Este mes, el Recetario Mañoso lo dedica a los lácteos y entre ellos queremos destacar el Requesón.
Producto sano, donde los haya es bajo en grasas y muy adecuado para dietas bajas en calorías y no por ello deja de ser un ingrediente estupendo para cocinar del que salen platos tan famosos como los Cannolli sicilianos.
Nuestro esponsor de este mes ha sido Villacorona que nos ha aportado el requesón para nuestras recetas.
Dado que en casa se vuelve a mirar un poco la dieta, he optado por hacer un postre que ha resultado muy fresco y que con unos sencillos cambios puede ser de dieta absoluta.
Ingredientes (1 comensal).
- 200 grs. de requesón.
- 1 cucharada, sopera, de azúcar.
- 19 frambuesas.
- 8 uvas cortadas por la mitad y peladas.
- 3 moras.
- 1 sobre de azúcar moreno (hostelería).
- Menta.
- 1 rebanada de pan de molde.
Elaboración:
Primero de todo cortaremos una rebanada de pan de molde con un aro de emplatar (esta vez ha sido cuadrado) y lo tostaremos. (También valen bizcochos, magdalenas, galletas....)
Mezclamos el requesón con el azúcar.
En un plato ponemos el aro y dentro de él la rebanada de pan tostado.
Encima colocaremos el requesón azucarado en una buena capa.
A continuación pondremos 16 frambuesas que habremos lavado bien.
Seguidamente una nueva capa de requesón y superpuesta a esta capa pondremos otra con las uvas cortadas por la mitad y bien peladas.
De nuevo cubriremos la fruta con requesón y como remate final adornaremos con 3 moras, tres frambuesas y unas hojas de menta.
Espolvorearemos con un poco azúcar moreno y ya tenemos nuestro postre listo para comer.
Resulta una forma muy agradable de comer requesón y fruta.
Para hacerla mas dietética tan sólo hay que sustituir el azúcar por sirope de agabe, tagatosa o la socorrida sacarina y por supuesto tiene cabida todo tipo de fruta así que ánimo, los lacteos no son sólo quesos y goyures.....
¡Entalto Aragón!.
Pochoncicos.
Genial, con frutas no lo he probado nunca. Besitos.
ResponderEliminarPues te ha quedado muy sano y refrescante, a pesar de que no me gusta el requesón me atrevería a probarlo...
ResponderEliminarGustico me da mirar las fotos hija!!. Babeando me quedo, que color, que gracia, que esmero en el trato jejeje.
ResponderEliminarExplosión de color! Qué encima esta rico y todo!.
Un besico y buen finde.
Marivi te ha quedado increible de bueno, me gusta mucho.
ResponderEliminarBesicos
Un postre ideal y muy sano. Me lo apunto.
ResponderEliminarHola! tiene muy buena pinta ademas parece muy ligero.
ResponderEliminarSaludos y besos.
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/
ohhh me ha encantado! y que bonito coronado con esas frutitas.
ResponderEliminarun saludito guapa.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Un buen postre y sanísimo. Al principio no entendía el nombre de los productos jajaja pero ya los he visto ya.
ResponderEliminarUn abrazoteee, guapísima!!
Como veis es un postre de lo más sano y colorido.
ResponderEliminarEl nombre.... Pues sencillamente que me apeteció darles sus nombres aragoneses a las frutas.
Pochoncicos.
Maravillosa recetica maña y efectivamente una buena forma de comer fruta.
ResponderEliminarGracias por tus comentarios (todo va un poco mejor, pero necesitamos mas tiempo).
Superpochoncicos.
me encanta esta receta y además muy sana y muy bien presentada.
ResponderEliminarTengo en la nevera requesón y no sabía que hacer con él. Gracias por la idea ;-)
besitos,
Ani.
Me ha encantado este postre tan rico que has preparado, con lo que me gusta el requesón lo pruebo rápido.
ResponderEliminarLas fotos muy guapas, bsssssssssss.Sefa
Tiene que ser un postre refrescante y bastante ligero, me gusta.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el requesón, siempre tengo en casa porque lo uso bastante, incluso añado una cucharadita de él a mis yogures para hacerlos más cremosos.
ResponderEliminarLa idea que propones me gusta mucho y puede que lo prepare hoy de postre, pero con uvas, mandarinas y plátano (es que son las frutas que tengo...)
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
¡Que composicion mas original! Ha quedado muy apetecible.
ResponderEliminarBesos
Bea
Que rico se ve con las frutas, y fresquito tiene que estar delicioso, besicos
ResponderEliminarVaya bocadiKo divino que nos has preparado. Me gusta mucho este postre y es que con el requesón se preparan autenticas delicias.
ResponderEliminarUn abrazo bien fuerte.
Es verdad que se ve un postre muy colorido y sencima light.....que mas se puede pedir jajaj.besicos
ResponderEliminarUna pinta deliciosa y un plato la mar de sano. Hay que ver la de cosas que se pueden hacer con requesón.
ResponderEliminarBesicos
El colorido que le has dado es espectacular, además, como dices, se puede varias las frutas.
ResponderEliminarLos nombres de las frutas, muy originales.
Besicos
Lo he visto en la recopilación de todas las recetas con requeson ..ya me llamó la atención ..me la punto RICA RICA .BSSSMARIMI
ResponderEliminara mi el requeson me gusta mucho,pero a penas lo como.asi tiene q estar riquisimo
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