Es una mezcla un poco arriesgada, desde luego, pero la verdad es que me gustó. (Vale, ahora podéis pensar que tengo "muy buena boca". Jajajajajaja).
El osobuco estaba, también, ya hecho y lo tenía en el congelador.
Tan sólo eran dos trozos de osobuco. Poca cantidad para dos personas, pero uniendo todo aún salió un plato único que me ha servido para limpiar el frigo.
Creo que es muy idonea para participar en
BBSS recetas por una buena causa, en el apartado platos únicos.
Organizado por Marisa de Thermofan.
Sus objetivos son:
- Motivar y contribuir a mejorar la calidad de la alimentación.
- Poner al alcance de los ciudadanos interesados, recetas BBSS.
- Ser cómplices y contribuir a hacer aflorar sonrisas.
Y ya sabéis.... la receta debe ser BBSS: Buena, Barata, Sencilla y Sana!Somos muchos los bloggers que estamos participando.
¡Animáos!
El montaje bien sencillo también.
Una vez que se descongeló el osobuco lo troceé y lo pasé por la sartén con unas gotas de aceite.
Luego puse una capa de coliflor, en un molde, otra de lentejas y una última de coliflor.
Un poco de mezcla de 4 quesos y gratinar.
Desmoldar, colocar la carne y decorar con salsa (a mi me encanta la salsa barbacoa).
¡Esto si que es, por completo un reciclaje!.
En 10 minutos una comida, completa, lista y como postre unos frutos rojos con azúcar y a correr.
Nota:
El osobuco lo puse porque ya lo tenía y no era cosa de tirar pero, por supuesto, se puede poner cualquier tipo de carne: Pollo, pavo, conejo, etc...
También le va bien el tomate frito así como alguna salsa picante (Yo no puedo comer picante).
Pochoncicos.
Vaya aprovechamiento tan rico! una idea estupenda, me gusta mucho tu blog y me quedo por aqui, besitos
ResponderEliminarHolaa! acabo de ver tu email, es que llevo toda la mañana en la cocina y voy y vengo al pc a poner música.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar y por ayudarme a difundir el reto que es verdad que está teniendo mucha participación. Llevo mucho trabajo encima pero estoy muy feliz y mucho más que os iré contantdo. Un poco de culpa tiene el recetario mañoso.
No me dices en qué apartado la pongo, espero para guardarla en la carpeta adecuada y no equivocarme que ya he empezado a editar.
Una cosa, como el osobuco no es una carne que todo el mundo consuma, podrías poner una anotación, si te parece diciendo que se puede hacer con cualquier tipo de carne que tengamos para aprovechar. ¿Te parece?
El flan me encanta. Justamente tengo coliflor hervida aburrida en la nevera.
Un besito y muchísimas gracias.
chica que cosa mas simple y muy rica. De cine.
ResponderEliminarMuy ricas las dos recetitas y para estos frios que llegan vienen de miedo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Ah! Pues a mi no me importaría comérmelo sin carne. Veo muy bien la combinación de coliflor y lentejas y con el gratinado queda ideal.
ResponderEliminarBesicos mañicaa!
¡Qué apañá! Has solucionado una comida de una manera excelente. Besitos.
ResponderEliminarComo me gusta tu cabecera, es preciosa, si ya se que te lo he dicho, pero me gusta recordartelo, jeee. Precioso plato de aprovechamiento, con y sin carne. Eres un crack Wiwith. ¿ Como va Sefa??
ResponderEliminarChica me voy a dormir. Muchos pochoncitos desde Almeria.
Un plato completo se mire por donde se mire, muy buen aprovechamiento. Besicos.
ResponderEliminarEl flan de coliflor con lentejas, me parece súper original además gratinado...umh! Sabrosísimo. Anoto la idea que la prepararé pronto. Como bien dices, para cualquier carne de acompañamiento hace un plato único muy completo.
ResponderEliminarUna receta muy BBSS.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Tiene que estar buenísimo y es una idea fantástica. Gracias.
ResponderEliminarQué presentación tan bonita, un reciclaje de lujo y es que no se puede tirar nada que sea comestible.
ResponderEliminarVi tu entrada y luego no aparecía, tranquila eso son cosas que pasan.
Besos.