domingo, 5 de mayo de 2013

Albóndigas con alcaparras y cebolla


 Pensando en darles un poco ce originalidad a mis albóndigas pense en ir añadiendo otras cosas y como había dado muy buen resultado la mezcla de tomates secos, etc... me animé con esta otra mezcla.
Espero que os guste a vosotr@s también.

Ingredientes:
- 1 kg de carne picada.
- 2 rebanadas de pan empapadas en leche.
- 1 huevo.
- 4 cucharadas de alcaparras.
- 1/2 cebolla dulce
- 3 ajos picados muy pequeños.
- 1 manojo de perejil fresco bien picado.
- Pan rallado.
 Elaboración:
Picar todos los ingredientes y unir trabajando bien la masa.
En la picadora picar, muy finas las alcaparras junto con la cebolla (cruda) hasta que quede un puré grumoso.
Mezclar con el resto de masa de croquetas.
Ahora ya se pueden bolear las albóndigas.
Una vez boleadas lsa pasamos por harina y freímos.
Esta vez, como salsa, les he puesto un ajillo almeriense
Viva la rapidez y la originalidad que les dan, a estas albóndigas tanto las alcaparras como la cebolla.

Pochoncicos.

21 comentarios:

  1. Ooh me encantan las albondigas y hace mil años que no como, madre mia.. que buena pinta tienen!! Me encanta la salsita que has hecho, está para mojar pan! Muy rica! Un beso

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  2. Para mi las alcaparras que sean menos cantidad, pero está muy bien el ir variando los sabores a las albóndigas.
    Besos.

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  3. tendre q probarlo con este relleno porque la verdad pinta muy bien.
    saludos

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  4. Hoy he hecho albóndigas y siempre le pongo cebolla en abundancia, pero las próximas las haré con alcaparras, se ven irresistibles.

    Besicos

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  5. Esta bien ir modificando recetas y experimentando nuevos sabores........que aveces damos con algo que nunca hubiésemos hecho y que después de eso no paramos de hacer......(ufff que trabalenguas me he hecho jajaja)
    Feliz domingo

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  6. He hecho pollo con alcaparras y las he usado en ensaladas pero, en albóndigas no las he usado aún, me gusta la idea, además, con esa salsa solo falta coger el pan y untar
    Besines

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  7. Que bueno chiquilla,,,,,,el puntico de las alcaparras es un tanto por ciento muy interesante,,,el sabor me chifla y comemerlas en mi hobby.

    Siento tardar en venir a verte, tuve un accidente y he estado mucho tiempo de baja.

    Besitos guapa

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  8. Esta mezcla tiene que estar de escándalo. Unas albóndigas muy jugosas.
    Besos de sal dorada.

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  9. Sólo con mirarlas ya les hincaría el diente !!

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  10. Es un plato"contundente" y muy rico. Desde luego hay que probarlo.Besos Wivith.

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  11. Las albóndigas se ven muy ricas, lo de las alcaparras...no me animo, no me
    gustan mucho, pero si me ponen un plato las probaria, bsssss.Sefa

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  12. Sí que les tiene que dar un punto muy agradable las alcaparras, nunca he probado pero lo haré.
    Gracias por la idea.
    Besicos

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  13. Dame un trozo de pan y me lo como todo igual que las niñas buenas, madre mia que pintaza!!

    besinesss

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  14. Que delicia de albóndigas!!! Esta variedad me ha gustado mucho, así que voy a probarlas!!
    Un beso guapa
    Tere

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  15. No las he probado nunca con alcaparras, pero nunca es tarde. Besos

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  16. Pues si que es una manera diferente de hacerlas, las probaré. Cambiando la salsa y los condimentos ya son otras albóndigas muy distintas a las tradicionales. La salsilla está para mojar pan y no acabar.
    No sé si has captado la foto de la última receta que he hecho para el Mañoso, pero he cambiado la foto. Lo estaba haciendo cuando has entrado tú, jeje. Rapidilla eres mare miaaaaa! Voy a ver si me da tiempo a hacer otra más que está también muy rica y no veo que se haya publicado.
    Besitos.

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  17. Las alcaparras les tienen que dar un punto estupendo. Tengo que hacerlas así, qué ricas. Un abrazo, Clara.

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  18. Con cebolla quedan jugosísimas, no hay más que ver la pinta tan rica que tienen las tuyas.
    Un besote, guapa.

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  19. Ostras que original!!!Lo de las alcaparras me lo apunto.
    Besisssssssssssssssssssssss

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  20. Hola gracias al recetario he conocido tu blog.
    Me gustan las albóndigas y estas seguro que estan muy ricas .besinos

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  21. Muy interesante tu receta con tu permiso me la llevo.

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