El fin de semana que pasé en Salvatierra de Esca estuve en su pequeño, pero la mar a acojedor, restaurante Hostal rural Virgen de la Peña (antes Casa Miguela) y al mirar la carta vi este plato que me encantó por eso de ser cocina tradicional y, según me enteré es una receta de la famosa Miguela.
Creo que me he ceñido bastante a la receta original pues ya hace unos días que estuve allí y no recuerdo bien los componentes pero, aún así, creo que ha quedado si no igual casi, casi.
Ingredientes:
- 100 grs de cebolla en bruinée.
- 100 grs de pimientos en bruinée.
- 1 morcilla de buen tamaño.
- Piñones.
- Pasas de moscatel.
Elaboración:
Pochar la cebolla y los pimientos y, cuando empieza a ponerse transparente la cebolla añadir la morcilla deshaciéndola.
Cuando la morcilla ha quedado completamente deshecha le añadimos los piñones y las pasas de moscatel y dejamos que se acabe de cocinar.
Sencillo plato a la par que exquisito.
Yo le he añadido 1/4 de vaso de caldo y unas nueces que tenía picadas y se iban a estropear si nos las usaba ya mismo.
He dejado que se redujera el caldo y se integrara el la receta.
Como me ha sobrado bastante aún he preparado unos piquillos rellenos con este revuelto.
Lo cierto es que tienen tan buena pinta como el propio revuelto y cambian por completo al presentarlos en los piquillos.
Esto también se puede congelar y sacar cuando quieres dejar sorprendidos a los invitados con un picoteo de base completamente tradicional.
Os puedo decir que no os dejará indiferentes en absoluto.
Pochoncicos.
Marivi que rica receta nos has traido, me gusta tanto la morcilla que seguro que la hago, por lo menos para mi, mi contrario es muy tradicional.
ResponderEliminarEspero que lo pasases muy bien.
Besicos
Fantástico y contundente. Buen trabajo
ResponderEliminarpues la mezcla tiene que estar de maravilla,por lo menos tiene una pintazaaaa,un beso
ResponderEliminarPues muy ricos los pimientos!! Yo no les he puesto pasas nunca, así que tomo nota de la idea y yo los pongo con un poquito de salsa de tomate, un chorrito de nata y queso rallado... Al horno y listo..Qué te parece la ideica?.
ResponderEliminarBesos :))
Debe estar bueno..........pero a mi no me gusta la morcilla jajaajja.besicos
ResponderEliminarDe las dos maneras han de estar buenos, pero así metidito en los pimientos está muy tentador y tiene mucho color.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia de receta.
ResponderEliminarBesazos
Ah, Dioss!! Qué cosa más buena, esta diciendo comemeeeee por todos lados!!. Yo imagino que también quedaría muy bueno un hojaldre relleno de lo mismo.
ResponderEliminarUn besico.
Un forma diferente de rellenar los piquillos y buenisima de las dos formas.
ResponderEliminarUn besito
Me parece que de cualquier manera tiene que estar muy rico ese revuelto.
ResponderEliminarUna receta estupenda y muy rica besos
ResponderEliminarhumm tremendos los pimentitos asi rellenos,me guardo la receta.
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Como tengo todos los ingredientes pronto preparo la receta que se ve estupenda y con los pimientos......super, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarRiquisimos... además una buena idea para un entrante para las proximas comilonas, con el añadido de que se pueden preparar antes, para mi genial.
ResponderEliminarMe llevo la receta.
Un beso guapa
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
con el pimiento..ya es para rematar,buenisimos!
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