viernes, 4 de noviembre de 2011

Hojaldre de "ropa vieja"

Cuando hago sopa la hago a conciencia, preparando hasta 4 ollas para, después, congelarla y disponer de ella cuando me apetece así que suelo acabar con un montón de carne de la sopa que guardo para hacer croquetas y también la uso para la tan socorrida "Ropa vieja".
Esta vez pensé en hacerla un poco diferente y aproveché que me quedaba una lámina de hojaldre para hacer este plato.
Además, como hice unos champiñones para otro plato también los usé en esta receta incorporando los tallos para el relleno y acompañarlo en el plato.
Le dí un aspecto tradicional al hojaldre a base de pintarlo con la salsa de hacer los champis al horno así que ya veis lo bien que aproveché todo lo que tenía a mano.

Ingredientes:
- 1 lata de paté (83 grs. de peso neto).
- Los tallos de los champiñones.
- Algún champiñón de acompañamiento.
- 1/2 cebolla.
- 3 tiras de pimiento rojo, frito.
- 3 tiras de pimiento verde, frito.
- 200 grs de "Ropa vieja" aprox.
- 1 lámina de hojaldre.

Elaboración:
Lo 1º de todo es hacer los champiñones al horno, con un poco ajo- pere a 180º durante 12- 15 minutos.
Mientras se hacen los champiñones (recordad que son para otras recetas) cortaremos los trozos de carne de la "Ropa vieja" en trozos pequeños.
Sofreiremos los tallos de los champiñones junto con la cebolla y, cuando esta empieza a ponerse transparente añadiremos las tiras de pimiento (yo aproveché unas tiras que tenía ya fritas).
Incorporaremos la Ropa vieja y la lata de paté (ni siquiera hace falta que sea un paté maravilloso).
En el tiempo en que toma consistencia esta farsa extenderemos el hojaldre y lo cortaremos en dos pasando el rodillo para dejarlo bien fino.
Colocaremos la farsa sobre una de las láminas y cubriremos con la otra.
Pincelaremos bien con agua para que se quede bien sellado y pintaremos la superficie con el jugo resultante de los champiñones.
Ahora al horno durante 20 minutos o hasta que tenga el tono dorado que mas nos guste.
Al servirlo lo volveremos a pintar con más jugo de champis y le colocaremos las piezas que nos parezca.

Es una forma diferente de aprovechar esa carne sin recurrir a lo de siempre.
¡No os podéis imaginar lo que disfruté planeando este plato el día anterior!.
Y como aún quedó algo de Ropa Vieja la próxima receta también será de reciclaje.

Pochoncicos.

20 comentarios:

  1. Qué rico! me gustan mucho tus aprovechamientos! De dóne es la foto que has puesto en el título del blog??? Besicos.

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  2. madre que pinta mas buena y así con el hojaldre queda super bien presentado,un beso

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  3. Pues parece ropa de estreno con ese vestido hojaldrado que le has puesto. Muy bueno el reciclaje, como a mi me gusta.
    Besos

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  4. No he visto otro blog que reutilice la comida tan bien como tú, siempre haces algo original y a la vez riquisimo, te felicito, que pinta tan rica y con el hojaldre con lo que me gusta, mucho besicos.

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  5. Te ha quedado muy rica y es una buena forma de aprovechar restos...besos y feliz finde

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  6. Muy buena receta, y muy buena idea. La carne cocinada así tiene muchísimo sabor vale la pena aprovecharla. Tomo notaaaa!!
    Qué tengas un buen finde.

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  7. Vaya foto bonita que has puesto de cabecera.

    La ropa vieja me gusta mucho de todas las maneras, hasta tal como sale del puchero, no me veas a mi radiendo los huesos.De esta manera que quieres que te diga, pues que me gusta mucho más.Te ha quedado perfecta.

    Besos

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  8. Si Wivith, cada cocinero tiene sus especias favoritas, de hecho hoy mismo acabo de ver otras recetas de pollo asado con otros condimentos y todos muy ricos.
    Creo que es cuestión de gustos combinar sabores.
    Quizá lo que más destacaría de ese tipo de pollo es la cocción, pocos quedan tan tiernos por dentro y con la piel tan crujiente, por lo demás que cada uno se lo condimente como más le guste ¿No?
    Gracias por tu comentario
    Otro besico mañica

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  9. Mira que se pueden hacer platos con la ropa vieja, pero ya con hojaldre esta de lujo, me llevo la idea, esta me falta, besicossssssss.Sefa

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  10. ¡De fábula! precisamente estoy haciendo un cocido de nabos que lleva "ropa p´exportar" así que con lo que me sobre (qué me sobrará) ya se lo que voy hacer, pero seguido- seguido...

    Un besote, mi solete.

    Zulima (Vamosalculete)

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  11. qué receta tan rica y qué buena idea...
    te ha quedado espectacular¡
    besitos,
    Ani.

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  12. Coñis!!la ropa será vieja...pero está pa no desperdiciar ni una sola miga...que pintaza tiene Mariví.
    bss wapa

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  13. ala que hojaldre mas rico chiquilla! la ropa vieja esta buenisima y en hojaldre tiene que estar ya!!
    mandame un trocito!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  14. Muy bien aprovechado todo, bien rico el pastel

    Un beso

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  15. ¡Vaya idea más buena !! No se me hubiese ocurrido meter las sobras en hojaldre. Lo pondré en práctica. Muy buen blog. Me quedo por aquí. Un saludo desde Valencia.

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  16. Maravilloso, ha quedado espectacular. La "ropa vieja" da mucho juego y si encima le pones ese "envoltorio"....
    Besicos

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  17. Hala cuanta sopa!tu como las hormiguitas, preparando la despensa.
    Vaya relleno rico y bien aprobechado.
    *.* BESIKOS.

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  18. Qué bien nos van estos platos, así no comemos siempre lo mismo.
    Te ha quedado estupendo este hojaldre, con mucho relleno.
    Besos.

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  19. Que buena pinta con lo que me gusta el hojaldre.Una preguntita como y donde congelas el caldo?Saludos.Volvere a por la respuesta.

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  20. Me encanta hacer platos de reciclaje...
    Lo cierto es que en muchos platos utilizo alguna cosa que me ha sobrado de otro anterior y la cosa cambia por completo.
    Nadie recuerda que "ese trozo de pollo" era de un asado, por ejemplo.
    La sopa, CArilu, la hago muy a menudo y la meto en tarros de cristal y luego al congelador.
    Suelo hacer diferentes tamaños de tarros porque mis salsas suelen llevar caldo en vez de agua o leche así que necesito abundante sopa.
    Suelo hacer como 20 botes de sopa que me dura unos 2 meses mas o menos y hace tiempo que sigo las mismas recetas para hacerla.
    La de verduras es sencillamente con las bandejas de verduras para caldo que venden en los super, por ejemplo.
    La de caldo de carne suele llevar cascaron de pollo y algo de jamón mas las verduras...
    La de pescado es la mas "complicada" porque me gusta preparar salsa americana y después un buen fumet. Pero siempre con la msima receta que, ademas, tengo publicadas en el blog.
    ¿Te he acalrado algo la cuestión?.
    Espero que si. Si no es así madname un correo a mi dirección y encantada te explciaré lo que sea.

    Pochoncicos.

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