viernes, 1 de junio de 2012

Spaguettis a la boloñesa.

Esta vez probé a hacer unos spaguettis a la boloñesa pero no como estamos acostumbrados, con carne, tomate y cebolla....
Conseguí la receta en el blog de Javi recetas y, nada más verla me encantó porque no era lo típico aunque sí en sus elementos básicos.
Es una salsa mucho más completa, más llena de verduras y mucho más rica que las habituales boloñesas que vemos por estos lares.
Y allí que me teníais, libreta y lapiz, en ristre, para copiar la receta y hacerla en la cocina, donde no me gusta llevar el ordenador, ni siquiera el notebook.
Como veis, en la foto, es una receta llena de colorido y resulta de lo más jugosa y apetecible.

Ingredientes:
- 1/4 kgr. de carne picada (cerdo- ternera, esta vez).
- 1 cebolla.
- 2 zanahorias.
- 1 lata de tomate triturado.
- 1/4 de vaso de leche.
- 1/4 de vaso de vino tinto.
- Un pellizco de nuez moscada.
- Sal.
- Pimienta.
- Queso para pasta.
- Spaguettis.
- Agua para cocerlos.

Elaboración:
Cocer las zanahorias.
Freir la cebolla hasta dorarse y añadirle la carne y la sal y dejar que se dore la carne.
Añadir el vino y reducir.
Añadir la leche y las especias y volver a dejar reducir.
Incorporar la zanahoria y el tomate y mezclar bien para que se ligue bien la salsa.
Cocer la pasta mientras la salsa se va emulsionando, poco a poco.
Añadir la salsa a la pasta y servir.
¡Exquisita!.
Queda mucho mas jugosa de lo que solemos comer habitualmente y con más "cuerpo".
La verdad es que gustó mucho y estoy pensando que unas setas también estaría fabulosa.

Besicos.

17 comentarios:

  1. Este tipo de boloñesa me encanta. Muchas veces acabo poniéndole muchas más verduras que carne jajaja. Hay veces que le meto hasta calabacín y está riquísima.
    Muakas

    ResponderEliminar
  2. Te han quedado muy ricos estos spaguetti con la salsita, que es una de mis preferidas. besitos...

    ResponderEliminar
  3. Estoy de acuerdo contigo, yo tambien tengo la receta de Javi-recetas y esta muy rica, precisamente el domingo vienen mis nietos a comer y eso es lo que comerán, besicos.Sefa

    ResponderEliminar
  4. Pues sí que tiene colorido además así es un plato de lo más completo, pasta, carne, verduras, qué más se puede pedir?

    Un bestoe

    ResponderEliminar
  5. Buenísima la bolognesa de Javi, así es como debe ser, aunque a veces, por lo menos yo, tiremos por la calle del medio por no tener los ingredientes o por rapidez.

    Besicos

    ResponderEliminar
  6. Por fin puedo comentar tus entradas, porque esto de conocerte en pecado no lo llevaba muy bien, jejejeje.
    Te aseguro que la salsa boloñesa la voy a preparar, te ha quedado un plato muy vistoso. besos. ya me quedo en tu cocina, (al lado del pavo real). jijijiji

    ResponderEliminar
  7. Una boloñesa super bonita y contundente!!!, me gusta mucho esta salsa en todas sus versiones. En mi época de estudiante, comia bien una vez or semana y era precisamente boloñesa!
    Mil besitos preciosa!

    ResponderEliminar
  8. que boloñesa más wena Wivith!!!! superrrvitaminadaaaa!!! ainssss!!! los próximos espaguetinis que haga les echaré cosinas de estassss!!! te han quedado genial!!!!


    saludosss maja!!! ;-)

    ResponderEliminar
  9. Te quedo espectacular!!....en estos dias hare tu pate de setas!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  10. Yo es que hago una boloñesa la mar de vegetariana, casi hay que buscar la carne. Cuanta más verdurita lleve mejor, calabacín, zanahoria, pimiento, ... lo que pille en la nevera.
    La pinta de la tuya, simplemente, ESPECTACULAR.

    ResponderEliminar
  11. Con setas y unos pimientos verdes...mmmmmmmmmm...buenísima. ya la tengo copiada y mañana la imprimo en la oficina para llevármela a mi cocina...jajaja...


    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  12. SI SE VE RICA ESTA BOLOÑESA. Y ES QUE HAY TANTAS VERSIONES. HE TOMADO NOTA. BESO DE ORQUIDEA59

    ResponderEliminar
  13. Muy buena pinta si señor. Yo tengo una receta no se dónde de boloñesa que llevaba verduras pero yo las trituro casi todas para que los niños se las coman. El sabor de las verduricas marca la diferencia.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Yo también suelo ponerle zanahorias y
    champiñones o setas a la salsa boloñesa, ¡me encanta con verduras, como a Mª José!.
    Ese plato tiene una pinta que dice "cómeme"...
    Besotes.

    ResponderEliminar
  15. Hola Chi@s.
    Lo siento pero hoy si que no tengo ni tiempo para contestar una a una, como hago siempre y que me encantra hacer, además.
    Parece que se me multiplican las cosas.....
    A ver si saco tiempo, no se de donde y os cuento.....

    Muchísmas gracias por vuestros coemtarios.
    Palabrica, del niño Jesús que, en el momento que tenga tiempo os contesto a todas.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  16. Hola preciosa!! me ha encantado conocerte!!!! Nos lo hemos pasado genial,verdad??? se nos ha pasado en un suspirico....a ver si el Miercoles me confirman lo del curro y puedo acudir al bloggellon, lo cierto esque lo estoy deseando......Mil gracias por el aceite, eres la caña!!!

    Muchos besicos maños wapa!!!

    PD: Te enlazo para no perderme ni una de tus recetinas, q no te tenia enlazada!!!! Muaka!!!!!!!!!!!!!!!


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  17. Hola Ana.
    Yo he disfrutado muchísmo en el curso y tambien me ha gustado conocer a todo el mundo.
    En cuanto he llegado a casa le he mandado un mail a Paula diciendóselo.
    Pochoncicos.

    ResponderEliminar