Las Chiretas son uno de los embutidos que se hace allá por el Alto Aragón, cuyo nombre viene del "Chirar" (Girar, en fabla).
Si clicais en el nombre iréis a la definición que da, de ellas, la Wikipedia.
Hoy os quiero mostrar tres sencillas tapas hechas con ellas pero, como siempre, lo mejor es dejar volar la imaginación y crear, crear y crear.
Desde que Melsa ha abierto su tienda en el nº 8 de la Avenida de Goya aquí, en Zaragoza, estoy pudiendo catar sus productos y me están saliendo un montón de platos exquisitos.
Tapa de chireta entomatada:
Ingredientes:
- Rodajas de chiretas rebozadas.
- Rodajas de calabacín rebozado.
- Rodajas de pan.
- Tomate frito.
Elaboración:
Colocar una rodaja de calabacín rebozado, una de chireta rebozada y por último otra rodaja de calabacín rebozado sobre una rodaja de pan.
Napar con tomate frito.
Chireta entomatada
Tapa de chireta con tomates secos.
Ingredientes:
- Rodajas de calabacín rebozado.
- Rodajas de chireta.
- Rodajas de pan.
- Tomates secos puestos en AOVE con orégano.
Elaboración:
Igual que la anterior con el único cambio del tomate frito por tomates secos en AOVE.
Napar con el aceite de orégano donde han estado los tomates secos.
Chireta con tomates secos.
Torre de chiretas, calabacín y pimientos fritos:
Ingredientes:
- Rodajas de chireta.
- Rodajas de calabacín.
- Pimientos rojos, verdes y amarillos fritos.
Elaboración:
Empezar con una rodaja de calabacín rebozado.
Seguir con una rodaja de chireta.
A continuación pondremos un trozo de pimiento frito y así seguiremos intercalando calabacín y chireta mientras vamos cambiando el color de los pimientos fritos.
Como remate final tan solo colocad un trozo de pimiento de cada color.
Chiretas, calabacín y pimientos fritos
Viendo el post podréis imaginar que ese día estaba haciendo mis "provatinas" con las chiretas rebozadas y el calabacín rebozado.
Ya veis que pocos ingredientes para hacer tres tapas magníficas con productos de nuestra tierra.
Pochoncicos.
Yo pongo la cerveza y tu estas tapitas, ¡qué ricas por Dios!.
ResponderEliminarBesitos guapa
Te he visto en blogs amigos comentando y la curiosidad me ha traído hasta aquí y me quedo encantada descubriendo tu blog. Espero seguir viéndote.
ResponderEliminarUn abrazo
no sabía qué eran las chiretas. ahora tengo ganas de probarlo, jeje. besos!
ResponderEliminarNo lo había oído nunca el nombre de Chiretas, pero me parece muy interesante estas tapas...AHMMMMM....por cierto Que acompañada de Rosita Blue uhmmmmm...
ResponderEliminarMuxos bscssss...
la verdad q no la conocia y solo con ver las tapas q habeis preparado me entran ganas de ir a probarlas ahora mismo.
ResponderEliminarsaludos
Joolines que buenas pintasssssss.........Gracias.
ResponderEliminarQue rica y variada es la gastronomía española, cada día mas enamorada de ella y cada día descubro algo nuevo. Esto de la Chireta me sorprende es la primera vez que oigo hablar de ella. Habra que probarla.
ResponderEliminarRicas tapitas , eh ?? no no te prives.
bsss desde Almeria
Aunque ya sabes que no me gustan las chiretas, así como las has preparado seguro que me encantarían!! Así que ya puedes ir preparando algunas!
ResponderEliminarDigo lo mismo que Pilar, no me van mucho, pero tus aperitivos
ResponderEliminarse ven ricos, bssss.sefa
Me pasa como a Pilar, no me gustan las chiretas pero has preparado unas tapas chulas. besicos
ResponderEliminarSe me ha hecho la boca agua, que rico, aunque no lo conozco tiene que estar de lujo. Besos y feliz finde
ResponderEliminarTe puedes creer que tengo una receta de tempura con chireta, pero que aún no la he subido al blog? Así rebozada está buena aunque tampoco sea mi plato favorito.
ResponderEliminarBesos.
No hay que decir que a ti imaginación no te falta, que tres tapas más exquisitas.
ResponderEliminarBesicos guapa.
Vaya torre de pissa que te has cascao, jajaja, no se cual me gusta más, bueno, todas cada una en su estilo. Besicos.
ResponderEliminarPues no sé cuál de todas tiene una pinta mejor, ¡me quedo con todas!.
ResponderEliminarHabrá que probar las chiretas.
Besotes.
Ademas de que esta muy bien el post quiero decir que estos alimentos tienen muy buena pinta.
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