jueves, 1 de diciembre de 2011

Tomato and cheese pie de Abby


Cuando vino Abby, la amiga de Nottingham de Tatiana, me dijo que un día quería hacer ella la comida para que probásemos la comida, casera, inglesa.
Evidentemente yo encantada con la idea, claro ya que así conocía de 1ª mano una receta del U. K.
Os voy a decir una cosa.... Eso de que la cocina inglesa es mala.... ¡Narices!. Es buenísima y los ingredientes muy similares a los nuestros.
No veais lo complicado que me resultaba hacerme entender porque, como siempre digo, mi inglés está super oxidado; aún así Abby y yo nos pegamos nuestras buenas charradicas por la mañana mientras Tatiana trabajaba. Eso sí: El Collins estaba encima de la mesa todo el tiempo para buscar alguna palabra que no conseguía recordar y Abby tenía mas paciencia que Job conmigo.
La verdad es que resultó una visita de lo mas agradable, amena y educativa....

La fotos de la bandeja de cristal son de la receta que preparó Abby y la presentación en pequeño son de la mía. La diferencia es simplemente la fecha. Por supuesto yo la hice unos días después.
Ingredientes:
- 1 kgr. de patatas.
- 75 grs de mantequilla.
- 1 lata de tomate natural en trozos.
- 1 bolsa de queso fundente (Optamos por la mezcla 4 quesos).
Elaboración:
Pelar las patatas, cortarla y ponerlas a cocer. Cuando el tenedor se clava en la patata y esta cae por su propio peso ya está en su punto de cocción.
Ahora se escurre el agua, se añade la mantequilla y se tritura con la batidora, vaso americano o con lo que tengáis mas a mano.
Se coloca una capa de patata con mantequilla en el fondo de la fuente, bien extendida. Encima ponemos el tomate y sobre este el queso. Volvemos a poner otra capa de patata con mantequilla y adornamos con un poco mas de tomate y queso.
Ahora al horno hasta que el queso se funda. Plato resuelto.
La temperatura varía entre 150 y 180º. A gustos, claro. A mayor temperatura antes se fundirá el queso.
Yo me limité a poner los ingredientes en unos aros de emplatar y directamente al horno. Sin más.

Como véis no es una receta tan diferente de las nuestras.... Nosotros usamos el AOVE pero el resto de cosas son exactamente las mismas así que ya va  siendo hora de desmitificar eso de la comida inglesa....
Ahora, lo que quiero es la receta, completa del Sunday lunch así que a esperar.....

Por cierto, Abby se fué con la expresión" Ala, chica" muy pero que muy bien aprendida y entendida. Jajajajajajajaja.

He tenido que reeditar esta entrada porque me daba un montón de fallos.
Las mini tapas que aparecían en ella las he guardado y las publicaré otro día y creo que los comentarios aparecerán también.....

Pochoncicos.

13 comentarios:

  1. Ummmm que ricura!!!gracias por compartir un bs

    ResponderEliminar
  2. que receta más rica...no la conocía pero viendola puedo comprobar lo bien que se come en Inglaterra.
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  3. Se ve muy rica y con lo que gustan en mi casa las patatas y el resto de los ingredientes, exito seguro, bssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  4. Exitazo de receta....pero te dire que yo aun sigo comiendo comida mediterranea....la sangre tira!....pero este pastel de papas lo hago...se ve delicioso!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  5. Te doy la razón.Tenemos la manía de pensar que lo nuestro es lo mejor siempre y hay que darle la oportunidad a todas las cocinas del mundo...Una delicia has preparado, me encanta la receta de esa inglesita.

    ResponderEliminar
  6. Te iva a escribir el comentario en "inglis pitinglis" pero... mejor que no.
    Pataticas, que bien!que buenas!Un primer plato buenísimo.Me llevo la receta para estos días.
    Por tu calle también llueve?
    BesiKos, que pases buenos días.

    ResponderEliminar
  7. Que rico Marivi, todo lo que lleve queso gratinado ya es un manjar para mi.

    Besitos

    ResponderEliminar
  8. VAYA UN CUCHIFLITO MAS BUENO QUE TE HA SALIDO, NO LOHABIAOIDO NUNC APERO TIENE QUE ESTAR,,,D VICIO PELÓN.

    BESITOS GUAPA

    ResponderEliminar
  9. Qué penica que al crio pequeño no le gusten las patatas!!! Estas las hago yo para cenar que están muy ricas y el no está.
    Ala chica!! jajaja.
    Besicos

    ResponderEliminar
  10. Ya decía yo que esto ya lo había visto, jajaja.

    No te preocupes por los comentarios que cuando pongas los pinchos, me los vuelvo a comer, ¡son geniales!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Seguro que está buena, con ese queso fundido, uhmm,
    Para los idiomas lo mejor es eso,practicarlos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Pues tiene una pinta buenísima... y eso que a mí de la cocina inglesa me gusta mucho más lo dulce que lo salado. Pero esta receta la probaré.
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar
  13. Es muy sabrosa, ideal para cuando hay mucha gente también y no es difícil de preparar.
    Besicos.

    ResponderEliminar