Este mes desde el Recetario mañoso queremos animaros a tod@s a cocinar con las verduras de hoja que están, ahora mismo, tan de temporada.
La huerta aragonesa se cubre de un montón de "hojas" diferentes que surten nuestros platos con gran variedad de verduras:
Coles, coles de Bruselas, acelgas, espinacas...
La cocina aragonesa tiene fama de ser muy sencilla pero tenemos un secreto... Con productos muy sencillos podemos hacer verdaderas maravillas que nos llenan el paladar de magníficos sabores.
Yo quiero hacer mi participación con una sencilla receta que aprovecha esas hojas con tanta clorofila y que nos llenan de abundantes vitaminas, etc...
Espero que os guste esta receta tan sencilla y a la vez tan vistosa.
Ingredientes:
- 3 cucharadas, colmadas de harina.
- 5 cucharadas de aceite.
- 1 l. de leche.
- 1 cebolla pequeña.
- 200 grs. de acelgas cocidas.
- 100 grs de calabacín.
- 2 huevos duros.
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva virgen para freír.
Elaboración:
Yo parto de unas hojas de acelgas que ya tenía cocidas.
Hay que sofreír el calabacin y lo ponemos a escurrir bien el aceite.
Mezclamos calabacin y acelgas y los trituramos.
Cortamos la cebolla muy fina y ponemos a pochar. en el momento que empiece a cambiar el color a transparente le añadimos las acelgas y el calabacín triturados, les damos unas vueltas e incorporamos la harina dejando que se cocine para perder el sabor a cruda. Ahora añadimos los huevos duros que también habremos picado muy finos y mezclamos bien la masa.
Volcamos la leche que habremos calentado con el fin de evitar que se hagan grumos y ya sólo es cuestión de paciencia y de giro de muñeca.
El punto de cocción es cuando la masa se empieza a desprender, sin problemas, de las paredes de la sartén.
Volcamos en un bol y dejamos enfriar y una vez fría la masa toca lo de darle forma... Croquetas, bolitas... Eso ya es cuestión de gustos.
Pasamos nuestras croquetas por harina, huevo y pan rallado y... ¡A freír se ha dicho!.
Quedan unas croquetas de lo más original con ese estupendo color verde salpicado con motitas blancas y amarillas del huevo rallado.
¿Quien dice que comer acelgas tenga que ser aburrido?.
Besicos.
Muy buenas si señora, tienen que estar exquisitas.
ResponderEliminarBesicos
Las croquetas sean de lo que sean siempre son bienvenidas y muy agradecidas, con esos ingredientes te han salido muy sanas. Besicos.
ResponderEliminarQue deliciosa manera de tomar verdura. Me encanta
ResponderEliminarOstras nena son magníficas, me encanta la idea así que me la llevo a mi rincón, madre mía, seguro que estaban de muerte porque tienen un pintón! Besitos!!!!
ResponderEliminarUna manera riquísima de comer verdura. Es un bocado delicioso porque picoteas sin enterarte y ya has tomado una de las raciones diarias de verdura.
ResponderEliminarBesinos
¡Qué buenas! Lo digo en serio. ¡Si es que a las croquetas habrá que darles un Nobel oye! Y a las cocineras salerosas otro, jeje. A ver si hago el plato para el Mañoso o me va a pillar el tren este mes.
ResponderEliminarTe he dedicado mi última receta.
Besitos mañica.
Yo estoy de acuerdo con Alba, habría que darles un Nobel a las croquetas por lo ricas que están siempre. Las tuyas se ven deliciosas... si les añades unas gambicas o unas setas, receta de domingo.
ResponderEliminarUn besico
Jaja Aquí también te nombre pero no creo que lo hayas visto, por eso hoy me dije... Voy a a avisarla.
ResponderEliminar¡Besicoss!
http://cosas-mias-y-demas.blogspot.com.es/2013/09/magdalenas-con-higos-y-uvas.html
Te han quedado de lujo y el sabor tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Mariví. Tienes razón cuando dices lo de la cocina aragonesa. Sencilla pero maravillosa y deliciosa.
ResponderEliminarY para muestra este botón o croquetas que has hecho. Con unos ingredientes que están al alcance de cualquiera has preparado un bocado exquisito y a la vez sano. Una estupenda aportación al Mañoso.
Saludos
Mira que hacemos las croquetas de muchas maneras, pero estas son de 10, te has salido, bssssssss.sefa
ResponderEliminarLas pobres acelgas son la Cenicienta de las verduras, con la de cosas ricas que se pueden hacer con ellas!
ResponderEliminarYo también tengo una receta de croquetas de acelgas, pero diferente.
Qué me encanta ver ese interior tan jugoso y esa corteza crujiente, están para darles un buen bocado!
Besos guapetona.
Mi querida amiga, nunca he probado estas croquetas, pero su pinta es todo un lujo, tiene que tener un sabor especialmente rico, las has bordado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarComo no te la voy a copiar si me encanta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMi segunda verdura preferida, después de su majestad la Borraja, es la acelga. Cuanto más hoja verde mejor. Y como si preparo estas croquetas me huelo que en casa solo me las voy a comer yo, pues a lo mejor me doy un capricho, que han de estar buenísimas.
ResponderEliminarSaludos,
Hola!! Que delicia!! Como bien dices la cocina Aragonesa es una maravilla, la sencillez puede ir acompañada de sabores deliciosos...como en esta receta llena de clorofila y original. Te han quedado de lo más apetecible.
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Me encantan las croquetas con verduras, son deliciosas y super sanas!
ResponderEliminarUn beso enorme
Que ricura y presentación 10 amiga.Besossss
ResponderEliminarUnascroquetas muy ricas tienen pinta de poderse comer y con esa presentación se meten bien por el ojo.
ResponderEliminarSaludpos
que buenas,y se ven super cremosas
ResponderEliminarYa he probado croquetas d
ResponderEliminare otras verduras y saben riquisimas,asi que estas estaran estupendas,seguro. Uno deMoraido.
que ricaaaaasssss......
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