lunes, 23 de abril de 2012
Buñuelos de requesón y guayaba
Hace poco mi compañera de trabajo me regaló un bote de mermelada de guayaba y yo, que no la había probado nunca me volví loca de alegría....
Empecé a pensar.... "Bueno y ahora que hago con ella?".
No me parecía justo usarla para ponerla en unas tostadas así que, como tenía requesón en la nevera decidí probar a hacer unos buñuelos de requesón y guayaba. porque la mezcla de los dos productos me resultaba la mar de exótica....
Cuando me puse al tema descubrí que usando sólo los dos ingredientes no quedaba una masa lo suficientemente compacta para ello así que opté por añadir un poco de copos de patata.
La idea resultó perfecta y este es el resultado.
Ingredientes:
- 1 bote pequeño de mermelada de guayaba.
- 200 grs de requesón.
- Copos de patata para espesar la mezcla.
- Harina.
- 2 huevos.
- Azúcar glass.
- AOV.
Elaboración:
Mezclamos el requesón y la mermelada y ponemos copos de patata hasta que tenga la textura que más nos guste.
Pasamos por harina y huevo y freímos con abundante aceite de oliva virgen bien caliente.
Para la presentación le ponemos un poco de azúcar glass o un poco de mermelada de guayaba rebajada con un poco de agua para hacerla mas clara.
Espero que os guste tanto como a nosotras.
Como siempre, os dejo un primer plano del "invento".
Esta es una forma la mar de original de celebrar S. Chorche así que Feliz día de S. Chorche a todo el mundo!.
Pochoncicos.
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Que rico por favor! Que hambre me esta entrando! Me quedo como seguidora!
ResponderEliminarBesicos!
Bienvenida, Maizena.
EliminarEncantada de tenerte por mi fogaril.
Pochoncicos.
Wivith, no soy mucho de mermeladas y desde luego, la de guayaba no la he probado, pero viendo éstos buñuelos se me cae la baba, la mezcla del requesón con la mermelada tiene que ser espectacular, de no parar de comer, uno detrás de otro, hummmm
ResponderEliminarBesines
Ana, yo tampoco soy muy de mermeladas, por eso pensé en usarla así.
EliminarHabía que sacarla adelante y en tostada como que no me apetecía.
Pochoncicos.
no se si la he probado alguna vez..en zumo,a lo mejor,me suena
ResponderEliminarHola Espe.
EliminarYo no la había probado pero para esto me gustó el resultado.
Pochoncicos.
Qué originales, deben estar riquísimos,besitos y feliz semana
ResponderEliminarLa próxima vez probaré con batata y ya será totalmente cubano.
EliminarPochoncicos.
Muy ricos estos buñuelos. Y con sabores combinados excelentemente. Tienen un toque exotico y tradicional. solo la idea me ilusiona ¡¡¡
ResponderEliminarAh ¡¡ Te he añadido a MIS BLOGS asi no me olvido de tí. Gracias
Un abrazo.
Muchas gracias.
EliminarYo sigo al cangrejo y tambien cocino sin salir.
Jajajajaja.
Pochoncicos.
Tienen que estar buenísimos tus bocaditos, vaya maravilla de combinación tan atractiva Vivith!!!
ResponderEliminarA mi me resultaron muy originales, también.
EliminarNunca había probado esta mermelada.
Pochoncicos.
pues si que le diste buen uso,ya me gustaria a mi probar aunque solo fuera uno hummm
ResponderEliminarsaluditos.
Están muy ricos y muy dulces.
EliminarNo duraron ni dos dias...
Pochoncicos.
Estupendos buñuelos!! es que empiezas y no paras... eres una "astralica mano". Tiene que estar muy ricos.
EliminarY tu me guardas dos de estos!!!!!!! Que delicia... seguro que estaban riquismos...
ResponderEliminarMuchos besos
Nunca he probado unos buñuelos así, te han quedado estupendos, sera cuestión de probar, ya que el requeson me gusta mucho.
ResponderEliminarUn saludo.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Que pinta tan rica. Hoy no has parado de cocinar. . .
ResponderEliminarYo estoy de un vago.
Besicos
Un postre bien rico, bssss.Sefa
ResponderEliminarGuapa, adoro tus inventos culinarios porque todos tienen un resultado fabuloso. Yo nunca he probado ese mermelada pero me imagino que será deliciosa porque la guayaba fresca lo es. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pues gracias a tu amiga por darte la mermelada a ti por las ganas que le pones y a "San Chorche" por darnos motivos para celebrar, aunque me parece que a las que nos gusta la cocina no necesitamos de celebraciones para darle al diente jajaja. No he probado nunca esa mermelada y tampoco la fruta. Ultimamente veo que hacen alguna receta dulce con fruta de la pasión también, habrá que probar ambas a ver qué tal están. Los buñuelos se ven muy bien, y es una buena idea lo de añadir copos, debían estar ricos.
ResponderEliminarMe llevo un par para el café!!
Un besito.
Me tendrás que dar uno para saber a qué sabe la guayaba esa, jeje, que no se que tipo de fruta es. Besicos
ResponderEliminarNo la he probado nunca la guayaba,muy ricosesos buñuelos, pero igual lo pruebo un besico...
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