miércoles, 4 de abril de 2012
Quiché de bacalao, trigeros y calabacin
Esta ha sido una de las pocas veces que compro masa quebrada pensando en usarla para hacer una quiche con toda la intención del mundo.
Sencillamente me apetecía probar el bacalao unido al calabacín y unos trigueros.
Ingredientes:
- 1 lámina de pasta quebrada.
- 1 caja de nata líquida (200ml.).
- 4 huevos.
- 2 ajos enteros
- Bacalao desmigado desalado ( 1oo grs aprox).
- 1/2 calabacín.
- 7 espárragos trigueros.
- 1 puñado, pequeño, de "rallado de mar". (Imita a las gulas pero aún mas barato...)
Elaboración:
Extender la masa quebrada en un molde antiadherente(preferiblemente desmoldable).
Pinchar la masa con un tenedor y colocarle garbanzos encima para que no suba. (También vale arroz o congelar la masa una hora antes y sacarla aún congelada para meter directamente al horno).
Hornear la masa a 170º- 180º durante 10 minutos apróximadamente.
Pochar los ajos y las verduras cortadas finas y en trozos pequeños, salpimentados.
El bacalao lo pasaremos por harina y lo freiremos.
Batir la nata con los huevos y salpimentar, añadirle las verduras y el bacalao mezclando todo muy bien.
Por encima le pondremos el "rallado de mar" y meteremos al horno nuestra quiché a 180º durante 25 minutos.
Nuestra quiché está lista para comer.
¿Quien se apunta?.
Pochoncicos.
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que fantastica la verdad que tiene una pinta increíble a mi las quiches me vuelven loca,un beso
ResponderEliminarMmm realmente deliciosa convinación de ingredientes!!
ResponderEliminarYo me apunto que me gustan mucho las quiches y con esos ingredientes tiene que ser una delicia. Besicos.
ResponderEliminarMadre mía que quiche mas original dan ganas de meter el tenedor por la pantalla, así que me quedo con la receta para estos días. Besicos
ResponderEliminarExcelente receta y muy bien solucionado el tema de la vigilia.
ResponderEliminarUn saludo
Te ha quedado genial, tiene una pinta deliciosa. Besosssssssssssss
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular y las fotos preciosas.
ResponderEliminarBesicos
Muy rica Wivith y como dice M.Pilar... las fotos muy bonitas. Un besico
ResponderEliminarYa se de que hacer la próxima quiche. Muy original y adecuada para estas fechas. :-)
ResponderEliminarHola Mariví. ¿Y que resultado te ha dado esa masa quebrada? no la he usado ya que utilizo más el hojaldre pero por lo que veo esta quiche ha debido salirte estupenda. Tendré que probar la masa quebrada. Tampoco he probado ese rallado de mar, supongo que será parecido a las gulas pero de color no?
ResponderEliminarQue disfrutes de estos días.
Saludos
Hola JUan.
EliminarA ver. TE explico.
He probado varias masas de estas de diferentes sitios y la verdad es que, para mi gusto, la mejor es la que venden, fresca, en el Lidl.
Te explico como evitar que suba la masa sin ponerle peso alguno encima:
Ponemos la masa en el molde en que vayamos a hacer la quiché y la metemos 1 hora al congelador. Luego, sin descongelar, la metemos directamente al horno precalentado y sencicllamente dejar que se dore a nuestro gusto.
El rallado de mar lo ví, por casualidad en Mercadona y si, es lo mismo que las gulas o el surimi pero mas barato.
Las gulas las suelen teñir como de gris por la parte de arriba (al menos yo las he visto así) y eso es del mismo color que los palitos de cangrejo. Osea, la parte de debajo es blanca y la de arriba anaranjada.
Dado su poco precio da mucho juego para usarlo y es una buena opción a tener en cuenta.
Pochoncicos.
Yo sigo diciéndote lo mismo que las dos Pilares, muy rica la quiche que me encanta, pero es que las fotos estan de lujo, felicitaciones amiga, besicosssssssssssssssss.Sefa
ResponderEliminarPuedo ir mañana a comer a tu casa??? solo si te ha quedado esa quiche tan buena eeehhh??. besicos
ResponderEliminarMe encantan las quiche te ha quedado de lujo con ricos ingredientes,es una delicia,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarQué delicia de quiché, te ha quedado preciosa Vivith, de ganitas de llevarse un buen trocito para probar, mmm!!!
ResponderEliminarYo me apunto, pues tiene una presencia estupenda.
ResponderEliminarBesos Mil Cielo.
guapaaaaa muchas gracias por tus consejosssss la verdad es que tienes mucha razón en todooo,en la ultima entrada creo que también anda el enlace al face,espero tener suerte que se acerca el dia jaja un besazo
ResponderEliminarQue delicia de quiché, se ve divina y me encanta los ingredientes que le has puesto
ResponderEliminarbesos wapa
Yooooooooo yo me apuntoooooo!!!! vaya pintica mas rica que tiene este quiche!!!! Yo de bacalao seco aqui.... prau, asi que buscare como hacerlo con otro pescao y te cuento.
ResponderEliminarBesicos
adoro las tartas saladas
ResponderEliminarYo me apunto a esto, al pucherico, a la sopica y unas empanadillas que he vito de galleta.
ResponderEliminarHija no paras.