Quienes me conocéis sabéis que no suelo participar en concursos ni cosas similares.
Esta vez me salgo de mi propio tiesto y participo en uno pero lo cierto es que no lo hago por los premios, ni mucho menos (Realmente hay blogs que cocinan mejor que yo y sus fotos son mucho mejores que las mías)
Lo que si es cierto es que me gusta participar en iniciativas como esta. Es mi manera de ser solidaria.
Una receta sana, rica y además rápida de hacer.
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo.
- 4 cucharada de aceite de oliva virgen.
- 4 cucharada de ajo- pere
- 1 bandeja de champiñones laminados.
- Jugo de los champiñones.
- Agua y sal.
- 1 cucharada (café) de Ras el hanout.
- 1 cucharada (café) de cominos molidos.
- 1 cucharada (sopera) de fécula de patata o maicena)
Elaboración:
Unir el ras el hanout y el comino más 1 cucharada de aceite y agua.
Salar las pechugas y cubrirlas con la mezcla anterior. Dejar marinar durante unas horas (Lo mejor son 24 h.).
Pasado el tiempo de marinado sacar las pechugas y lavar para eliminar posibles restos de polvo de las especias y secar con papel absorvente.
Poner los champiñones en el horno con 1 cucharada de ajo- pere.
Una vez hechos los champiñones ( 10 minutos aprox.) les escurrimos el jugo y cogemos la cantidad de ellos que necesitemos para nuestras 4 raciones.
Los pasaremos a una sartén, les añadiremos el jugo de asarlos así como la fécula de patata diluida en medio vaso de agua y dejaremos que reduzca y espese la salsa.
Mientras se acaban de hacer los champiñones planchearemos las pechugas con 2 cucharadas de aceite, uniremos las dos cosas y plato listo!!!!
¡Todos con la Sanidad Pública!.
Besicos.
Qué rica receta Mariví, estas especias me gustan y los champis tienen una pintica ...llega hasta aquí el aroma.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos guapa!
Que bueno para una cenita en buena compañía.Besosss y buenas noches
ResponderEliminarUna rica y sana receta, a ver si hay suerte, bssss.sefa
ResponderEliminarMuchas gracias por tu participación, tu receta me parece ideal es sencilla y tiene que estar bien sabrosa.
ResponderEliminarUn beso.
Esta bien que hayas roto tus propias normas por una vez porque la iniciativa vale la pena. Compré esas especias en el Raval, en una tienda regentada por un marroquí y aún no las he probado. Tu receta me va a servir de guia para hacerlo. Te has esmerado con la foto y con la de conejo y las anteriores también jeje!.. Así me gusta, tus platos lo merecen mañica.
ResponderEliminarUn besito grande.
Jope con esos ingredientes,imposible quen sea malo,alcontrario,muy, muy rico. Me gusta esa solidaridad.
ResponderEliminarMe gusta el Ras el hanout. Desde que me lo "presentó" mi hermano lo incluyo en muchos de mis platos. Probaré esta receta que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog, está genial.
Saludos,
Pedro
(http://garumetborago.blogspot.com.es/)