domingo, 8 de abril de 2012

Tapa rústica (Conejo al ajillo sobre patata)



Hoy he hecho para comer un costillar de conejo al ajillo almeriense y como quería que los trozos de costilla quedasen bonitos les he recortado los extremos para que fuesen lo mas redondeados posible.
Al hacer eso me han quedado unos trozos mínimos de carne que tampoco era cuestión de tirar....
Bueno pues se me ha ocurrido hacer estas sencillas y rústicas tapas....
Espero que os gusten y os animéis a probarlas.
 
Dan mucho juego y son estupendas de sabor....
Simplemente hay que cocer una patata entera y cortarla en rodajas recias para colocarle los trozos de conejo y napar con la misma salsa de ajillo almeriense.
El conejo sólo necesita una buena fritura una vez salpimentado y ponerlo en la salsa a cocer un poco para que coja sabor.
 
La decoración, como siempre, es al gusto del consumidor.
Yo he usado unas hojas de romero para darle mas vistosidad y ya veis el resultado.
Y a partir de esta idea se me ha ocurrido otra para hacer otro día que también tiene que quedar fabulosa.

Pochoncicos.

17 comentarios:

  1. Excelente tapita, tengo que hacer el ajo almeriense, que le veo una pinta exquisita.

    Besicos

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  2. Tiene un aspecto increible, esa salsa, para chuparse los dedos,mmm!!!
    Las tapas de tu casa son magistrales, desde luego!!!

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  3. es una tapa de lujo, tiene una pinta deliciosa, me comería unas cuantas ahora mismo ;-)
    besitos,
    ANi.

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  4. Rica tapita sí señora. Ese ajo-almeriense ya lo has sacao otras veces, tengo yo que probarlo ;)

    Besos
    Beatriz

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  5. ¡Cómo me gustan los aprovechamientos de restos! Es que eso de tirar comida nanai de la china... estos bocaditos se ven geniales, no conocía la forma de preparar el conejo a la almeriense. Por cierto, la quiche de bacalao y trigueros que tienes más abajo me ha chiflado. Besotes

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  6. Te ha quedado una tapa de lujo y monisima presentada.
    Besitos guapa

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  7. Y no te ha sobrado? porque se ve super rico, bsssssss.Sefa

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  8. Me gusta y no sabes como, todo lo que esté hecho con carne de conejo me gusta, y estas tapitas te han quedado de lo más "apañás" tomo nota. besos

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  9. ¡Qué idea tan rica!. Me gusta mucho la presentación.
    Un besote.

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  10. Esa salsica no la he hecho a nunca... pero ya veo el juego que da!!. Bien buenas esas tapas y que bonito el servilletero :))

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  11. Qué buena pinta!! Yo pensaba que en la península no se comía mucho conejo, en Canarias sí es más habitual... Aquí les dejo un enlace con un post sobre esta carne blanca y una receta bastante común por aquí:
    http://laplayitaensantacruz.wordpress.com/2012/04/10/sabias-que-en-la-playita-tambien-puedes-comer-carne/

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  12. Como véis, el ajillo almeriense es muy usado en mi casa.
    La verdad es que es una salsa de lo mas socorrida y de un sabor magistral.
    Desde que me la enseñó Lola ha he hecho muchas veces para un montón de platos distintos y siempre ha dado un resultado exquisito.
    Es otra forma de poder aprovechar pan duro y con las especias y la almendra es una gozada.
    Se puede hacer mas espesa o menos... Cada cocinero le da su punto.
    Yo, por ejemplo, no le pongo mucha pimienta porque no me sienta muy bien. Pero la he hecho incluso añadiendo cayena y para los "valientes" ha resultado riquísima.
    Como véis te apaña una tapa o un plato completo sin ninguna dificultad. Es más, a unas sencillas patatas cocidas, sin más, les da un toque exquisito.
    Así que de verdad que os animo a que la probéis porque no tiene desperdicio.

    Pochoncicos.

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  13. Andanda,que igual hasta aprendo a cocinar con tus recetas!! besicos

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  14. Marivi, viendo la tapa tan buena casi merece la pena hacer el conejo a propósito para la tapa jejeej. besicos

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  15. Las fotos estan espectaculares!!!....me la pones dificil!.....no soy de conejo....pero he leido esa salsa....y es para comerla a cucharadas!!.....guardada queda guapa!!.........Abrazotes, Marcela

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  16. tiene una pinta riquísima de verdad, que mala hora para ponerse a ver cosas de estas, que hambre!
    Un beso.

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