Este mes el Recetario Mañoso ataca con los tomates secos.
Nuestro anfitrión, esta vez, es el blog Cacharreando en mi cocina y su tutora es nuestra Mª Pilar
Yo me decanto por estas dos tapas en las que he usado los tomates secos de Caspe junto con unas salmueras pues hacía muchos años que no manejaba estas sardinas y ya tenía "monillo".
Además he preparado unas mini tartaletas con 4 cosillas y tomates. Espero que os gusten las dos propuestas.
Como todas las tapas han sido super sencillas de preparar aunque esta vez no ha sido abrir el frigo y liarla con lo que hubiese.
Tapa de salmuera
Ingredientes:
- Panecillos de cardamomo (Ikea food).
- Mahonesa.
- 1 salmuera por tapa.
- Unos trozos de tomate seco en AOVE.
Elaboración:
Pincelar de mahonesa los panecillos.
Colocar encima la salmuera y decorar con los tomates secos en AOVE.
Por supuesto que la base de pan de cardamomo se puede cambiar por cualquier tipo de pan tostado o sin tostar.
Tapa de picadillo de gallina trufada
Ingredientes:
- Unas mini tartaletas.
- 2 rodajas de gallina trufada.
- 3 trozos de calabacín rebozado.
- Tomates secos en aceite de oliva con orégano, muy picados.
Elaboración:
Tan sencilla como picar todo muy fino, mezclar y montar en las tartaletas y como remate colocar unos trozos de tomate seco que aceite.
El aceite de oliva, además de mucho sabor le aporta a esta tapa un brillo estupendo y el sabor, contrsatado, del tomate seco casa perfectamente con la suavidad de la gallina trufada y el calabacín.
A Manolo le encantron estas tapicas tan sencillas.
Pochoncicos.
Anda que tapitas mas ricas has preparado Marivi....mummmm. besicos
ResponderEliminarLo mejor de estas tapas, Marisa:
EliminarRápidas y sencillas.
Los tomaticos les han dado un puntico genial.
Pochoncicos.
Que bien has aprovechado los tomates secos, te copiare éstas tapas, me han encantado.
ResponderEliminarBesicos
Si te animas, Mª Pilar, seguro que triunfas y ahora mismo estoy pensando que la mahonesa podría ser, también, de tomates secos.
EliminarPochoncicos.
De muerte estarán esas tapas. Me llevo una al menos. Besos fuertes
ResponderEliminarHola Marisda,
EliminarLos buenos ingredientes es lo que tienen, que con muy poca cosa salen maravillas.
Pochoncicos.
Hola
ResponderEliminarAcabo de venir de otro blog donde también han hecho una receta con esos tomates secos y yo ni los conozco, quiero buscarlos a ver si los encuentro porque me gustan las ideas que proponéis, además, tú nos das dos ideas, como en el Carrefour 2 x 1, jajajaja
Besazos
Hola Ana.
EliminarNo sé si donde vives tendrás, pero tomates secos se encuentran en Mercadona, por ejemplo aunque no son de Casspe, claro.
Los tomates secos de Csape creo que los puedas encontrar en la zona gourmet del Corte Inglés pero tampoco lo puedo asegurar porque aquí se venden hasta en los mercados de cercanía o en los supermercados porque siguen la politíca de "proximidad".
Espero que los encuentres porque vas a quedar gratamente sorpendida.
Pochoncicos.
Hola guapa
EliminarMuchas gracias por la información
Besazos
Wivith,simplemente maravillosas.
ResponderEliminarMe parecen las dos estupendas, quizás la primera me llama más la atención por su sencillez, pocos ingredientes pero para disfrutar del buen sabor de los tomates. Besicos.
ResponderEliminarDesde luego, Jose, yo también me quedo con la 1ª en cuestion de sencillez de ingredientes.
EliminarLa segunda es un poco mas gourmet con eso de llevar gallina trufada pero vamos, que lo tenemos muy facil aqui para encontrarla.... Jajajajajaja.
Pochoncicos.
La dos tapas me gustan, pero puestos a elegir me quedo con la primera.
ResponderEliminarBesinos
Creo que nos decantamos muchos por la 1ª, Belen.
EliminarSencilla y exquisita de sabor.
Pochoncicos.
tapas riquisimas y sencillas de hacer!!! son una delicia!!
ResponderEliminarsaludos
Mou, anímate a hacerlas. Verás que cosas mas ricas.
