Este mes el Recetario mañoso lo dedicamos a la almendra teniendo como anfitriona a Dolors siendo tu tutora o mentora Marisa.
Esta receta se una "recuperación y aprovechamiento" de ingredientes usados para mi anterior aportación.
Ingredientes:
- Las almendras húmedas que quedaron de la soumada. (Puse dos tazas de almendras en seco)
- 1 bote de leche condensada.
- 1 bote de leche fresca (medido con el bote de condensada).
- 4 huevos.
- 1 cucharada sopera de maicena.
- 2 cucharadas soperas de cacao, puro, en polvo.
Elaboración.
En un bol ponemos las almendras húmedas junto con el resto de ingrediente.
Mezclamos bien con la batidoras.
Pintamos de azúcar líquido un molde y volcamos nuestra mezcla, tapándola con un cobertor de silicona.
Yo lo he hecho en el micro ondas así que ha sido bien poco el tiempo necesario de cocción.
12 minutos a potencia máxima y tres de reposo dentro del micro.
Listo nuestro flan.
Ahora sólo queda decorar a nuestro gusto.
Un aprovechamiento super bueno y muy vistoso.
¿Que aún no sabéis como ser anfitrión/ a de nuestro recetario?
Nada mas sencillo:
Mandad un correo a:
recetarioaragones@gmail.com
O escribid un correo a cualquiera de nosotros seis.
- Jose
- Sefa
- Marisa
- Pilar
- Mariví
También quiero decir que participar es fácil.
Sólo es necesario:
- Hacer una receta con el ingrediente del mes.
- Linkear la receta al Recetario mañoso diciendo que con ella se participa en él.
- Dejar un comentario en la entrada de presentación del producto del mes dando la aportación.¡Contamos con vosotros!.
¡Entalto Aragón!.
Pochoncicos.
con lo que nos gusta en casa los flanes! me encanta esta receta, me la llevo bicos
ResponderEliminarMe parece una idea muy buena, nunca he hecho flanes en el micro, por cierto ¿a qué te refieres con el cobertor de silicona? ¿son flalneras especiales para microondas? Besicos.
ResponderEliminarJose, el cobertor ( o corbetera que se dice en aragones, al menos en mi pueblo) es una lámina de silicona tipo del silpat que se usa para cubrir los moldes que se usan en el micro.
EliminarYo, al menos, no suelo usar el film transparente para cubrir los moldes.
Ya haré alguna foto y te la mandaré para que veas exactamente a lo que me refiero.
Pochoncicos.
Qué buen flan!!!!, y además de "chocolate", a mí me priva.
ResponderEliminarParece que lo tienes en el plato.
Besicos
Muy ricos esos flanes y un buen aprovechamiento de esas almendras descarriadas!. Te ha quedado con un color muy bonito.
ResponderEliminarUn besico.
Uhmmmmm que ricos esos flaness y el licor ese que has preparado Soumada???? es expectacular son recetas de 11, por lo menos.
ResponderEliminarUN SALUDO WAPETONA...
Que ricos se ven estos flanes, si es que las almendras
ResponderEliminardan para mucho, bsss.Sefa
Qué buena pinta. ¿Me dás uno?
ResponderEliminarQué rica manera de aprovechar las almendras, yo diría que el flan me ha guiñado un ojo o será que ya es la hora de irse a dormir?
ResponderEliminarBesos guapetona.
no lo he probaado,perosoy muy laminero. tTieene muy buenas pintas.
ResponderEliminarQue flanes si estan tan ricos como bonitos, tiene que ser un bocado de reyes, me han encantado tienen un color que enamoran. Mil besicos
ResponderEliminarUnos flanes deliciosos!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
Vaya flan rico, me encanta la combinación de almendras y chocolate...
ResponderEliminarA ver si me da tiempo a participar este mes en el Mañoso.
Un besote.
tienen que estar de muerte con almendra y chocolate ¡¡.besicos
ResponderEliminarAy Dios mío, si la almendra está deliciosa en un postre, el juntarla con el chocolate ya es el no va mas; te han quedado unos flanes para meter ahora mismo la cuchara por la pantalla del ordenador y probarlos. Te felicito. Besicos.
ResponderEliminarTe han quedado unos flanes que quitan el sentido; ya me imagino el saborcito que tiene que tener la mezcla de almendra y chocolate, sencillamente delicioso. Besicos
ResponderEliminarJo menuda pinta! que ricos por dios. Besos
ResponderEliminarEs una receta con muchísimos méritos, dejando a parte que los ingredientes son riquísimos es que es tan rápida que ya me dirás a quien le va a dar pereza ponerse a hacerla.
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima, has hecho bien en decorarla en plan navideño, se presta a ello.
Besitos.
Yo todo lo que sea chocolate.... Me lo zampo!!!! Que bueno!!!
ResponderEliminarHola¡¡¡ que flan tan rico¡¡¡ Yo tambien he presentado un flan con chocolate, pero distinto al tuyo¡ los flanes mira que son todos flanes pero luego hay mil formas de hacerlo¡ la proxima probare el tuyo¡ besinesss
ResponderEliminarHe llegado aquí detrás de una bonita etiqueta desde el blog de Ana ¡cuanto me alegro! este blog está pa comérselo.
ResponderEliminarUn bico
1ª una foto maravillosa que dan ganas de comer directamente de la pantalla
ResponderEliminar2º has aprovechado la almendra de la otra receta
3º lo las hecho en el micro
....
Total: receta de aprovechamiento en que no solo no se tira nada sino que ahorras energía y sale una maravilla de flan.
Sin palabras.
Muchas gracias por esa aportación magnífica.
Petons
Un flan delicioso. Me quedo de seguidora y me llevo un trocito a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es
Besos.