jueves, 10 de enero de 2013

Bizcocho de turron duro y polvorones.




Bueno. ¡Pero que manera de reciclar turrones y excedentes varios de la Navidad!.
Pensando en el bizcocho de galletas, llegué a la conclusión de que también se podrían aprovechar los polvorones que se quedan desperdigados por ahí después de Navidad y como, además, tenía una tableta de turrón del duro que nunca nos comemos me dije "Ala, vamos a ver lo que sale"...
Y aquí está el "invento".
 
He usado, como base, la ya conocida receta del bizcocho de yogur pero, claro, hubo que hacer algunos pequeños cambios por eso de que los polvorones son de lo mas espesos y que, además, entre el turrón y los ya citados llevan azúcar a diestro y siniestro.
Os cuento:

Ingredientes.
- 1 barra de turrón duro.
- 6 polvorones.
- 1 yogur natural.
- 1 yogur de manzana.
- 4 huevos.
- 1 medida de aceite de girasol.
- 1 medida de harina.
- 2 sobres de gasificante.
- Unas gotas de colorante alimenticio (opcional)

Elaboración:
1º de todo triturar el turrón hasta dejarlo casi polvo.
En un bol ponemos el turrón, los yogures, los huevos, el aceite y la harina.
Ahora destrozamos los polvorones y los añadimos.
Mezclamos todo bien con la batidora hasta que queda una masa homogénea.
En último lugar añadimos el gasificante y acabamos de mezclar todo, de nuevo.
Pincelamos un molde con aceite y espolvoreamos un poco de harina y volcamos nuestra masa.
Ahora horno a 180º durante 1/2 hora aprox. y ya tendremos nuestro bizcocho.

 
Nota:
Como podéis ver  he hecho dos bizcochos (bueno la verdad es que los hice porque salió un montón de masa), uno "normal" y otro azul.
Por supuesto al azul sencillamente le he añadido unas gotas de colorante alimenticio y ya está.
Los yogures de distinto sabor... ¡Es que no tenía más que un yogur natural y el resto eran de sabores!.
El más neutro me pareció el de manzana y por eso se lo añadí pero ha sido todo un logro porque le da al bizcocho un punto de acidez que mezclado con el dulzor del resto de ingredientes es una pasada de bueno.
Mi madre se ha llevado a clase el de color azul y, por lo visto, les ha encantado.
Decididamente me quedo con esta receta de bizcocho de yogur!

Pochoncicos.

30 comentarios:

  1. Qué buena pinta tienen. e los dulces que más se disfrutan!!! Y estupendos para acabar los dulces navideños que nos quedan por ahí despistados!!!

    ResponderEliminar
  2. tienen una pinta deliciosa!!! mi madre siempre esta con q la haga un bizcocho xq la encantan!!!
    saludos

    ResponderEliminar
  3. Muy original tu receta, es lo que tiene de malo las navidades que te cargas de turrón y luego hay que darle salida!!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Que manera mas buena de reciclar, ojalá adelgazara !!!!

    ResponderEliminar
  5. pues polvorones no me han sobrado, pero turrón del duro sí, y mucho, jaja. así que me copio tu recetilla para utilizarlo de alguna manera. besos!

    ResponderEliminar
  6. Pues para ser de restos tienen una pinta fabulosa, aunque yo este año no tengo casi nada para reclicar.
    besos

    ResponderEliminar
  7. Sensacionales tus bizcochos wivith, el azul es super original; la verdad es que viendo las imagenes nadie diría que son de aprovechamiento. Te felicito y me quedo con la receta. Besicos

    ResponderEliminar
  8. Que bonito así azul cielo, el reciclaje una pasada aunque en mi casa polvorones no quedan que me los tomo con el café uno cada día hasta agotar existencias... Besicos.

    ResponderEliminar
  9. Vaya sorpresa con el bizcocho de polvorones!!!! inimaginable para mi. Lo que se aprende por aquí.
    Por cierto el que va en azul me parece una pasada.
    Besinos

    ResponderEliminar
  10. Que desayuno mas apetecible. Que ricoooooooooo............

