viernes, 1 de marzo de 2013

Puding de lombarda y butifarra con mahonesa de tomates secos



Mes dedicado al tomate seco en nuestro Recetario mañoso y todo un reto para mí.
Nuestro anfitrión, esta vez, es el blog Cacharreando en mi cocina y su tutora es nuestra Mª Pilar


No, no es brazo de patata o algo similar...
Es un de mis aprovechamientos de "ultimísimos restos". De los platos de lo que "Aiga".
Sin embargo, puedo decir que quedó un plato ideal para presentar al Recetario mañoso
Me quedaba un cuarto de col lombarda en el frigo y era poca esa cantidad para 4 comensales. No me apetecía hacerla con patata y me decidí a hacer este experimento.
Resultó un puding de lo más contundente. Tanto es así que fuimos incapaces de comer otra cosa.
Ingredientes:
- 1/4 de col lombarda.
- 1/2 butifarra blanca.
- 4 huevos.
- 1 caja de nata líquida.
- Agua y sal.
- Mahonesa.
- tomates secos en aceite.
Elaboración:
Cocemos la col 30 minutos aprox. y escurrimos.
Batimos los huevos con la nata y les ponemos sal incorporando la col y la butifarra que habremos cortado a tacos pequeños.
Pincelamos un bol apto para microondas con aceite y volcamos la mezcla.
Ahora ponemos el microondas a máxima potencia durante 12 minutos.
Listo el puding.
Dejamos que se entibie y desmoldamos.
Preparamos una mahonesa añadiendo los tomates secos y cubrimos el puding.
Para decorar colocamos una tiras de tomates secos en aceite.
Os aconsejo que, si hacéis este plato, se coma a medio día pues resulta, quizás, demasiado fuerte para la cena.

Pochoncicos.

19 comentarios:

  1. Me parece una receta muy sana.Besos cielo

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  2. Pues se ve rica tu tarta de aprovechamiento.....no me extraña que no comierais nada mas ajajaj. besicos

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    1. Tengo que reconocer que hay que ser muy "valiente" para comer un buen trozo de este puding pero con un trocico ya estás mas que servido.
      Son sabores potentes muy concentrados todos juntos.
      No es una receta apta para "tiquismikis". Jajajajajaja.

      Pochoncicos.

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  3. Sera de aprovechamiento, pero quedo un plato de lujo! bicos

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  4. Madre mía, este plato cura la gripe al instante !!

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  5. Sabes cual ha sido mi primera palabra al ver la receta ¿Dios mio, pero qué pinta tiene esto?
    Y así es, menuda receta con las cosas de la nevera, impresionante.
    Como tu decías, hemos considerado tu tercera aportación al Recetario.
    Mil besicos y miles de gracias

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    1. Laura, no hace falta incluirla en el e-book precisamente porque en el primer post ya van dos recetas en si pero es que tenía listo el post tal y como ha salido.
      Ya lo comenté con Pilar y le dije que no hay problema de poner las tapas como platos separados y este que quede sin poner.
      Hay que reconocer que quedan mucho mas vistosas las tapas y yo me decanto mucho mas por ellas siempre.

      Pochoncicos.

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  6. Esta receta se la pasare a mi hermana porque le chifla esta col...Un beso

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  7. Tiene un corte muy colorido y el sabor seguro que muy destacado. Pues la lobarda tiene un sabor fuerte, que seguro le suaviza la mahonesa.
    Buen finde

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  8. Seguiremos tu consejo de tomar este pudin para una buena comida en lugar de para la cena. Me gusta esa mahonesa de tomates, tiene que tener un sabor riquísimo.

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  9. Muy muy rico, me ha encantado el relleno y la mahonesa, muy original.
    Besazos.

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  10. Entra por los ojos solo de ver ese colorido, la col en general no es bienvenida en casa pero si me invitas yo me comería un trocico a tu salud. Besicos.

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  11. Un pudin muy diferente y seguro muy rico, bsss,Sefa

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  12. Simplemente ,mravillosa.

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  13. No hay resto de fondo de nevera que se te resista a todo le das una oportunidad muy imaginativa y rica, seguro que los ingredientes dentro de tu nevera se pelean por estar en primera fila para que los uses.
    Un pudding salado de 10 con esa capa de mayonesa.
    Besos.

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  14. Me ha encantado. Muy buena receta.

    Besicos

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  15. Un puding estupendo, te ha quedado de lujo.
    Besitos guapa

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  16. Que delicia....y yo nunca hago lombarda....asi me encanta!!......Abrazotes, Marcela

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  17. Tiene un colorido divino. Es que es una col con un sabor muy fuerte Wiwith, pero mira creo que al haberle añadido nata y huevos lo has suavizado. Es extremadamente original.
    Tomo notaaa!
    Abrazotes.

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