Una receta super sencilla y dietética aunque con sabor bien original.
Pocos ingredientes se necesitan y poco tiempo invertiremos en la cocina para prepararla.
La idea es preparar una salsa que sirva tanto para verduras plancheadas como para ensaladas y para ello el requesón es una opción perfecta.
Ingredientes:
- Un buen manojo de trigueros.
- AOVE.
- Agua para escaldar los trigueros.
- 100 grs de requesón.
- 1 cucharada tamaño café de mostaza de Dijón.
- 1 cucharada tamaño postre de miel.
- Un poco de leche.
- 1 ramita de cebollino troceado.
Elaboración:
Escaldamos los trigueros unos 5 m. en agua hirviendo.
Los plancheamos hasta que queden dorados a nuestro gusto.
En el vaso de la batidora ponemos el requesón, la miel y la mostaza y mezclamos bien.
Si queda muy espesa la salsa sólo necesitaremos añadir un poco de leche.
El último toque se lo daremos añadiendo un poco de cebollino picado.
La presentación puede ser en un bol o sencillamente cubriendo las puntas de los trigueros y tan solo hay que meterlos en la salsa y comer.
¡Sencillo y rico!.
Con esta receta participo en la Repesca mañosa
Pochoncicos.
Qué salsa tan rica! A mi me ha dado ahora en casa por hacer cosas con mostaza, me falta esta salsa... Besicos.
ResponderEliminarque buena salsa,a mi los trigueros me encantan así que tomo nota,un beso
ResponderEliminarGenial mientras esperamos que terminen de engordar los calçots. Después no habrá tregua ni para esos maravillosos espárragos. Un saludo
ResponderEliminarMe apunto esta salsa tan buena.
ResponderEliminarUn receta original y rica.
besicos.
Si que tiene que estar rica esta salsa, y con unas patatas fritas me gusta mas,... besicos.
ResponderEliminarhummm llevando queso ya me gusta si o si! muy ricos,por ciereto mi entrada de hoy tambien va de trigueros!
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Mmmm que rica esa receta me encantan los trigueros. Que foto tan bonita la que tienes en el titulo del blog, es la vista que tienes desde tu cocina??
ResponderEliminar¿Que será que todo lo que haces me encanta?
ResponderEliminarBesos Mil
Muy buena, que rica esa salsa , tengo que probarla.Saludos guapetona.
ResponderEliminarUna receta muy original, el sabor tiene que ser muy especial al mezclar el requesón, la miel, y la mostaza.
ResponderEliminarBesicos
que ricos tienen que estar con esa salsita tan buena...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Yo no dejaría ni gota, además los trigueros me encantan, qué buena combinación.
ResponderEliminarUna salsa buenisima que le tiene que ir de perlas a los esparragos.
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por tu cocina.
Un beso
Ay la madre del cordero!. Ya creia yo que habias planchado literalmente a los espárrragos, las gafas, tengo que renovar las gafas.
ResponderEliminarPlancheadas, no planchadas.
Tienen que estar ricos con esa cremita.
Besazos
Una salsita de lujo ehh!?? Buenísima!
ResponderEliminarVoy a leer la receta de la Quesada que la he visto de reojillo al entrar y no me la quiero perder.
un besooo!!
¡Qué buena tiene que estar esta salsa! Con cualquier cosa.
ResponderEliminarLos espárragos trigueros son deliciosos, te quedaron doratitos, ¡qué ricos!
Me está apeteciendo probarla con unas hortalizas en tempura...y eso que acabo de cenar, casi, jeje
Besos.
Que ricos se ven, una rica salsa que me llevo, bsssssssss.Sefa
ResponderEliminarEn mi tierra, tierra de esparragos, a nadie se le ocurriria escaldar los trigueros. Admiten perfectamente la plancha sin escaldado previo.
ResponderEliminarLo que tiene 10 es la salsa de requeson.
Un besino.
Que ricos los trigueros y esta salsa súper aprovechable. Con pasta y los trigueros cortadicos tiene que estar riquísimo. Muy sana y muy "adaptable". Me encanta.
ResponderEliminarEStupenda esa salsa!! y que ricos los espárragos plancheados!! Nunca les doy hervor antes de poner a la plancha... es que me gustan un poco "tiesos" jeje.
ResponderEliminarBesicos
Me gustan mucho los espárragos y la salsa con la mostaza divina.
ResponderEliminarBesos.
Wivith, si estas por probar las albóndigas de pescado, no estaría demás que vieras unas "hamburguesas de merluza" que tengo en el blog. Las publiqué hace tiempo con el nombre de Fricandellen de merluza, porque es una receta alemana, pero les cambié el nombre porque nadie las identifica así, y ¿Para qué complicar las cosas?
ResponderEliminarAdemás que de son sencillas de hacer, porque no llevan nada de harina y no hay que estar cociendo la base, son super finas. Si te animas las encontrarás en el índice.
Un besico guapa y feliz finde.
salsica rica Marivi le sienta bien a los trigueros....me la lleeeeevo¡¡¡¡ jajaaj.besicos
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