    ResponderEliminar
  11. ¡¡¡HOLA MARIVI!!!! pero como nos pones los dientes largos..que estamos a dieta después de estos días jajajajajajja...y estos bizcochos tan ricos...
    Muxos bscssss....

    ResponderEliminar
  12. Estoy con Belén lo que una aprenden.Me ha gustado mucho tu receta...:)
    Besos

    ResponderEliminar
  13. ¿Qué has hechooooo loca! ¡Has pitufado un bizcocho jeje!...
    Ese quedaría bien en un cumple, no veas los crios ... ¡Dame, dameee... el bizcopitufo pa miii! jeje.
    Ahora sin bromas, has tenido muy buena idea, con las explicaciones que das me has convencido totalmente. Lastima que éste año dulces no me han sobrado porque como compramos lo justo, pues nada...
    Puse mucha piña, macedonias, y helados... De turrón lo justo, que luego voy picando todo el día y se me pone en el culete y no veas... jeje.
    Las dos recetas son riquísimas, que lo sepas.
    Besos mañica guapa,

    ResponderEliminar
  14. ¡Que bien! una receta con turrón duro, por fin una manera de reciclarlo.

    ResponderEliminar
  15. Un bizcocho pitufino jejej! lo que no se te ocurra a ti... Seguro que rico y sobre todo muy divertido jejeje.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Qué atrevida has sido, no me hubiera imaginado que quedara tan esponjoso con ese turrón, pero la verdad es que tienen muy buena pinta, el azul tiene que sorprender por su color.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Mira que eres templada y siempre nos sorprendes con algo original.
    Tiene que estar riquísimo.
    Besos Mil.

    ResponderEliminar
  18. Que buena pinta tiene este bizcocho. Se ve muy esponjoso. Que buenas que son las recetas de reciclaje. Yo tendría que comprar todos los productos, en mi casa no sobra nunca ningún dulce. Je je je

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  19. Un bizcocho delicioso, y un reciclaje de lujo.
    Besitos guapa y Feliz 2013

    ResponderEliminar
  20. Se ve super esponjoso será que se derrite todo y se mezcla dando un sabor que quiero imaginarme delicioso. besicos

    ResponderEliminar
  21. Hola Mariví. ¡Feliz Año! ¡Imaginación al poder! jj Quien dude de que tienes una imaginación desbordante es que no está en su sano juicio porque hay que echarle muchos bemoles para inventar un bizcocho como el que has hecho. si me lo dicen creo que me están tomando el pelo jj pero ahí está la prueba y con una pinta incitadora. Me encantan los polvorones y creo que al bizcocho le habrán dado su punto especial.
    Se ve muy esponjoso. Me habría gustado mucho poder probarlo. Me quedo con las ganas. Otra vez será jj.
    Llevo buscando colorantes y no encuentro. ¿Donde puedo encontrarlos?
    Buen fin de semana.
    Saludos

    ResponderEliminar
  22. Haces muy bien, asi no nos quedan por los rincones esos dulces,
    que son muy ricos, pero un bizcocho...siempre es muy rico, bsssss.Sefa

    ResponderEliminar
  23. Que bien te han quedado los dos y encima has hecho limpia por la cocina. Genial.

    Besicos

    ResponderEliminar
  24. Marivi además de muy buen aprovechamiento te han quedado unos bizcochitos muy esponjosos, que rico sabor tenian que tener, una solución perfecta para no tirara nada.
    besitos guapa
    feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  25. Tremendo acierto!!....claro que si....una forma sabrosa de aprovechar los turrones....yo quiero un trozooooo!!....te puse fotos del ruibarbo....cuidate!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  26. Mira que mix tan curioso para reciclaje. Los polvorones en mi casa no necesitan reciclaje, con el pequeño hay bastante.... pero el turron.... a ver que se me ocurre, un bizcocho es una opcion muy buena.

    Besos
    Bea

    ResponderEliminar
  27. Tienen una pinta estupenda, igual que laas magdalenas, una idea muy buena. Me quedo viendo más cosas. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  28. No me extraña, es un bizcocho de yogur muy enriquecido, tiene que estar super-bueno.
    Un bico y buena semana

    ResponderEliminar
  29. E reciclaje al poder, niña lo has aprovechado todo, que bien!!! Besos

    ResponderEliminar