domingo, 4 de enero de 2015

Bocata siberiano.

 Este bocata es uno de los míticos del mercado de la calle Azoque, aquí en Zaragoza.
Me había hablado de él un montón de veces mi amiga Paloma y por fin lo hemos hecho en casa y hemos disfrutado como enanas de él.
Ingredientes:
- Pan de barra.
- 3 rodajas de tomate por bocata.
- 1 lata de atún (nosotras en aceite pero también vale al natural o en escabeche).
- 2 anchoas por bocata.
- 2 o 3 boquerones por bocata (pasa lo mismo que con el atún).
- Mahonesa.
- 1 o 2 piparras o pepinillos (Opcional)
 Elaboración:
Cortar el pan y los tomates en rodajas.
Empezar a montar el bocata poniendo el tomate en rodajas,  el atún, las anchoas y los boquerones.
Rematar el relleno con la mahonesa y, si tenéis y os gustan, unas piparras o pepinillos.


Nota:
Se le puede poner mostaza también y si os gusta el picante no le vendrá mal tampoco un poco de tabasco...
Y si tenéis por el frigo boquerones caseros de esos que tenemos en aceite y vinagre con ajo y perejil ya será la máxima gozada!.
¡Vamos a poner los sábados como "día bocatero"!.

Como lo he comido dos veces os pongo las fotos de los dos bocatas. El 1º es el de hoy y alternando imágenes va el que comí con mi amiga Paloma, que fue quien me enseño este bocata.
¡Uy, por favor que cosa más buena!!!.
Como comprenderéis, este fue uno de los últimos bocatas que disfruté antes de pasar por el dentista para empezar con la fase de "renovación" de mi dentadura....
Ahora no podré comer bocatas en unos meses pero lo que si puedo hacer es comer sandwiches y picadillos así que estas Navidades me he dedicado a versionear todas estas cosas para poder disfrutarlas igual aunque en formato más "tierno".
¡Ya lo iréis veniendo ya!!!

Besicos.

8 comentarios:

  1. Pedazo bocata!!! tiene que estar riquísimo!!!! Me lo apunto.

    Un beso y feliz año 2015!!

    ResponderEliminar
  2. Ahora mismo me comía uno, me gustan los bocatas vegetales.

    Besicos

    ResponderEliminar
  3. Que gozada!....esto se ve delicioso....para no parar de comer! El pepinillo le dbe dar un toque maravilloso!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  4. Me imagino lo que habréis disfrutado porque se ven deliciosos, la próxima vez avisas que la cerveza la llevo yo!!!Un beso guapísima!!!

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué delicia!.
    Para mí, sin pepinillos, pero todo lo demás que lleva me encanta.
    Que te sea leve la "renovación", jejeje... Bueno, así disfrutaremos de tus sandwiches.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  6. Pasé a desearte un Feliz Año y me encuentro un bocadillo de muerte, ¡que cosa rica!.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  7. Los bocatas son un vicio, que ricos! Un beso guapa!

    ResponderEliminar
  8. No conocia este bocata, pero debe estar rico y para una cena esta muy bien, bss.

    ResponderEliminar