EliminarPochoncicos.
Riquisimas, con el hambre que arrastro ahora mia me vendrian de perlas. Besos
ResponderEliminarEstas tapicas, Rosa, abren el apetito al más inapetente.
EliminarIdeales para un domingo, como entrante de comida por su sencillez y facilidad de encontrar los ingredientes.
La salmuera se puede cambiar por una anchoa también.
Pochoncicos.
Que ricas tapitas que nos has traido...hummmmCon una cervecita y una buena compañia en la gloria,no?
ResponderEliminarBesos
Desde luego, esas tapicas pasaron de maravilla con la cervecica... Jajajajajaja.
EliminarPochoncicos.
Unas tapas estupendas¡¡
ResponderEliminar¡¡Marchando uno de cada para mi, que tienen que dejarte sin habla...!! Besitos.
ResponderEliminar¿Cuantas quieres, Mª Carmen?.
EliminarYo siempre estoy dispuesta a hacer tapas.
Me encantan. Me alimentaría de ellas.
Pochoncicos..
Dos tapas diferentes, pero ricas, ya veo que no me queda otra que probar muchas recetas con estos tomates.
ResponderEliminarBesos.
Yo comería de tapas todos los días. Muy ricas las dos y muy vistosas, no quiero elegir, me llevo las dos.
ResponderEliminarUn besico
Hola:
ResponderEliminarMe han encantado las dos tapas, me han parecido muy fáciles y sobre todo de lo más sabrosas, y no te creas que eso es sencillo.
Mil gracias por pensar y « perder» un ratito preparandolas para participar en el Mañoso.
Pero que rico!.....el tomate seco me pierde....hasta cuando hay plazo para el recetario?.....tengo unas fotos que no he descargado y no se si tenga tiempo ....pero avisame.....me llevo tus tapitas......abrazotes, marcela
ResponderEliminarHola mi Marcela, guapa.
EliminarSi te apetece participar tienes de tiempo hasta el dia 10 para hacerlo.
El día 12 se publica el e- book.
Ya sabes las normas pero te las recuerdo por si acaso.
Hacer link con el recetario mañoso y decir, en el post que se participa con esa receta en el ingrediente del mes y, por último, dejar comentario en el post de presentación del ingrediente dejando el link de la receta.
Muchas gracias, guapa.
Pochoncicos.
¿Y a quien no le gustan Wiwith? Si es que se puede vivir de comer tapas jeje!...
ResponderEliminarOye ¿Pero de donde has sacado esos tomates con tanta pulpaaaa? Son divinos.
No sé si podrá participar en esta tanda, porque tengo vacaciones y ando con la cocina de casa medio desmontada. Pero como quedan muchos días y es un ingrediente fácil lo intentaré. Pero no diré nada hasta que no lo vea claro, Así que ya me "tas" guardando el secreto jeje!...
Besitos Reina moraaaaa.
¡Hola Alba!.
EliminarLos tomates secos los compro en el mercado pero en Mercadona, por ejemplo, he visto que tienen también aunque no son tan buenos como los del mercado porque, en los puestos, suelen tener "productos de proximidad" y es bastante fácil conseguir precisamente los tomates secos de Caspe.
¿Así que está en pleno "zafarrancho de combate?. Jajajajajaja. Ya me imagino tu cocina toda patas arriba...
Nosotras andamos arreglando el piso de abajo también y aquello es todo un caos. Entre unas cosas y otras es ahora cuando empiezo a poder medio organizarme la vida porque desde antes de Navidad ha sido un descontrol con todos los frentes abiertos que tenía.
No te preocupes que tu "secreto" queda bien guardado... Jajajajajaja.
Secreto por secreto... Mis tomates secos son precisamente de Caspe así que no me extraña que estubiesen tan buenos y tan jugosos.
Pochoncicos.
las dos tapas de lujo sencillas y buenas, que mas pedir para nuestro paladar, unas buenas tapas ¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesosss preciosaaaaaaa
Dos tapitas, buenas a cual mejor
ResponderEliminarVerdaderamente unas tapas bien sencillas, pero a su vez estupendas.
ResponderEliminarBesicos
Ummm yo estaría de tapeo todo el día!!! Que buenas esas dos tapitas y como comenté en el mañoso yo no conozco estos tomates secos pero es que tienen una pinta tan buena... que no me importaría empezar a probarlos por tus pinchos jaja!!! Un beso.
ResponderEliminaranchoas..q ricas!!!
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