miércoles, 2 de enero de 2013

Flan de café con frutos rojos.

 Esta receta la hice siguiendo la que nos presentó  Cova en Septiembre.
Como veis, a mí, se me reveló el flan y no me quedó a dos colores pero, tal y como dice ella, está buenísimo aún así.
Yo, sencillamente, le he añadido unos frutos rojos azucarados y un poco de menta para darle color.
Eso si, yo usé el café, descafeinado, soluble que aún quedaba y que ha dejado de tomar mi madre.
Desde luego no iba a tirar el café que quedaba así que este flan, además de las ganas que tenía de hacerlo, me ha dado la ocasión de quitarme del medio lo que quedaba de café.

Ingredientes:
- 1/2 l. de nata de cocinar.
- 1/2 l. de descafeinado soluble (3 cucharadas, soperas, de descafeinado).
- 1 sobre de flan de 8 raciones.

Elaboración:
Disolver el descafeinado en el agua.
Poner a calentar la nata y, cuando casi hierve la retiramos, añadimos el café y volvemos a poner a calentar.
De nuevo, cuando casi hierve retiramos y le ponemos el sobre de flan batiendo muy bien con la varilla.
Ponemos a calentar, de nuevo sin dejar de remover y en el momento que coge calor retiramos, dejamos que enfríe un poco  y volcamos en un molde (yo usé una caja de plástico) permitiendo, ya, que acabe de enfriar del todo.
Ahora frigorífico y al día siguiente tendremos este flan tan exquisito.
Como ya os he contado, yo decoré con unos frutos rojos pasados por un poco azúcar, unas hojas de menta y un poco de nata.
¡Una maravilla de postre!.
Muchas gracias, Cova

Pochoncicos.

15 comentarios:

  1. Pues te ha quedado requetebien aunque se haya puesto rebelde... las recetas a veces se desarrollan como les da la gana sin respetarnos... Seguro que estaba buenísimo. Un beso.

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  2. Quizás no te quedó de colores pero seguro que estaba buenísimo. Feliz 2013

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  3. Madre de Dios no puedo decir otra cosa, con lo que me gusta el café debía de estar delicioso.
    Feliz año 2013

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  4. Con lo que me gustan los flanes y el café, me parece una auténtica delicia.
    Me quedo por tu cocina.
    Feliz año y besazos.

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  5. Seguro que estaba muy rico asi y con esos frutos que rico, bssss.Sefa

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  6. A mi tampoco me queda de dos colores, pero el sabor es igual de rico. Que bonita presentación.

    Besos

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  7. Que pintas mas ricas. Me comeeria un trocico.

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  8. Que bueno, un flan en Cuchiflitos! Ya sabes, lo mio son los sabores dulces.... es que me pierden.
    Besikos.

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  9. ¡¡HOLA CUCHIFLITOS!!!! Interesante tu presentación con los frutos rojos...muy rica ademas con lo cafetera que yo soy jajajajja..yo cuando la hago le pongo una cafetera de café, y lo de los dos colores, con mi cuñada Mayte y yo hemos comprobado que es por la nata que se utiliza, sino me equivoco es de la marca Pascual , con esta sí que sale de dos colores garantizado, es un poco más cara, pero de sabor no se nota(solamente que queda de dos colores).Preguntaare a mi cuñada para cerciorarme.FELIZ AÑO 2013.....QUE SE CUMPLAN TODOS TUS DESEOS...CON CARIÑO ANTONIA...

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  10. La curiosidad mata al gato jajaaaa, si tu blog no conocia, pero ese flan, ese concreto me encanta, pero no sabia hacerlo, geacias. Si quieres visitarme de paso mi direccion,
    http://mjralonso.blogspot.com un abraro, te sigo

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  11. Hace tiempo que no hago ese flan! en mi peña hubo un tiempo que se hacía en todos los cumpleaños y celebraciones. Dependiendo de la marca de la nata, salía de dos colores o de uno, debe ser por la cantidad de materia grasa que contiene... Independientemente de los colores, el sabor era siempre delicioso.
    Que tengas unos buenos reyes amiga.
    Besicos

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  12. Ah! Sin duda que tiene que estar rico, pero además es que la decoración te ha quedado preciosa.
    No ví el de dos colores, pero no creo que influya en el sabor.
    Bueno, ahora solo queda la celebración de Reyes y a postear verduras ¿Eh?...
    Besitos.

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  13. Wivith te ha quedado estupendo y con este colorido de verde y rojo esta genial.
    Besos.

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  14. Lo de los dos colores, según leí hace tiempo en el foro de Mundorecetas, se conseguía, sobre todo, si se hacía con determinada marca de nata, no recuerdo si era la Pascual (ahora me ha entrado la curiosidad, así que mañana lo busco).
    Pero da igual, con uno o con dos colores, tiene que estar de lujo, ¡un postre riquísimo!. Y combinado con frutos rojos, más todavía.
    Un besote, guapa.

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  15. Que delicia....este flan me pierde....adoro el cafe!.....lo mejor para ti y familia este 2013 que se inicia!.....Abrazotes, Marcela

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