viernes, 7 de febrero de 2014

Espuma de piñones


Estas Navidades pasadas volví a usar mi sifón para espumas para hacer este tapeo que quedó de lo más sabroso.
Usé poca cantidad de espuma así que me sobró y con las sobras aún preparé un batido que os enseñaré otro día.
Hoy vamos con la espuma.

Ingredientes:
- 100 grs de piñones.
- 1 patata cocida y pelada.
- 200 ml de nata líquida.
- Sal y pimienta.
- 1 cucharada (café) de mantequilla.

Elaboración:
En una sartén doramos los piñones en la mantequilla. Cuando empiezan a dorarse incorporamos la nata y salpimentamos.
Volcamos en el vaso de la batidora, añadimos la patata cocida y batimos bien.
Pasamos por un colador fino y lo echamos en un sifón de preparar espumas.
Cerramos bien y cargamos con 2 cápsulas de gas.
Movemos energicamente el sifón y guardamos en la nevera 2 horas como mínimo.
Usar el sifón justo en el momento de emplatar pues este tipo de espuma pierde cuerpo muy rápidamente. De hecho para conseguir que se vea ese punto de espuma hay que estar con la cámara lista y que alguien le de al sifón porque esta espuma se me bajó mucho más rápidamente que la espuma de Tronchón que hice, en Junio del 2012 para el Recetario Mañoso.
Yo usé mi espuma con un bizcocho de piquillos rellenos de longaniza picada.

Besicos.


11 comentarios:

  1. ¡Maña, qué cosicas se te ocurren!
    Aunque es temprano ya le hincaría el diente a una tapica de las tuyas.
    Buen día.

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  2. Que buena!....debo sacar mi aparato y hacer mas espumas!!.....delicioso!.......Abrazotes, Marcela

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  3. Esas nuevas técnicas no las domino, así que por ahora los sifones se quedan en las estanterías de la tienda que en mi casa ya no caben jajaja. Seguro que estaba muy rica y de lo más suculento.
    Feliz finde wapa.

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  4. Que rico tiene que estar. Yo no tengo sifón, me pasa como a Pilar, en mi casa no cabe nada más.

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  5. Madre mía con lo que me gustan los piñones, esto debe ser un vicio!!! Besotes

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  6. Buena tapa te apañaste, mi sifón sigue en un rincón de un armario, de hecho me quedé sin cargas y no he comprado más...
    Feliz Finde.

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  7. Vaya Marivi te has marcado una receta, que me deja impresionada, es una tapa que le va tanto el salado y con los piñones..mamma mía que delicia.....
    hace ya bastante tiempo que utilicé el sifón, pero con otros fines...tengo que retomarlo..
    Muxos besicossss

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  8. Si es que lo que no inventes tú, no existe. Tiene que estar muy bueno, pero mi excusa para no hacerlo es que no tengo sifón, me parece difícil de usarlo. Seguro que tú me dices que no, que es muy fácil, a qué si?
    Besos.

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  9. Con lo ricos que son los piñones esta espuma seguro que sabe a gloria,
    en mi casa el sifón no cabe, bsss.sefa

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  10. Que buena pinta, gracias por compartir.Besosss

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  11. Hola Mariví. Reconozco que me dejas alucinando cuando te leo jj. A mí el sifón me recuerda a tiempos atrás cuando lo ponía con vino o con vermut jj y aún cuando vamos con mis cuñados a Muel lo solemos utilizar como acompañamiento de un vermut delicioso que tienen allí. Pero en estas lides nunca me he visto jj. Lo que no me cabe duda es que eres toda una maestra porque hacer esa espuma con esa forma tan perfecta lo demuestra. Un bocado que tuvo que estar exquisito.
    Un abrazo

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