    Besotes.

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    1. Hola Morguix.
      Queda de lo mas vistoso. Es cierto.

      Pochoncicos.

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  16. Las olivas le dan un sabor exquisito porque son potentes pero suaves...
    Una de esas cosas raras y contradictorias.

    Pochoncicos.

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  17. Que plato más exquisito!!!


    Quiero entregarte un premio es el Indalo de Platino, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/search/label/Premios%20Platino%20y%20Diamante

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  18. Te ha quedado riquisimo yo que siempre lo hago a la plancha.Probare un dia tu receta.
    Un abrazo Wivith.

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  19. esta carne rellena tiene una pinta estupenda! no puede ser de otra forma con esos ingredientes...
    Un beso.

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  20. No te aparecio mi comentario?......blogger me tiene frustrada!!.....ayer escribi en varios blogs y al revisarlos ahora no quedo mi comentario en nungun blog!.....se ve deliciosa.....sobre todo con esas aceitunas negras.....a ver si me da tiempo guapa mira que estoy publicando solo recetas guardadas.....saldremos de viaje y estoy desocuoando la despensa........Abrazotes, Marcela

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  21. Sabes una cosa, tu blog no se me actualiza, la receta que sale es la de los cardos en nogada y en otro blog he visto que también salía esa, sabes si le pasa a alguien más?
    Besos.

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