lunes, 25 de marzo de 2013

Torre de manzana con gallina trufada y chordons



Este mes, en el Recetario mañoso tenemos como protagonista la manzana de Aragón.

Nuestra anfitriona es Marisa y hace las funciones de tutora nuestra Pilar.
Creo que mi propuesta es de lo más acertada pues la explosión de colores y sabores hacen a este entrante perfecto.
Muy sencillo de preparar y muy original porque ¿quien dijo que una tapa no se puede hacer con fruta?.

Espero que os guste.

Ingredientes:
- Unas rodajas de manzana Verde doncella.
- Unos filetes de gallina trufada.
- Unos chordons. (frambuesas)
- Un poco zumo de limón natural.
- AOVE.
- Sal y pimienta.


Elaboración:
Cortaremos la manzana con una buena mandolina, la descorazonamos y le pondremos unas gotas de zumo de limón natural para que no se oxide y salpimentaremos. (No os paséis con el limón porque puede quedar demasiado ácido).
Plancheamos la manzana con unas gotas de AOVE.
Ahora cortamos los chordons y los escachamos un poco. Apartaremos algunos sin cortar para decorar.
Montamos nuestra torre.
Capa de manzana plancheada, capa de chordóns, capa de gallina trufada y así sucesivamente.
El remate es una loncha de gallina trufada y como decoración final un chordón entero.


Entrante sencillo y rápido de preparar que, con la mezcla de sabores, deja sorprendido a cualquiera.
Por supuesto los chordons también se pueden preparar en puré.
¿No os trae a la memoria este pincho a canción Strawberry Field de la película Sargent Pepper de The Beatles?.
Esta tapa nos trae a la memoria los sabores naturales del bosque: Manzanas, frutos rojos...

Pochoncicos.


16 comentarios:

  1. Una propuesta muy original y tambien debe estar riquisima..
    Un beso guapa
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  2. Caramba que rico y sorprendente, ideal para un día de fiesta. Besicos.

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  3. Marivi, una curiosa combinación, seguro que esta muy rica. besicos

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  4. Me has tentado totalmente. Me encanta. Un beso fuerte

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  5. Una receta muy tentadora marivi!! Una combinación de sabores ricos y sorprendente. Me encanta!!

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  6. Me encata la receta y vengo a traerte un regalito para que te animes:

    http://finuca.blogspot.com.es/2013/03/san-jacobo-de-jamon-york.html

    Besos

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  7. Jolin que buenoooooo........ y original.

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  8. JOOOOOOO....Marivi, que tapa mas buena que explosión de sabores, dulce, salado, ácido del limón.....
    Muxos bscssss...

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  9. Que receta mas original..........sin duda será una de las mas visitadas en el Mañoso de este mes.
    Besinos

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  10. Una torre que dan ganas de comerla, me gusta, bssssssss.Sefa

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  11. Ya no como pollo.....pero la combinacion se ve deliciosa!.....Abrazotes, Marcela

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  12. Cuando presente mi segunda propuesta no tengo nada que hacer, viendo las cosas tan buenas que estais haciendo, a ver que se me ocurre, esta tuya me encanta, tiene que estar riquisima aparte de muy bonita. Besos

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  13. Una combinación de sabores realmente interesante, habrá que probarlo. Besos.

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  14. Me ha encantado la receta y el estilo de tu cocina así que por aquí me quedo, como seguidora y curioseando, desde Galicia un beso

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  15. Marivi te has lucido, menudo recetón los sabores me encantan todos, y bonito plato te ha quedado.
    besoss guapa
    feliz puente

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