miércoles, 16 de noviembre de 2011

Hojaldre de piquillos rellenos con muselina de longaniza

Para le cena del cumpleaños de Tatiana (en Septiembre) me apeteció hacer unos hojaldres de piquillos rellenos similares a los que hizo Morguix aunque yo les dí, a los míos, el toque aragonés ya acostumbrado.
Por cierto: Triunfé con ellos. No quedó ni uno y había preparado una buena cantidad.....

Ingredientes:
- 2 botes de pimientos de piquillo.
- 1/2 bote (grande) de mahonesa.
- 1 enrastra de longaniza.
- 2 obleas de hojaldre fresco.
- 1 huevo.
Elaboración:
Se pueden hacer en una cocción pero yo los hice en dos para espesar la muselina de longaniza.
Trituramos la longaniza (me la habían traído de Ejea) y la mezclamos con la mahonesa y la yema del huevo volviendo a triturar para emulsionar, bien los ingredientes.
La clara la reservaremos, en el frigo, para pintar, después, los hojaldres.
Rellenamos los piquillos con la muselina resultante de la unión de la mahonesa, el huevo y la longaniza.
Los ponemos al horno a 180º durante 10- 15 minutos. Dejamos que se enfríen.
Mientras estiramos el hojaldre cortándolo en cuadrados de tal manera que cubran bien cada pimiento.
Una vez que tenemos el hojaldre relleno con los piquillos lo colocamos en la bandeja del horno sobre papel sulfurizado, los pintamos con la clara del huevo bien batida y volvemos a meter al horno hasta que adquieran el color dorado que mas nos guste (esta vez fueron como 15 minutos).

Colocamos en bandejas y listos para comer!.
Os puedo decir que estaban increíbles.
Resultaron un poco laboriosos de envolver en el hojaldre pero mereció la pena totalmente.
Acabamos la cena tomando "Agua de Morata" que nos dio una chispilla que ni os cuento....
A las tantas de la noche acabé yo la juerga dejando a los "chobenes" y "chobenas" a su marcha.

Pochoncicos.

21 comentarios:

  1. ostras pues tienen que estar riquísimos así,la verdad que es algo bueno para probar,un beso

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  2. Aunque pocos hojaldres salados me llaman la ateción, esta idea me ha dejado tocado. Creo que la intentaré con tu permiso. Un beso y buen trabajo

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  3. Pues el toque aragonés me ha dejado alucinada, guapa, ¡qué rico!.
    Esto sí que es una delicia.
    Un besote grande, y me alegro de que te gustara la idea.

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  4. Imagino lo buenos que tenían que estar estos piquillos.
    Ya me contarás qué tiene "el agua de Morata", jeje.
    Besicos

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  5. Que buena idea y que ricos. Con razón no sobró ni uno.
    Besazos

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  6. No me extraña que no quedasen, tenían que estar de angustia.

    Me parece que te voy a copiar la receta.

    Besicos

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  7. en mi casa tampoco quedarían ni las migas...
    qué ricos¡
    besitos,
    Ani.

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  8. que buena pinta,me apunto a hacerlos!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  9. La estoy saboreando!.....ya imagino no quedo nada!...que bueno por Tatiana!!...Abrazotes, Marcela

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  10. ¡qUE RICOS ! ME ENCANTA el hojaldre ademas asi no habia visto nunca los pimientos, me encantó la idea.Saludos guapetona.

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  11. Imposible que sobraran, se ven muy ricos.
    Eso del Agua de Morata me tiene intrigada.
    Besos.

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  12. La verdad es que cuando le ví los piquillos en hojaldre a Morguix me apeteció de inmediato hacerlos yo a mi manera y de verdad que no quedó ni uno.
    El "agua de Morata" ya la haré un día de estos pero sospecho que es muy similar al "Agua de Valencia"...

    Pochoncicos.

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  13. Socorrooooooo¡¡¡¡ me encanta¡¡¡¡¡te ha sobrado alguno???? si o siiiiiii.besicos

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  14. Dime que te ha quedado alguno porfaaaaaa¡¡

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  15. No me extraña que no quedara ni uno, menuda pinta mas rica tienen, bssssss.Sefa

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  16. Bestial chica, con lo que me gustan a mi los pimientos de piquillo rellenos, buff y así con esa longaniza buena y ese envoltorio...

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  17. Ja Ja, cuenta cuenta ... anda que te pierdes tu una fiesta!!!
    que pinta tienen esos hojaldritos, me tomo nota, que algun dia yo tambien los preparo.
    bsts. maite

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  18. No me extraña que triunfaras, te quedaron fantasticos.
    Besitos guapa

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  19. No paras hija!! tenía en el reader 5 recetas sin leer!!. Qué buenos los piquillos así.. Un plato de fiesta sin dudarlo.
    Me los copio.
    Besos

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  20. ¡¡¡ Dios que pinta...¡¡
    Me los apunto pera a la de ya.

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