Bueno pues este mes nuestro Recetario mañoso está dedicado las verduras de hoja y desde aquí os animo a participar con vuestras propuestas para que tengamos, todos, un estupendo recuerdo de esta tierra barrida por el cierzo
Yo, después de pensar mucho y descartar un montón de ideas (incluso ahora mismo, mientras preparo este post he vuelto a cambiar mi idea...) me he decidido por otra receta tradicional.
Sencilla, como toda la cocina aragonesa pero, a la vez, engañosa pues tiene unos toques de lo más sugerentes esta receta que hoy os presento.
Espero que os guste
Ingredientes: (1 comensal)
- 150 grs de acelgas.
- 150 grs. de borraja.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 1 cucharada de hierbabuena.
- Agua y sal.
- 100 grs de panceta fresca.
- 50 grs de jamón muy picado.
Elaboración:
Una vez limpias las acelgas y la borraja se cortan muy finas, se salan y se mezclan con el perejil y la hierbabuena.
Se ponen a hervir en abundante agua.
Cuando rompen a hervir se pasan, nuestras verduras, por un colador junto con las especias que les hemos puesto y desechamos ese agua.
Dejamos que escurran bien y volvemos a poner a hervir con agua nueva.
Acompañamos la verdura, que sofreirémos, con trozos de panceta fresca que habremos cortado muy finos y que habremos tostado a nuestro gusto así como con el jamón que también habremos tostado.
Sencillo. ¿Verdad?.
Una nota interesante de este potaje es que quitándole la panceta y el jamón se convierte por completo en un plato vegano.
Besicos.
un potaje de lo mas rico!!! ademas con ingredientes bien sanos y de calidad
ResponderEliminarQue rico de hojas verdes....a mi sin panceta....pero el resto me lo como todito!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMmmm que ricoooo, yo el domingo hago mi aportación ;) Besitos y buen finde mi niña!
ResponderEliminarMarivi, siempre nos sorprendes con platos ricos de la tierra, este es inmejorable.
ResponderEliminarBesicos
Bien rico ese revueltico de verduras!! Yo lo prefiero con el acompañamiento del jamón y la pancetica.
ResponderEliminarBuen finde! A disfrutalo.
Esto del nombre ya es muy aragonés, como siempre en tu linea.
ResponderEliminarUna pregunta....los potajes no son mas caldosos ??besicos
Hola Marisa.
EliminarA mí también me sorprendió que no fuese mas caldoso pero lo cierto que incluso ene la fotografía del libro de donde saqué la receta, es así.
Por mi parte a los potajes yo les añadiría o judías blancas, o garbanzos o alguna cosa así pero este es tal y como lo presento. Un poco bastante fuera de lo habitual.
Besicos.
No lo he probado así nunca, de echo la borraja en mi vida, pero te aseguro que no voy a tardar nada en hacerlo. Besos
ResponderEliminarA la que maravilla!!!
ResponderEliminarMe encanta
Un besito
Me gusta ese nombre de potaje jota, claro que tiene que estar muy bueno, con lo ricas que están las borrajas.
ResponderEliminarA mi me pasa lo mismo, estoy indecisa con la receta, a ver por que verdura me inclino.
Besos guapetona, buen fin de semana!
Yo tambien mire esta receta y la tengo en pendientes seguro esta muy rica, bssss.Sefa
ResponderEliminarComo para cantar una jota tiene que estar, pero sin la versión vegana eh, no fastidies que el bacon y el jamón le van de maravilla a esas verduricas. Besicos mañosos.
ResponderEliminarPues sencillo, sí, pero delicioso...
ResponderEliminarA mí también me gusta más la versión "no vegana", jajajaja. Buenísimo con el jamón y la panceta.
No conocía esta versión tan "verde" del potaje,me ha encantado.
Un besote.
que ricura de potaje lleno de vitaminas y bien bueno.
ResponderEliminarbesitos guapa
feliz semana
Muy ,muy rico y con vitaminas y proteinas de tocinico,jejejeje,que ricuraaaaaa........
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