Esta vez me he decantado por usar el queso mascarpone para hacer un postre y he gastado las uvas que aún quedaban por el frigo de hacer las últimas recetas.
Creo que es ideal para celebrar nuestros Pilares y felicitar a todas mujeres que llevan el nombre de nuestra patrona.
Ingredientes:
- 250 grs de mascarpone.
- 150 mls de leche.
- 2 cucharadas, soperas de azúcar invertido.
- 1 cucharada, cafetera, de azúcar.
- 1 hoja de gelatina.
- 200 grs de uvas laminadas.
- Cucharadas, soperas de vino moscatel.
- Topins al gusto.
Elaboración:
Pelamos y laminamos las uvas añadiéndoles la cucharada de azúcar y el moscatel. Reservamos.
Mezclamos el mascarpone con el azúcar invertido y la mitad de la leche.
Hidratamos la hoja de gelatina.
Calentamos el resto de leche, le añadimos la gelatina y dejamos enfriar.
Una vez fría la incorporamos la mezcla de quesos ya dulce.
Llenamos el sifón y le metemos una carga.
Ahora dos horas de frigorífico y ya podemos montar nuestro postre.
Montaje:
Ponemos, en el fondo del bol, las uvas con azúcar y moscatel reservando unas pocas.
Encima le ponemos la espuma que tenemos lista en nuestro sifón.
Como decoración colocamos los trozos de uva que guardábamos y unos topins.
¡Copa lista!.
Un consejillo, eso si:
La espuma añadidla en el mismo momento de servir en la mesa y rápidamente colocad las uvas y adornos allí mismo, también porque igual que la espuma al salir del sifón se pone muy hueca se baja con la misma rapidez. Vamos que es un postre de los de montar en la misma mesa...
Besicos
HOla preciosa el mascarpone me encanta que bueno y para postres es genial, con uvas no lo he probado pero seguro que en tu casa a triunfado, con los topins mas mona la copa y mas simpática.
ResponderEliminarun beso
Un postre muy rico, me gusta la mezcla, bssss.Sefa
ResponderEliminarHola mañica de fiestas? ya veo que las disfrutas bien....menudo manjar te preparaste. Referente a la foto de mi cabecera del blog. No no tiene una mina a la izquierda está un mas arriba y no se ve desde este pueblo.
ResponderEliminarbexinos y buen final de fiestas
Ponme mascarpone con lo que sea y lloro de alegria....este postre esta buenisimo!!..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarpues me lo voy a hacer sin dudarlo!!! tengo los 2 ingredientes principales en la nevera esperando a darles salida
ResponderEliminarNo te habrá sobrado un cuenco? Aunque se baje la espuma, es que tiene que estar rico, las uvas junto al Moscatel y el Mascarpone, un postre de lujo.
ResponderEliminarBesos.
Jo que pinta!!
ResponderEliminarOye estoy de concurso y no recuerdo si te he invitado, pero me encantaria contar contigo y tus maravillosas recetas.
El premio es un lote de productos de reposteria creativa que te va a encantar.
Un besazo
Pues sí que tienen que estar buenas las uvas con Mascarpone...
ResponderEliminarEn casa, no sé si daría tiempo a que se bajara la espuma, jejeje.
Un besote.
Vaya postrecico pilarista que nos traes Marivi!! Bien rico tiene que estar!!. Feliz semana
ResponderEliminarNunca lo he comido así pero visto lo visto no voy a tardar en hacerlo, tiene que estar buenísimo. Besos
ResponderEliminarUna combinación ideal, creo que aún podríamos hacer otro recetario más con uvas, jeje!...
ResponderEliminarEl toque de moscatel me gusta, yo lo estoy usando mucho en los bizcochos.
Besitos.
Hola Mariví. Un postre delicioso y de repostera de lujo. Una combinación de sabores fabulosa y que hace de este postre un manjar. ¿Me guardas una copa jj? ¿Qué tal has pasado las fiestas, espero que fabulosamente.
ResponderEliminarSaludos